Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

25 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
2 августа 2007, 16:01 • Общество

Таможенники попались на взятке

Полковников таможни поймали на взятке

Таможенники попались на взятке
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Бавырин

Высокопоставленные офицеры, руководители зеленоградской таможни были задержаны прокуратурой по подозрению в получении крупной взятки. Мзду полковники брали за «несоздание препятствий в ходе таможенного оформления». Вопрос о мере пресечения для них сегодня решит суд. Уголовное дело уже возбуждено, и офицерам грозит до 12 лет лишения свободы.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура задержала двух руководителей зеленоградской таможни, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Тремя тысячами офицер впоследствии поделился с Алексеем Коршуновым уже в его служебном кабинете

Офицерам, а именно исполняющему обязанности начальника зеленоградской таможни подполковнику Алексею Коршунову и начальнику Панфиловского таможенного поста, полковнику Николаю Закуваеву, вменяется получение взятки.

Накануне вечером в своем служебном кабинете полковнику таможенной службы Николаю Закуваеву была передана сумма в размере 11750 долларов США в целях «ускорения процесса таможенного оформления и таможенного контроля грузов и несоздания препятствий в ходе таможенного оформления», сообщается в пресс-релизе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Тремя тысячами офицер впоследствии поделился с Алексеем Коршуновым уже в его служебном кабинете.

На высокопоставленных таможенников прокуратурой было заведено уголовное дело по части 4, статьи 290 УК РФ. Офицерам грозит до 12 лет тюремного заключения.

«Сейчас через суд решается вопрос о мере пресечения для задержанных, – сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – На данный момент оба подозреваемых взяты под стражу».

«О более подробной информации говорить пока рано», – заявляют в пресс-службе. Не уточняются и характеристики на задержанных офицеров по месту работы.

Зеленоградская таможня, и в частности Панфиловский таможенный пост этой таможни, контролируют порядок таможенного оформления и контроля в зоне деятельности особой экономической зоны Зеленоград.

Напомним, что за последние два года сотрудники таможни из ряда регионов неоднократно привлекались к ответственности за взяточничество.

Так, в январе 2007 года за получение взятки в размере 5000 долларов был задержан начальник отдела Камчатской таможни. Предприниматель, с которого требовали денег «за уменьшение стоимости таможенных платежей по ввезенной грузовой технике», сам обратился в УБЭП.

Год назад во взяточничестве был уличен инспектор Шереметьевской таможни. Задержан он был с поличным, а в ходе следствия было доказано еще 20 эпизодов его противоправной деятельности, в том числе несколько фактов контрабанды.

А в 2005 году Астраханской прокуратурой был задержан таможенник, воровавший дизельное топливо с борта рыболовного судна «Разлив». Орудовал он вместе с мотористом судна. Задержаны сообщники были в том момент, когда пытались умыкнуть три тонны горючего общей стоимостью в 20 тыс. рублей.

Второе уголовное дело задержанный таможенник заработал, когда положил на стол старшего оперуполномоченного уголовного розыска пакет с 56 тыс. рублей. Как сообщает РИА «Аверс», «сотрудник милиции не растерялся, и взяткодатель был задержан на месте преступления».

В общей сложности в прошлом году Генеральная прокуратура РФ вывила немало нарушений в работе Федеральной таможенной службы.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, справки о соблюдении ограничений, связанных со службой, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2005 год не представили более 100 государственных служащих таможни.

Также сообщается, что органы ФТС проводили юбилейные мероприятия за счет негосударственных учреждений.

Столь масштабные проверки Генпрокуратура провела после заявления Владимира Путина, что таможенники и представители бизнес-структур на границе «сливаются в экономическом экстазе».

..............