Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Таможенники попались на взятке

    Полковников таможни поймали на взятке
    Накануне вечером в своем служебном кабинете полковнику таможенной службы Николаю Закуваеву была передана сумма в размере 11750 долларов США
       2 августа 2007, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Высокопоставленные офицеры, руководители зеленоградской таможни были задержаны прокуратурой по подозрению в получении крупной взятки. Мзду полковники брали за «несоздание препятствий в ходе таможенного оформления». Вопрос о мере пресечения для них сегодня решит суд. Уголовное дело уже возбуждено, и офицерам грозит до 12 лет лишения свободы.

    Московская межрегиональная транспортная прокуратура задержала двух руководителей зеленоградской таможни, сообщает пресс-служба прокуратуры.

    Тремя тысячами офицер впоследствии поделился с Алексеем Коршуновым уже в его служебном кабинете

    Офицерам, а именно исполняющему обязанности начальника зеленоградской таможни подполковнику Алексею Коршунову и начальнику Панфиловского таможенного поста, полковнику Николаю Закуваеву, вменяется получение взятки.

    Накануне вечером в своем служебном кабинете полковнику таможенной службы Николаю Закуваеву была передана сумма в размере 11750 долларов США в целях «ускорения процесса таможенного оформления и таможенного контроля грузов и несоздания препятствий в ходе таможенного оформления», сообщается в пресс-релизе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

    Тремя тысячами офицер впоследствии поделился с Алексеем Коршуновым уже в его служебном кабинете.

    На высокопоставленных таможенников прокуратурой было заведено уголовное дело по части 4, статьи 290 УК РФ. Офицерам грозит до 12 лет тюремного заключения.

    «Сейчас через суд решается вопрос о мере пресечения для задержанных, – сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – На данный момент оба подозреваемых взяты под стражу».

    «О более подробной информации говорить пока рано», – заявляют в пресс-службе. Не уточняются и характеристики на задержанных офицеров по месту работы.

    Зеленоградская таможня, и в частности Панфиловский таможенный пост этой таможни, контролируют порядок таможенного оформления и контроля в зоне деятельности особой экономической зоны Зеленоград.

    Напомним, что за последние два года сотрудники таможни из ряда регионов неоднократно привлекались к ответственности за взяточничество.

    Так, в январе 2007 года за получение взятки в размере 5000 долларов был задержан начальник отдела Камчатской таможни. Предприниматель, с которого требовали денег «за уменьшение стоимости таможенных платежей по ввезенной грузовой технике», сам обратился в УБЭП.

    Год назад во взяточничестве был уличен инспектор Шереметьевской таможни. Задержан он был с поличным, а в ходе следствия было доказано еще 20 эпизодов его противоправной деятельности, в том числе несколько фактов контрабанды.

    А в 2005 году Астраханской прокуратурой был задержан таможенник, воровавший дизельное топливо с борта рыболовного судна «Разлив». Орудовал он вместе с мотористом судна. Задержаны сообщники были в том момент, когда пытались умыкнуть три тонны горючего общей стоимостью в 20 тыс. рублей.

    Второе уголовное дело задержанный таможенник заработал, когда положил на стол старшего оперуполномоченного уголовного розыска пакет с 56 тыс. рублей. Как сообщает РИА «Аверс», «сотрудник милиции не растерялся, и взяткодатель был задержан на месте преступления».

    В общей сложности в прошлом году Генеральная прокуратура РФ вывила немало нарушений в работе Федеральной таможенной службы.

    Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, справки о соблюдении ограничений, связанных со службой, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2005 год не представили более 100 государственных служащих таможни.

    Также сообщается, что органы ФТС проводили юбилейные мероприятия за счет негосударственных учреждений.

    Столь масштабные проверки Генпрокуратура провела после заявления Владимира Путина, что таможенники и представители бизнес-структур на границе «сливаются в экономическом экстазе».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •