7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Фашизм прошел в Сеть

        МВД проверяет подлинность появившегося на днях в Рунете видеоролика с записью казни неонацистами таджика и дагестанца
        Видеоролик демонстрирует казнь двух человек, проведенную людьми в масках на фоне полотнища со свастикой   14 августа 2007, 11:17
        Фото: Getty Images
        Текст: Василий Печко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Шокирующая видеозапись, размещенная в российском сегменте Интернета, стала предметом проверки со стороны правоохранительных органов. Видеоролик демонстрирует казнь двух человек, проведенную людьми в масках на фоне полотнища со свастикой. По мнению экспертов, запись может быть фальшивкой и провокацией, однако, даже если это так, ее авторам грозит наказание по ряду статей УК, в частности «Возбуждение национальной ненависти либо вражды».

        Правоохранительные органы начали проверку по факту появления в российском сегменте Интернета видеозаписи, на которой якобы демонстрируется убийство двух мужчин.

        «Как свидетельствуют титры, заснята «операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год»

        Об этом стало известно в понедельник вечером, передает РИА «Новости». «Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений», – сказал агентству высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы. По его словам, проверка по данному факту уже началась.

        Источник агентства не исключает, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией. Но, несмотря на это, ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ, сообщил источник агентства. В частности, им грозит обвинение по статье 282 – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

        Видеозапись, о которой идет речь, появилась в Интернете в воскресенье. Иначе чем шокирующими назвать распространенные видеокадры сложно. В Сеть выложена казнь двух мужчин. Как свидетельствуют начальные титры, заснята «операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год».

        Два человека стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

        Крупным планом демонстрируется, как человек в камуфляже огромным ножом отрезает голову одному из связанных мужчин и кладет ее рядом с телом. Второго убивают выстрелом в затылок, его тело падает в заранее приготовленную могилу.

        В финале записи два человека в масках выбрасывают руки в нацистском приветствии.

        К середине понедельника с большинства серверов ролик был удален, в «Живом журнале» остались только фотографии, передает радио «Свобода». СМИ отмечают, что о НСПР, Национал-социалистической партии Руси, от имени которой размещена запись, практически ничего не известно.

        Эксперты предполагают, что видеоролик может быть смонтирован. В то же время, как пишет «Комсомольская правда», бросается в глаза качество записи, а также некоторые детали, которые могут свидетельствовать о ее подлинности.

        Все подробности предстоит выяснить правоохранительным органам. Сообщается, что по результатам начатых в понедельник проверок может быть возбуждено уголовное дело.

        Представители управления «К» МВД РФ уточнили во вторник, что видеоролик с кадрами казни был размещен на заграничных ресурсах.

        «В результате проведенной проверки, сотрудники управления установили, что ресурсы, на которых был размещен видеоролик якобы с кадрами казни двух граждан, размещен на территории двух иностранных государств», - сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева.

        О каких именно странах идет речь, не уточняется. Известно только, что это государства дальнего зарубежья. Соответствующая информация через национальные контактные пункты уже передана коллегам из этих стран.

        «Проверка продолжается, и не исключено, что в ближайшее время появятся еще несколько стран на ресурсах которых была размещена видеозапись», - добавила Зубарева.

        Это уже не первый случай появления в русскоязычном сегменте Интернета видеоролика националистического характера, отмечает «Эхо Москвы».

        Так, на интернет-сайте группировки «Формат-18», лидер которой Максим Марцинкевич был задержан больше месяца назад по обвинению в разжигании межнациональной розни, выкладывались видеозаписи со сценами избиения выходцев с Кавказа.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............