3 июня, среда  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

Владимир Добрынин, журналист
Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...

Без советского ада была бы забитая суетой и пошлостью жизнь

Дмитрий Ольшанский, публицист
Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Никита Хрущев – лучший правитель СССР

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После разлива топлива в Норильске возбуждены три уголовных дела

        Главная тема


        Изгнание китайских ученых дорого обойдется Америке

        Рука Москвы


        Блогеров заинтересовал американский полицейский с тату «Россия»

        борьба с COVID-19


        Швеция пожалела, что не ввела карантин

        «было бы намного легче»


        Трамп объяснил необходимость присутствия России в G7 «здравым смыслом»

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Британия ждет туристов

        Лондон ввел визовые ограничения для россиян, но по-прежнему ждет наших туристов
        Англия ввела визовые ограничения в отношении россиян   17 июля 2007, 14:15
        Фото: Reuters
        Текст: Анастасия Никифорова, Дмитрий Бавырин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские туристы смогут посетить Великобританию беспрепятственно, обещают власти этой страны. Накануне Англия ввела визовые ограничения в отношении россиян, однако представители посольства говорят, что коснутся они только тех въездных документов, которые подаются российским правительством. Представители туриндустрии пока не ожидают сокращения числа российских туристов, направляющихся в Лондон.

        Британия ввела ограничения визового режима в отношении России, однако обещает, что они не коснутся простых граждан.

        Ограничения не будут наложены на предоставление транзитных виз, а также виз деятелям культуры и спортивным функционерам, сообщил РИА «Новости» во вторник пресс-секретарь британского посольства в РФ Анджум Нурани.

        «Если заявка подается не от правительства, то ограничительные меры этого не касаются»

        В понедельник вечером стало известно о том, что Лондон в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, ограничит выдачу виз российским чиновникам – не все из них отныне смогут беспрепятственно посетить страну.

        В то же время обычных туристов Лондон по-прежнему ждет, говорят в британском МИДе. «Меры, о которых было сообщено вчера, касаются только тех (визовых) заявок, которые мы получаем из российского правительства. Все остальные заявки, включая спортсменов, людей из театра и спортивных функционеров, продолжают рассматриваться на прежней базе», – сказал представитель английского посольства в РФ.

        По его словам, то же самое касается и британских транзитных виз. «Если заявка подается не от правительства, то (ограничительные) меры этого не касаются. Мы не стремимся затруднить (порядок получения виз) для обычных граждан», – отметил Нурани.

        Дипломат также сообщил, что порядок работы британского визового центра в связи с ограничительными мерами не изменится. «Британский визовый центр будет продолжать работу в прежнем режиме», – сказал пресс-секретарь.

        Во вторник сотрудник визового центра подтвердил эту информацию: «К нам не поступало никаких распоряжений об изменении режима работы центра, поэтому мы продолжаем работать как обычно», – сказал собеседник РИА «Новости».

        Негативная новость, однако, есть. Глава британского МИДа Дэвид Милибэнд сообщил, что Великобритания замораживает переговоры с Россией об облегчении визового режима. По словам британского министра, процесс консультаций по этому поводу, который начался некоторое время назад по образцу подобных переговоров между РФ и Евросоюзом, будет приостановлен. Так что определенные сложности, с которыми всегда сталкивались россияне, намеревавшиеся съездить в Британию, остаются.

        В то же время пока что представители российской туриндустрии не видят каких-либо проблем с путешествиями в Лондон и не ожидают оттока желающих посетить туманный Альбион. «Посольство Великобритании в Москве уточнило, что это ограничение туристических виз не коснется. Поэтому на туристическом потоке в Великобританию это никак не отразится», – заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

        Туроператоры в большинстве своем не ждут проблем с выдачей документов.

        «На текущий момент никаких проблем с выдачей британских туристических виз мы не ожидаем, – сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный директор турфирмы «Кругозор» Сергей Домени. – По моим ощущениям, никаких препятствий не должно возникнуть в принципе».

        В то же время замдиректора департамента Европы компании «Капитал Тур» Ирина Гордеева отметила, что некоторая напряженность все же есть. «Ожидания, конечно, не самые оптимистичные, – сказала Гордеева корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – С посольством Великобритании и до этого было немало проблем – постоянные задержки документов, нескончаемые проверки, многочисленные отказы... У британцев очень высокие требования, куда их дальше повышать – непонятно».

        Нехорошие предчувствия высказали и в туроператоре «1001 Тур»: «Есть неприятные предчувствия, – сказала сотрудница фирмы. – В посольстве, конечно, заявляют, что будут отказывать в визах только чиновникам, а мы работаем с простыми туристами. Но тем не менее по принципу домино проблема может и нас коснуться».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............