19 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Волкер велел Украине покупать оружие у США

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Британия ждет туристов

        Лондон ввел визовые ограничения для россиян, но по-прежнему ждет наших туристов
        Англия ввела визовые ограничения в отношении россиян   17 июля 2007, 14:15
        Фото: Reuters
        Текст: Анастасия Никифорова, Дмитрий Бавырин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские туристы смогут посетить Великобританию беспрепятственно, обещают власти этой страны. Накануне Англия ввела визовые ограничения в отношении россиян, однако представители посольства говорят, что коснутся они только тех въездных документов, которые подаются российским правительством. Представители туриндустрии пока не ожидают сокращения числа российских туристов, направляющихся в Лондон.

        Британия ввела ограничения визового режима в отношении России, однако обещает, что они не коснутся простых граждан.

        Ограничения не будут наложены на предоставление транзитных виз, а также виз деятелям культуры и спортивным функционерам, сообщил РИА «Новости» во вторник пресс-секретарь британского посольства в РФ Анджум Нурани.

        «Если заявка подается не от правительства, то ограничительные меры этого не касаются»

        В понедельник вечером стало известно о том, что Лондон в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, ограничит выдачу виз российским чиновникам – не все из них отныне смогут беспрепятственно посетить страну.

        В то же время обычных туристов Лондон по-прежнему ждет, говорят в британском МИДе. «Меры, о которых было сообщено вчера, касаются только тех (визовых) заявок, которые мы получаем из российского правительства. Все остальные заявки, включая спортсменов, людей из театра и спортивных функционеров, продолжают рассматриваться на прежней базе», – сказал представитель английского посольства в РФ.

        По его словам, то же самое касается и британских транзитных виз. «Если заявка подается не от правительства, то (ограничительные) меры этого не касаются. Мы не стремимся затруднить (порядок получения виз) для обычных граждан», – отметил Нурани.

        Дипломат также сообщил, что порядок работы британского визового центра в связи с ограничительными мерами не изменится. «Британский визовый центр будет продолжать работу в прежнем режиме», – сказал пресс-секретарь.

        Во вторник сотрудник визового центра подтвердил эту информацию: «К нам не поступало никаких распоряжений об изменении режима работы центра, поэтому мы продолжаем работать как обычно», – сказал собеседник РИА «Новости».

        Негативная новость, однако, есть. Глава британского МИДа Дэвид Милибэнд сообщил, что Великобритания замораживает переговоры с Россией об облегчении визового режима. По словам британского министра, процесс консультаций по этому поводу, который начался некоторое время назад по образцу подобных переговоров между РФ и Евросоюзом, будет приостановлен. Так что определенные сложности, с которыми всегда сталкивались россияне, намеревавшиеся съездить в Британию, остаются.

        В то же время пока что представители российской туриндустрии не видят каких-либо проблем с путешествиями в Лондон и не ожидают оттока желающих посетить туманный Альбион. «Посольство Великобритании в Москве уточнило, что это ограничение туристических виз не коснется. Поэтому на туристическом потоке в Великобританию это никак не отразится», – заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

        Туроператоры в большинстве своем не ждут проблем с выдачей документов.

        «На текущий момент никаких проблем с выдачей британских туристических виз мы не ожидаем, – сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный директор турфирмы «Кругозор» Сергей Домени. – По моим ощущениям, никаких препятствий не должно возникнуть в принципе».

        В то же время замдиректора департамента Европы компании «Капитал Тур» Ирина Гордеева отметила, что некоторая напряженность все же есть. «Ожидания, конечно, не самые оптимистичные, – сказала Гордеева корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – С посольством Великобритании и до этого было немало проблем – постоянные задержки документов, нескончаемые проверки, многочисленные отказы... У британцев очень высокие требования, куда их дальше повышать – непонятно».

        Нехорошие предчувствия высказали и в туроператоре «1001 Тур»: «Есть неприятные предчувствия, – сказала сотрудница фирмы. – В посольстве, конечно, заявляют, что будут отказывать в визах только чиновникам, а мы работаем с простыми туристами. Но тем не менее по принципу домино проблема может и нас коснуться».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............