Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Главные книги года

    Роман «Гастарбайтер» занимает первое место в рейтинге продаж крупнейшего книжного интернет-магазина «Озон.ру»
       28 июня 2007, 17:45
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Федор Буцко

    Этим летом основная борьба за книжные рейтинги развернется между фантастическим романом «Метро 2033» Дмитрия Глуховского и социальной критикой Эдуарда Багирова «Гастарбайтер».

    Обе книги выпустило издательство «Популярная литература» , входящее в состав ИД Константина Рыкова. Уже через неделю после начала продаж две книги возглавили основной книжный рейтинг страны, составляемый «Книжным обозрением». Оба романа вошли в списки бестселлеров основных московских и сетевых книжных магазинов.

    В пятницу, 29 июня, выход «Гастарбайтера» будет отмечаться в новом ресторане «Союз» на Лужнецкой набережной

    Обычно издательства избегают выпускать книги летом. Представив в июне сразу два романа, молодое московское издательство «Популярная литература» пошло на риск. Первые результаты продаж говорят о том, что неожиданная стратегия оказалась успешной.

    В главном книжном рейтинге страны, публикуемым газетой «Книжное обозрение», первое место среди художественной литературы в мягкой обложке занимает антиутопия Дмитрия Глуховского «Метро 2033» , на втором – социально-критический роман Эдуарда Багирова «Гастарбайтер».

    Рейтинги продаж - самый объективный и честный показатель популярности, уверены участники рынка. Ведь читатели, что называется, «голосуют рублем». «На рынке популярной прозы сейчас довольно жесткая конкуренция. Однако основная борьба за рейтинги развернется между Багировым и Глуховским», - уверен издатель «Популярной литературы» Константин Рыков.

    19 июня роман «Метро 2033» появился на прилавках крупных книжных Москвы.

    За неделю в пяти магазинах «Союз» книгу купили больше тысячи человек. В рейтинге продаж этой сети роман Дмитрия Глуховского с большим отрывом от конкурентов занимает первое место.

    На презентацию романа в секретный бункер на Таганке пришло более 500 человек. Еще многие сотни читателей приходили на автограф-сессии Глуховского в книжные магазины Москвы.

    В ближайшем времени книга начнет продаваться не только в Интернете и крупных книжных Москвы - роман-утопия о жизни после атомной войны уже поступает в региональные отделения сети «Союз».

    К дистрибьюторам в странах СНГ и дальнем зарубежье книга Глуховского попадет несколько позже. Хотя в Киеве «Метро 2033» можно купить уже сейчас. Вскоре появится компьютерная игра, созданная по мотивам романа. В дальнейшем книгу ожидает экранизация.

    «Гастарбайтер» Эдуарда Багирова поступил в продажу в один день с «Метро 2033». Через неделю с небольшим после начала продаж роман занимает первое место в рейтинге продаж крупнейшего книжного Интернет-магазина Озон.ру.

    В магазине «Москва» на Тверской улице за первые несколько дней «Гастарбайтер» поднялся на второе место среди русской прозы. В рейтинге продаж дистрибьютора книги «Книжного клуба 36.6» роман Эдуарда Багирова занимает второе место, уступая лишь «Метро 2033» . В топовой десятке сети магазинов «Республика» Багиров обошел Глуховского, возглавив список бестселлеров.

    «Это особый тип литературы информационной, анекдотичной, связанной с личными документируемыми историями, постоянно цепляющей какими-то микрособытиями, бытовыми реалиями, которые можно проверить или вокруг которых можно поспорить. Роман Багирова будет конкурировать с романами Улицкой, Пелевина или Сорокина», - считает главный редактор издательства «Ad marginem» Александр Иванов.

    «Гастарбайтер»- это социальная критика, близкая миллионам. Это своего рода инструкция покорения Москвы. Через описанные в романе ситуации из биографии автора прошли многие, кто стремился завоевать столицу.

    Очевидно, что такая книга будет интересна не только москвичам, но и широкому кругу лиц, находящихся за пределами МКАД. Поэтому на следующей неделе Эдуард Багиров будет представлять свое произведение в Санкт-Петербурге. Следующие встречи с читателями запланированы в Нижнем Новгороде, Ростове и других крупных городах европейской части страны. Пока же роман активно продается в Интернете.

    «В информационной среде Интернета люди раньше узнают о новинках. И то, что сегодня популярно в сети, завтра будет читать «оффлайновая» публика», – утверждает Константин Рыков.

    Хотя «широкие продажи» «Гастарбайтера» еще не начались, более трети из 100-тысячного тиража книги разошлось уже сейчас. Со 2 июля «Гастарбайтер» можно будет купить в магазинах «Ашан».

    Черно-красные рекламные щиты романа Эдуарда Багирова часто встречаются на улицах Москвы. «Мы даем рекламу, но если книга не понравится, то ее быстро перестанут покупать и успеха не будет», - констатирует Рыков.

    В пятницу, 29 июня выход «Гастарбайтера» будет отмечаться в новом ресторане «Союз» на Лужнецкой набережной. Среди гостей закрытой вечеринки будут друзья автора, писатели, артисты, музыканты, журналисты и московские байкеры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •