24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Главная тема


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        чрезвычайное происшествие


        Появилось видео с терпящего бедствие норвежского круизного лайнера

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        Видео

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Главные книги года

        Два романа, выпущенные издательством «Популярная литература», стали бестселлерами за считаные дни
        Роман «Гастарбайтер» занимает первое место в рейтинге продаж крупнейшего книжного интернет-магазина «Озон.ру»   28 июня 2007, 17:45
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Федор Буцко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Этим летом основная борьба за книжные рейтинги развернется между фантастическим романом «Метро 2033» Дмитрия Глуховского и социальной критикой Эдуарда Багирова «Гастарбайтер».

        Обе книги выпустило издательство «Популярная литература» , входящее в состав ИД Константина Рыкова. Уже через неделю после начала продаж две книги возглавили основной книжный рейтинг страны, составляемый «Книжным обозрением». Оба романа вошли в списки бестселлеров основных московских и сетевых книжных магазинов.

        «В пятницу, 29 июня, выход «Гастарбайтера» будет отмечаться в новом ресторане «Союз» на Лужнецкой набережной»

        Обычно издательства избегают выпускать книги летом. Представив в июне сразу два романа, молодое московское издательство «Популярная литература» пошло на риск. Первые результаты продаж говорят о том, что неожиданная стратегия оказалась успешной.

        В главном книжном рейтинге страны, публикуемым газетой «Книжное обозрение», первое место среди художественной литературы в мягкой обложке занимает антиутопия Дмитрия Глуховского «Метро 2033» , на втором – социально-критический роман Эдуарда Багирова «Гастарбайтер».

        Рейтинги продаж - самый объективный и честный показатель популярности, уверены участники рынка. Ведь читатели, что называется, «голосуют рублем». «На рынке популярной прозы сейчас довольно жесткая конкуренция. Однако основная борьба за рейтинги развернется между Багировым и Глуховским», - уверен издатель «Популярной литературы» Константин Рыков.

        19 июня роман «Метро 2033» появился на прилавках крупных книжных Москвы.

        За неделю в пяти магазинах «Союз» книгу купили больше тысячи человек. В рейтинге продаж этой сети роман Дмитрия Глуховского с большим отрывом от конкурентов занимает первое место.

        На презентацию романа в секретный бункер на Таганке пришло более 500 человек. Еще многие сотни читателей приходили на автограф-сессии Глуховского в книжные магазины Москвы.

        В ближайшем времени книга начнет продаваться не только в Интернете и крупных книжных Москвы - роман-утопия о жизни после атомной войны уже поступает в региональные отделения сети «Союз».

        К дистрибьюторам в странах СНГ и дальнем зарубежье книга Глуховского попадет несколько позже. Хотя в Киеве «Метро 2033» можно купить уже сейчас. Вскоре появится компьютерная игра, созданная по мотивам романа. В дальнейшем книгу ожидает экранизация.

        «Гастарбайтер» Эдуарда Багирова поступил в продажу в один день с «Метро 2033». Через неделю с небольшим после начала продаж роман занимает первое место в рейтинге продаж крупнейшего книжного Интернет-магазина Озон.ру.

        В магазине «Москва» на Тверской улице за первые несколько дней «Гастарбайтер» поднялся на второе место среди русской прозы. В рейтинге продаж дистрибьютора книги «Книжного клуба 36.6» роман Эдуарда Багирова занимает второе место, уступая лишь «Метро 2033» . В топовой десятке сети магазинов «Республика» Багиров обошел Глуховского, возглавив список бестселлеров.

        «Это особый тип литературы информационной, анекдотичной, связанной с личными документируемыми историями, постоянно цепляющей какими-то микрособытиями, бытовыми реалиями, которые можно проверить или вокруг которых можно поспорить. Роман Багирова будет конкурировать с романами Улицкой, Пелевина или Сорокина», - считает главный редактор издательства «Ad marginem» Александр Иванов.

        «Гастарбайтер»- это социальная критика, близкая миллионам. Это своего рода инструкция покорения Москвы. Через описанные в романе ситуации из биографии автора прошли многие, кто стремился завоевать столицу.

        Очевидно, что такая книга будет интересна не только москвичам, но и широкому кругу лиц, находящихся за пределами МКАД. Поэтому на следующей неделе Эдуард Багиров будет представлять свое произведение в Санкт-Петербурге. Следующие встречи с читателями запланированы в Нижнем Новгороде, Ростове и других крупных городах европейской части страны. Пока же роман активно продается в Интернете.

        «В информационной среде Интернета люди раньше узнают о новинках. И то, что сегодня популярно в сети, завтра будет читать «оффлайновая» публика», – утверждает Константин Рыков.

        Хотя «широкие продажи» «Гастарбайтера» еще не начались, более трети из 100-тысячного тиража книги разошлось уже сейчас. Со 2 июля «Гастарбайтер» можно будет купить в магазинах «Ашан».

        Черно-красные рекламные щиты романа Эдуарда Багирова часто встречаются на улицах Москвы. «Мы даем рекламу, но если книга не понравится, то ее быстро перестанут покупать и успеха не будет», - констатирует Рыков.

        В пятницу, 29 июня выход «Гастарбайтера» будет отмечаться в новом ресторане «Союз» на Лужнецкой набережной. Среди гостей закрытой вечеринки будут друзья автора, писатели, артисты, музыканты, журналисты и московские байкеры.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............