Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Москва-Сити отравляет Москву-реку

    Один из коллекторов строящегося делового центра «Москва-Сити» выпускает в Москву-реку водные стоки, окрашенные в черный цвет
       27 июня 2007, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Росприроднадзор в течение последних двух дней установил несколько нарушений в районе возведения бизнес-центра «Москва-Сити». В среду эксперты ведомства установили, что один из коллекторов сливает в Москву-реку воду, окрашенную в черный цвет. Во вторник специалисты Росприроднадзора зафиксировали, что грунт, сбрасываемый строителями в водоем, со временем превратится в дамбу, что приведет к заболачиванию реки в центре столицы.

    В среду комиссия Росприроднадзора установила, что один из коллекторов строящегося делового центра «Москва-Сити» выпускает в Москву-реку водные стоки, окрашенные в черный цвет.

    Росприроднадзор направит иск в арбитражный суд о приостановлении работы организаций, осуществляющих деятельность на территории строящегося центра

    Выброс отходов был зафиксирован в 11 часов утра. С этого времени вода шла в реку сплошным потоком безостановочно.

    Пока что специалисты ведомства не смогли дать точный ответ, что за примеси содержатся в воде, спускаемой в столичный водоем. По словам заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, в ближайшее время будут известны все детали этого происшествия, а также решится, какие санкции нужно применить к нарушителям.

    «Сейчас в районе Москва-Сити работают эксперты нашего ведомства, которые берут пробы воды. Затем будут сделаны все необходимые анализы, которые позволят установить, что содержится в воде, которая сливается в Москву-реку.

    Также нам помогают экологическая милиция и Департамент природопользования города Москвы», – сказал Митволь корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    По итогам анализа проб воды будет составлен акт, который будет передан в природоохранную прокуратуру.

    Чиновник отметил, что Росприроднадзор намерен передать материалы проверки в Генеральную прокуратуру России, для того чтобы та в свою очередь возбудила уголовное дело по статье «Загрязнение вод».

    Отвечая на вопрос, что за вещество может содержаться в сливаемой воде, Митволь предположил, что это может быть жидкость, предположительно, с высоким содержанием бетонита.

    Если эксперты смогут подтвердить факт того, что в Москву-реку действительно сбрасывались неочищенные стоки с места строительства, то Росприроднадзор направит иск в арбитражный суд о приостановлении работы организаций, осуществляющих деятельность на территории строящегося центра. По словам замглавы ведомства, Росприроднадзор в силах остановить строительство на три месяца.

    Случай со сливом черной воды в Москву-реку не единственный, к проверке которого были привлечены сотрудники Росприроднадзора.

    Во вторник эксперты в ходе инспекционной проверки состояния акватории Москвы-реки также выявили нарушения природоохранного законодательства.

    При обмере очистных сооружений специалисты установили, что в ходе строительства делового центра «Москва-Сити» был нарушен гидрологический режим Москвы-реки и в районе Краснопресненской набережной осуществляется образование насыпной косы.

    «Говоря простым языком, сбрасывание земли в воду привело к тому, что в реке искусственным образом был создан грунтовый остров. Через несколько месяцев этот остров перерастет в дамбу, которая остановит течение Москвы-реки. А еще через какое-то время столичный водоем рискует превратиться в болото», – сказал Митволь газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •