Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
19 июня 2007, 12:45 • Общество

Самая страшная книга года (ВИДЕО)

Самая страшная книга года (ВИДЕО)
@ metro2033.ru

Tекст: Александр Кузнецов

Сегодня поступает в продажу роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033», действие которого развивается в уцелевшем после ядерного взрыва московском метрополитене. Книга Глуховского пугает своей реалистичностью - автору удалось убедительно показать, что ждет человечество, если ядерная катастрофа все-таки произойдет. На сегодняшний день бюджет проекта уже составил почти 10 миллионов рублей, а опубликованные в сети отрывки романа прочли более 200 тысяч человек.

Пугающая альтернативная реальность, наложенная на узнаваемые названия станций метро, накаливание международных отношений и гонка вооружений сделали постъядерную сагу Глуховского популярной и обсуждаемой еще до презентации книги.

К началу продаж создатели проекта выпустили специальный ролик, полностью передающий атмосферу романа.

Во вторник 19 июня, в 17.00 в магазине «Союз» на Новокузнецкой (ул. Пятницкая дом 29) откроется официальное начало продаж «Метро 2033», и начнется встреча автора с читателями.

Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит

Для первых 50 человек, купивших книгу, предусмотрен специальный бонус; они получат приглашение на презентацию проекта «Метро 2033», которая состоится 22 июня в рассекреченном бункере Минсвязи на Таганке (небезызвестный ГО-42).

На глубине 60 метров (высота 22-этажного дома) под землей сохранен антураж времен холодной войны, из бункера в 1962 году во время Карибского кризиса отдавался приказ о выводе советских ракет с Кубы, а входы в подземелье замаскированы под обычный двухэтажный дом и неприметные дверцы в метро.

Бункер отвечает атмосфере «Метро 2033», а международная политическая ситуация создает убедительный фон для книги о ядерном Апокалипсисе.

Издаваемый роман – первое официально опубликованное произведение Дмитрия Глуховского. Однако автор «Метро 2033» уже давно и хорошо известен во всемирной сети. Публиковавшиеся в Интернете отрывки нового романа были прочитаны уже более чем 200 тысячами посетителей.

Дмитрий Глуховский не собирается оставлять свое основное место работы – телеканал Russia Today, но параллельно готовит к выходу два новых произведения.

События в его первой книге развиваются динамично и неожиданно, тем не менее, сюжет для Дмитрия Глуховского – всего лишь средство для выражения своих идей. Стержнем «Метро 2033» стала тема осознания человеком самого себя и поиска своего места в мире. В то же время автор пытался понять, изменится ли человечество после апокалипсиса.

«Лично мне кажется, что не изменится, – говорит Дмитрий. – Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит».

Нет больше Таганско-Краснопресненской или Калужско-Рижской линий. Есть «Арбатская конфедерация», «Ясеневская община» и «Бауманский альянс». Те, кто выжил после ядерной атаки, продолжают борьбу за выживание под землей: строят новое общество, налаживают торговые пути, завоевывают территории и противостоят неизвестному, пугающему противнику.

«Я думаю, что новая холодная война не за горами, – прогнозирует Дмитрий Глуховский. – Когда видишь новостные сводки, кажется, что читаешь пролог к роману-катастрофе про третью мировую войну. Противостояние нарастает».

Запуская этот проект, издательство «Популярная литература» объявляет о новом подходе к книгопечатанью. Теперь выпуск новых романов не будет ограничен оформлением, выпуском и стандартной рекламой произведений.

Так, «Метро 2033» - не только книга, которую можно прочитать, но и сетевая игра по мотивам романа , а в ближайшем будущем - кинофильм и телесериал.

Руководство «Популярной литературы» сообщает, что в развитие проекта уже вложено порядка 10 миллионов рублей.

..............