Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:34  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Икону «Троица» Рублева установили в храме Христа Спасителя

    Главная тема


    США скрывают свою выгоду от конфликта на Украине

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Самая страшная книга года (ВИДЕО)

    Обложка книги «Метро 2033»
      
    19 июня 2007, 12:45
    Фото: metro2033.ru
    Текст: Александр Кузнецов

    Сегодня поступает в продажу роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033», действие которого развивается в уцелевшем после ядерного взрыва московском метрополитене. Книга Глуховского пугает своей реалистичностью - автору удалось убедительно показать, что ждет человечество, если ядерная катастрофа все-таки произойдет. На сегодняшний день бюджет проекта уже составил почти 10 миллионов рублей, а опубликованные в сети отрывки романа прочли более 200 тысяч человек.

    Пугающая альтернативная реальность, наложенная на узнаваемые названия станций метро, накаливание международных отношений и гонка вооружений сделали постъядерную сагу Глуховского популярной и обсуждаемой еще до презентации книги.

    К началу продаж создатели проекта выпустили специальный ролик, полностью передающий атмосферу романа.

    Во вторник 19 июня, в 17.00 в магазине «Союз» на Новокузнецкой (ул. Пятницкая дом 29) откроется официальное начало продаж «Метро 2033», и начнется встреча автора с читателями.

    Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит

    Для первых 50 человек, купивших книгу, предусмотрен специальный бонус; они получат приглашение на презентацию проекта «Метро 2033», которая состоится 22 июня в рассекреченном бункере Минсвязи на Таганке (небезызвестный ГО-42).

    На глубине 60 метров (высота 22-этажного дома) под землей сохранен антураж времен холодной войны, из бункера в 1962 году во время Карибского кризиса отдавался приказ о выводе советских ракет с Кубы, а входы в подземелье замаскированы под обычный двухэтажный дом и неприметные дверцы в метро.

    Бункер отвечает атмосфере «Метро 2033», а международная политическая ситуация создает убедительный фон для книги о ядерном Апокалипсисе.

    Издаваемый роман – первое официально опубликованное произведение Дмитрия Глуховского. Однако автор «Метро 2033» уже давно и хорошо известен во всемирной сети. Публиковавшиеся в Интернете отрывки нового романа были прочитаны уже более чем 200 тысячами посетителей.

    Дмитрий Глуховский не собирается оставлять свое основное место работы – телеканал Russia Today, но параллельно готовит к выходу два новых произведения.

    События в его первой книге развиваются динамично и неожиданно, тем не менее, сюжет для Дмитрия Глуховского – всего лишь средство для выражения своих идей. Стержнем «Метро 2033» стала тема осознания человеком самого себя и поиска своего места в мире. В то же время автор пытался понять, изменится ли человечество после апокалипсиса.

    «Лично мне кажется, что не изменится, – говорит Дмитрий. – Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит».

    Нет больше Таганско-Краснопресненской или Калужско-Рижской линий. Есть «Арбатская конфедерация», «Ясеневская община» и «Бауманский альянс». Те, кто выжил после ядерной атаки, продолжают борьбу за выживание под землей: строят новое общество, налаживают торговые пути, завоевывают территории и противостоят неизвестному, пугающему противнику.

    «Я думаю, что новая холодная война не за горами, – прогнозирует Дмитрий Глуховский. – Когда видишь новостные сводки, кажется, что читаешь пролог к роману-катастрофе про третью мировую войну. Противостояние нарастает».

    Запуская этот проект, издательство «Популярная литература» объявляет о новом подходе к книгопечатанью. Теперь выпуск новых романов не будет ограничен оформлением, выпуском и стандартной рекламой произведений.

    Так, «Метро 2033» - не только книга, которую можно прочитать, но и сетевая игра по мотивам романа , а в ближайшем будущем - кинофильм и телесериал.

    Руководство «Популярной литературы» сообщает, что в развитие проекта уже вложено порядка 10 миллионов рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •