Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Самая страшная книга года (ВИДЕО)

    Обложка книги «Метро 2033»
       19 июня 2007, 12:45
    Фото: metro2033.ru
    Текст: Александр Кузнецов

    Сегодня поступает в продажу роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033», действие которого развивается в уцелевшем после ядерного взрыва московском метрополитене. Книга Глуховского пугает своей реалистичностью - автору удалось убедительно показать, что ждет человечество, если ядерная катастрофа все-таки произойдет. На сегодняшний день бюджет проекта уже составил почти 10 миллионов рублей, а опубликованные в сети отрывки романа прочли более 200 тысяч человек.

    Пугающая альтернативная реальность, наложенная на узнаваемые названия станций метро, накаливание международных отношений и гонка вооружений сделали постъядерную сагу Глуховского популярной и обсуждаемой еще до презентации книги.

    К началу продаж создатели проекта выпустили специальный ролик, полностью передающий атмосферу романа.

    Во вторник 19 июня, в 17.00 в магазине «Союз» на Новокузнецкой (ул. Пятницкая дом 29) откроется официальное начало продаж «Метро 2033», и начнется встреча автора с читателями.

    Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит

    Для первых 50 человек, купивших книгу, предусмотрен специальный бонус; они получат приглашение на презентацию проекта «Метро 2033», которая состоится 22 июня в рассекреченном бункере Минсвязи на Таганке (небезызвестный ГО-42).

    На глубине 60 метров (высота 22-этажного дома) под землей сохранен антураж времен холодной войны, из бункера в 1962 году во время Карибского кризиса отдавался приказ о выводе советских ракет с Кубы, а входы в подземелье замаскированы под обычный двухэтажный дом и неприметные дверцы в метро.

    Бункер отвечает атмосфере «Метро 2033», а международная политическая ситуация создает убедительный фон для книги о ядерном Апокалипсисе.

    Издаваемый роман – первое официально опубликованное произведение Дмитрия Глуховского. Однако автор «Метро 2033» уже давно и хорошо известен во всемирной сети. Публиковавшиеся в Интернете отрывки нового романа были прочитаны уже более чем 200 тысячами посетителей.

    Дмитрий Глуховский не собирается оставлять свое основное место работы – телеканал Russia Today, но параллельно готовит к выходу два новых произведения.

    События в его первой книге развиваются динамично и неожиданно, тем не менее, сюжет для Дмитрия Глуховского – всего лишь средство для выражения своих идей. Стержнем «Метро 2033» стала тема осознания человеком самого себя и поиска своего места в мире. В то же время автор пытался понять, изменится ли человечество после апокалипсиса.

    «Лично мне кажется, что не изменится, – говорит Дмитрий. – Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит».

    Нет больше Таганско-Краснопресненской или Калужско-Рижской линий. Есть «Арбатская конфедерация», «Ясеневская община» и «Бауманский альянс». Те, кто выжил после ядерной атаки, продолжают борьбу за выживание под землей: строят новое общество, налаживают торговые пути, завоевывают территории и противостоят неизвестному, пугающему противнику.

    «Я думаю, что новая холодная война не за горами, – прогнозирует Дмитрий Глуховский. – Когда видишь новостные сводки, кажется, что читаешь пролог к роману-катастрофе про третью мировую войну. Противостояние нарастает».

    Запуская этот проект, издательство «Популярная литература» объявляет о новом подходе к книгопечатанью. Теперь выпуск новых романов не будет ограничен оформлением, выпуском и стандартной рекламой произведений.

    Так, «Метро 2033» - не только книга, которую можно прочитать, но и сетевая игра по мотивам романа , а в ближайшем будущем - кинофильм и телесериал.

    Руководство «Популярной литературы» сообщает, что в развитие проекта уже вложено порядка 10 миллионов рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •