Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Миранчук забил гол в ворота Финляндии

16 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Сейчас не наша очередь сходить с ума

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Европейская цивилизация имеет три истока – греческая философская мысль, римский государственный и юридический гений и библейское откровение. Все мы – русские и американцы, британцы и французы – немного греки, а также римляне, отдаем мы себе в этом отчет или нет. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему России и США не удастся создать правила конфронтации

Георгий Асатрян
Георгий Асатрян, востоковед, к.и.н.
Практики и характеристики многополярного, однополярного или биполярного мира у России и США фундаментальным образом различаются. Но правила международных отношений, построенные в 1945 году и обновленные после холодной войны, нуждаются в пересмотре. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Шпион Навальный может послужить Родине

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если нынешняя администрация США попросит обменять Навального, то нужно будет срочно отнимать у Трампа значок «лучший агент России» и отдавать его Байдену. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Миранчук забил гол в ворота Финляндии

    Главная тема


    Русский язык заинтересовал Зеленского материально

    «новый элемент»


    В Кремле оценили слова Байдена о возможности вступления Украины в НАТО

    саммит Путина и Байдена


    Лавров в Женеве пошутил по поводу теста на коронавирус

    заявление для прессы


    Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе»

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Самая страшная книга года (ВИДЕО)

    Обложка книги «Метро 2033»    19 июня 2007, 12:45
    Фото: metro2033.ru
    Текст: Александр Кузнецов

    Сегодня поступает в продажу роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033», действие которого развивается в уцелевшем после ядерного взрыва московском метрополитене. Книга Глуховского пугает своей реалистичностью - автору удалось убедительно показать, что ждет человечество, если ядерная катастрофа все-таки произойдет. На сегодняшний день бюджет проекта уже составил почти 10 миллионов рублей, а опубликованные в сети отрывки романа прочли более 200 тысяч человек.

    Пугающая альтернативная реальность, наложенная на узнаваемые названия станций метро, накаливание международных отношений и гонка вооружений сделали постъядерную сагу Глуховского популярной и обсуждаемой еще до презентации книги.

    К началу продаж создатели проекта выпустили специальный ролик, полностью передающий атмосферу романа.

    Во вторник 19 июня, в 17.00 в магазине «Союз» на Новокузнецкой (ул. Пятницкая дом 29) откроется официальное начало продаж «Метро 2033», и начнется встреча автора с читателями.

    Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит

    Для первых 50 человек, купивших книгу, предусмотрен специальный бонус; они получат приглашение на презентацию проекта «Метро 2033», которая состоится 22 июня в рассекреченном бункере Минсвязи на Таганке (небезызвестный ГО-42).

    На глубине 60 метров (высота 22-этажного дома) под землей сохранен антураж времен холодной войны, из бункера в 1962 году во время Карибского кризиса отдавался приказ о выводе советских ракет с Кубы, а входы в подземелье замаскированы под обычный двухэтажный дом и неприметные дверцы в метро.

    Бункер отвечает атмосфере «Метро 2033», а международная политическая ситуация создает убедительный фон для книги о ядерном Апокалипсисе.

    Издаваемый роман – первое официально опубликованное произведение Дмитрия Глуховского. Однако автор «Метро 2033» уже давно и хорошо известен во всемирной сети. Публиковавшиеся в Интернете отрывки нового романа были прочитаны уже более чем 200 тысячами посетителей.

    Дмитрий Глуховский не собирается оставлять свое основное место работы – телеканал Russia Today, но параллельно готовит к выходу два новых произведения.

    События в его первой книге развиваются динамично и неожиданно, тем не менее, сюжет для Дмитрия Глуховского – всего лишь средство для выражения своих идей. Стержнем «Метро 2033» стала тема осознания человеком самого себя и поиска своего места в мире. В то же время автор пытался понять, изменится ли человечество после апокалипсиса.

    «Лично мне кажется, что не изменится, – говорит Дмитрий. – Человеку свойственно грызться, разделяться на группки, и даже глобальная катастрофа тут ничего не изменит».

    Нет больше Таганско-Краснопресненской или Калужско-Рижской линий. Есть «Арбатская конфедерация», «Ясеневская община» и «Бауманский альянс». Те, кто выжил после ядерной атаки, продолжают борьбу за выживание под землей: строят новое общество, налаживают торговые пути, завоевывают территории и противостоят неизвестному, пугающему противнику.

    «Я думаю, что новая холодная война не за горами, – прогнозирует Дмитрий Глуховский. – Когда видишь новостные сводки, кажется, что читаешь пролог к роману-катастрофе про третью мировую войну. Противостояние нарастает».

    Запуская этот проект, издательство «Популярная литература» объявляет о новом подходе к книгопечатанью. Теперь выпуск новых романов не будет ограничен оформлением, выпуском и стандартной рекламой произведений.

    Так, «Метро 2033» - не только книга, которую можно прочитать, но и сетевая игра по мотивам романа , а в ближайшем будущем - кинофильм и телесериал.

    Руководство «Популярной литературы» сообщает, что в развитие проекта уже вложено порядка 10 миллионов рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •