Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    чрезвычайное происшествие


    Основной версией причины пожара в ТЦ «МЕГА Химки» назвали поджог

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Террорист попал в магазин

    В теракте в Анкаре пострадало 100 человек
    В теракте в Анкаре пострадало 100 человек
       23 мая 2007, 11:12
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    В теракте в столице Турции – Анкаре погибли 7 человек, еще 100 получили различные ранения. В числе жертв есть иностранцы. По мнению наблюдателей, теракт могли совершить боевики одной из группировок, пытаясь дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов. В полиции считают, что целью террористов мог быть начальник генштаба Турции, который должен был проезжать через место взрыва.

    Взрыв в турецкой столице прогремел накануне в 18.45 местного времени (19.45 по Москве) у входа в пятиэтажный магазин в многолюдном районе Улус – историческом центре Анкары, популярном среди иностранных туристов. Бомба с 5 кг пластиковой взрывчатки была приведена в действие на автобусной остановке в вечерний час-пик.

    В Анкаре приняты повышенные меры безопасности, усилена бдительность сил безопасности в Стамбуле

    По последним данным, при взрыве погибли 7 человек, еще 100 получили различные ранения. 16 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, шестерым проводятся экстренные операции. В числе погибших есть иностранцы, в частности, сообщается об одном гражданине Пакистана. По данным посольства РФ в Анкаре, российские граждане в результате взрыва не пострадали.

    Турецкие СМИ сообщают, что взрыв осуществил террорист-смертник, однако официально эта информация пока не подтверждена. По другой версии, бомба могла быть подброшена на остановку проезжавшим мимо мотоциклистом.

    Теракт стал одним из самых кровавых в Анкаре за последние десятилетия. В Турции в связи с происшедшим создан кризисный комитет, который тесно взаимодействует с правительством. По распоряжению комитета в столице приняты повышенные меры безопасности, кроме того, усилена бдительность сил безопасности в крупнейшем городе страны – Стамбуле.

    Специалисты говорят, что к теракту, скорее всего, причастны боевики сепаратистской Курдской рабочей партии (КРП). В частности, на это указывает тип бомбы – пластиковую взрывчатку при взрывах обычно используют именно боевики КРП. Начальник Генштаба ВС Турции генерал Яшар Бююканыт также считает, что взрыв был подготовлен некой организованной террористической группировкой. Однако КРП пока не взяла на себя ответственность за происшедшее.

    К настоящему моменту по подозрению в причастности к теракту арестованы около 10 человек, передает ИТАР-ТАСС.

    Наблюдатели обращают внимание на то, что взрыв в Анкаре произошел незадолго до парламентских выборов в Турции, которые намечены на 22 июля. В этой связи не исключается, что курдские сепаратисты, резко активизировавшие в последнее время террористическую деятельность, пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, сообщает РИА «Новости».

    Однако у турецкой полиции есть и другие версии взрыва. Согласно одной из них, целью террористов мог быть начальник Генштаба Турции Яшар Бююканыт. Кортеж начальника генштаба должен был проезжать именно через район Улус – Бююканыт и несколько десятков представителей военных ведомств иностранных государств планировали приехать туда на прием, приуроченный к открытию в Анкаре выставки оборонной промышленности ИДЕФ-2007.

    Яшар Бююканыт не исключил новых акций насилия в крупных городах Турции. «Совершенная акция является организованной. Нам необходимо внимательно подумать, кто может за ней стоять. Есть возможность совершения новых терактов в крупных городах», – сказал начальник генштаба.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •