17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко предложил России отдавать оружие Белоруссии бесплатно

        Главная тема


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Уличные бои в Таллине (ВИДЕО)

        Бронзового солдата в центре Таллина больше нет, но массовые беспорядки, вызванные демонтажем памятника, не прекращаются
        По предварительным данным, за прошедшую ночь полиция задержала около 300 митингующих   28 апреля 2007, 09:50
        Фото: Reuters
        Текст: Екатерина Шевченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Таллине в ходе столкновений с полицией пострадали десятки участников акции протеста против демонтажа Бронзового солдата. Задержаны порядка 500 митингующих. Находиться в Таллине опасно. Источники утверждают, что солдатам выдали боевые патроны. Полиция намерена закрыть центр города. Запрещено собираться большими группами. Противостояние перемещается в Интернет. Атакованы сайты правительства и правящей партии Эстонии.

        Бронзового солдата в центре Таллина больше нет, но массовые беспорядки, вызванные демонтажем памятника советскому Воину-освободителю на холме Тынисмяги, не прекращаются.

        «Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения»

        Защитники монумента все еще пытаются изменить ситуацию в свою пользу. Полиция отвечает водометами и слезоточивым газом.

        По неофициальной информации, в ночь с пятницы на субботу в ходе столкновений между митингующими и полицейскими отрядами пострадали от 10 до 60 участников акции протеста против демонтажа Бронзового солдата. Один из них получил серьезные ранения и был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи были отпущены, сообщает агентство РИА «Новости». По предварительным данным, за прошедшую ночь полиция задержала около 500 митингующих.

        Находиться в Таллине опасно. В магазинах и на автобусных остановках разбиты стекла. Полиция намерена запретить посещение центра города. Таллинцам уже запрещено собираться большими группами.

        ВИДЕО
        Полиция взяла под охрану памятник эстонскому писателю Антону Хансену Таммсааре в центре города, после того как неизвестные написали на нем белой краской антиправительственную надпись.

        Противостояние власти и общества перемещается в Интернет. С вечера пятницы хакеры атаковали официальный сайт правительства Эстонии. Как сообщила пресс-служба правительства, хакеры действуют с находящихся за рубежом серверов. Сейчас доступ на сайт правительства из-за пределов Эстонии ограничен.

        Клиенты сотовых операторов Эстонии получают SMS-сообщения от имени правительства, в которых содержится недостоверная информация, предупреждают таллинские чиновники.

        Также хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести господин Ансип.

        #{photos}

        «Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место», – говорится в тексте, размещенном хакерами.

        Дмитрий Кленский, один из лидеров организации «Ночной дозор», координирующей действия защитников Бронзового солдата, признает, что ситуация выходит из-под контроля. «Население унижено, оскорблено. Мы стараемся предотвратить хулиганство, мародерство. Мы стараемся, но это не в наших силах. Когда 13–14-летние выходят на улицы, этой стихийной массой управлять невозможно», – заявил он РИА «Новости».

        По мнению господина Кленского, беспорядки спровоцированы действиями полицейских. «Власть делает все, чтобы напряжение в обществе увеличивалось», – считает он.

        Полиция Таллина жестоко издевалась над задержанными и протестующими против действий правительства Эстонии по демонтажу памятника Солдату-освободителю. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону представитель движения "Ночной дозор" Юрий Журавлев, который был также задержан, но потом отпущен.

        "Полицейские в бронежилетах, касках и с дубинками доставили нас автобусами в находящийся в районе порта склад номер 19-6", - сообщил Журавлев. По его словам, на складе "находились около 450 человек, законность задержания никому не объясняли".

        "Нас избивали и унижали, нам связали руки, охрану осуществляли полицейские и люди в штатском, на которых были накинуты желтые жилеты. Время от времени появлялись люди, одетые в черную униформу с металлическими дубинками, в шлемах, в бронежилетах, которые периодически также избивали нас", - добавил активист "Ночного дозора".

        Чиновники не собираются идти на компромисс. Андрус Ансип обещает, что в ближайшее время будет задержано еще больше людей, участвовавших в акциях протеста.

        «В ближайшее время будет задержано еще довольно много людей, чью вину можно доказать на основании видеоматериалов. Те лица, которые приехали сюда бесчинствовать, больше не смогут въехать в Эстонию», – сказал господин Ансип в эфире государственного телевидения.

        Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, противостояние в Таллине было спровоцировано решением о демонтаже памятника советскому Воину-освободителю. В пятницу монумент распилили и вывезли из центра города.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............