Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на должность в Госдепе

    Главная тема


    Водную проблему Крыма решит спецавиация

    «провинция Европы»


    Пушков высмеял попытки Киева выставить Сергея Королева украинцем

    методы обороны


    Назван способ уничтожения авианосца ВМС США у берегов России

    «крайне опасны»


    В РПЦ призвали отказаться в этом году от крещенских купаний

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Уличные бои в Таллине (ВИДЕО)

    По предварительным данным, за прошедшую ночь полиция задержала около 300 митингующих    28 апреля 2007, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Шевченко

    В Таллине в ходе столкновений с полицией пострадали десятки участников акции протеста против демонтажа Бронзового солдата. Задержаны порядка 500 митингующих. Находиться в Таллине опасно. Источники утверждают, что солдатам выдали боевые патроны. Полиция намерена закрыть центр города. Запрещено собираться большими группами. Противостояние перемещается в Интернет. Атакованы сайты правительства и правящей партии Эстонии.

    Бронзового солдата в центре Таллина больше нет, но массовые беспорядки, вызванные демонтажем памятника советскому Воину-освободителю на холме Тынисмяги, не прекращаются.

    Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения

    Защитники монумента все еще пытаются изменить ситуацию в свою пользу. Полиция отвечает водометами и слезоточивым газом.

    По неофициальной информации, в ночь с пятницы на субботу в ходе столкновений между митингующими и полицейскими отрядами пострадали от 10 до 60 участников акции протеста против демонтажа Бронзового солдата. Один из них получил серьезные ранения и был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи были отпущены, сообщает агентство РИА «Новости». По предварительным данным, за прошедшую ночь полиция задержала около 500 митингующих.

    Находиться в Таллине опасно. В магазинах и на автобусных остановках разбиты стекла. Полиция намерена запретить посещение центра города. Таллинцам уже запрещено собираться большими группами.

    Полиция взяла под охрану памятник эстонскому писателю Антону Хансену Таммсааре в центре города, после того как неизвестные написали на нем белой краской антиправительственную надпись.

    Противостояние власти и общества перемещается в Интернет. С вечера пятницы хакеры атаковали официальный сайт правительства Эстонии. Как сообщила пресс-служба правительства, хакеры действуют с находящихся за рубежом серверов. Сейчас доступ на сайт правительства из-за пределов Эстонии ограничен.

    Клиенты сотовых операторов Эстонии получают SMS-сообщения от имени правительства, в которых содержится недостоверная информация, предупреждают таллинские чиновники.

    Также хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести господин Ансип.

    «Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место», – говорится в тексте, размещенном хакерами.

    Дмитрий Кленский, один из лидеров организации «Ночной дозор», координирующей действия защитников Бронзового солдата, признает, что ситуация выходит из-под контроля. «Население унижено, оскорблено. Мы стараемся предотвратить хулиганство, мародерство. Мы стараемся, но это не в наших силах. Когда 13–14-летние выходят на улицы, этой стихийной массой управлять невозможно», – заявил он РИА «Новости».

    По мнению господина Кленского, беспорядки спровоцированы действиями полицейских. «Власть делает все, чтобы напряжение в обществе увеличивалось», – считает он.

    Полиция Таллина жестоко издевалась над задержанными и протестующими против действий правительства Эстонии по демонтажу памятника Солдату-освободителю. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону представитель движения "Ночной дозор" Юрий Журавлев, который был также задержан, но потом отпущен.

    "Полицейские в бронежилетах, касках и с дубинками доставили нас автобусами в находящийся в районе порта склад номер 19-6", - сообщил Журавлев. По его словам, на складе "находились около 450 человек, законность задержания никому не объясняли".

    "Нас избивали и унижали, нам связали руки, охрану осуществляли полицейские и люди в штатском, на которых были накинуты желтые жилеты. Время от времени появлялись люди, одетые в черную униформу с металлическими дубинками, в шлемах, в бронежилетах, которые периодически также избивали нас", - добавил активист "Ночного дозора".

    Чиновники не собираются идти на компромисс. Андрус Ансип обещает, что в ближайшее время будет задержано еще больше людей, участвовавших в акциях протеста.

    «В ближайшее время будет задержано еще довольно много людей, чью вину можно доказать на основании видеоматериалов. Те лица, которые приехали сюда бесчинствовать, больше не смогут въехать в Эстонию», – сказал господин Ансип в эфире государственного телевидения.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, противостояние в Таллине было спровоцировано решением о демонтаже памятника советскому Воину-освободителю. В пятницу монумент распилили и вывезли из центра города.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •