26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Уличные бои в Таллине (ВИДЕО)

        Бронзового солдата в центре Таллина больше нет, но массовые беспорядки, вызванные демонтажем памятника, не прекращаются
        По предварительным данным, за прошедшую ночь полиция задержала около 300 митингующих   28 апреля 2007, 09:50
        Фото: Reuters
        Текст: Екатерина Шевченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Таллине в ходе столкновений с полицией пострадали десятки участников акции протеста против демонтажа Бронзового солдата. Задержаны порядка 500 митингующих. Находиться в Таллине опасно. Источники утверждают, что солдатам выдали боевые патроны. Полиция намерена закрыть центр города. Запрещено собираться большими группами. Противостояние перемещается в Интернет. Атакованы сайты правительства и правящей партии Эстонии.

        Бронзового солдата в центре Таллина больше нет, но массовые беспорядки, вызванные демонтажем памятника советскому Воину-освободителю на холме Тынисмяги, не прекращаются.

        «Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения»

        Защитники монумента все еще пытаются изменить ситуацию в свою пользу. Полиция отвечает водометами и слезоточивым газом.

        По неофициальной информации, в ночь с пятницы на субботу в ходе столкновений между митингующими и полицейскими отрядами пострадали от 10 до 60 участников акции протеста против демонтажа Бронзового солдата. Один из них получил серьезные ранения и был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи были отпущены, сообщает агентство РИА «Новости». По предварительным данным, за прошедшую ночь полиция задержала около 500 митингующих.

        Находиться в Таллине опасно. В магазинах и на автобусных остановках разбиты стекла. Полиция намерена запретить посещение центра города. Таллинцам уже запрещено собираться большими группами.

        ВИДЕО
        Полиция взяла под охрану памятник эстонскому писателю Антону Хансену Таммсааре в центре города, после того как неизвестные написали на нем белой краской антиправительственную надпись.

        Противостояние власти и общества перемещается в Интернет. С вечера пятницы хакеры атаковали официальный сайт правительства Эстонии. Как сообщила пресс-служба правительства, хакеры действуют с находящихся за рубежом серверов. Сейчас доступ на сайт правительства из-за пределов Эстонии ограничен.

        Клиенты сотовых операторов Эстонии получают SMS-сообщения от имени правительства, в которых содержится недостоверная информация, предупреждают таллинские чиновники.

        Также хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести господин Ансип.

        #{photos}

        «Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место», – говорится в тексте, размещенном хакерами.

        Дмитрий Кленский, один из лидеров организации «Ночной дозор», координирующей действия защитников Бронзового солдата, признает, что ситуация выходит из-под контроля. «Население унижено, оскорблено. Мы стараемся предотвратить хулиганство, мародерство. Мы стараемся, но это не в наших силах. Когда 13–14-летние выходят на улицы, этой стихийной массой управлять невозможно», – заявил он РИА «Новости».

        По мнению господина Кленского, беспорядки спровоцированы действиями полицейских. «Власть делает все, чтобы напряжение в обществе увеличивалось», – считает он.

        Полиция Таллина жестоко издевалась над задержанными и протестующими против действий правительства Эстонии по демонтажу памятника Солдату-освободителю. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону представитель движения "Ночной дозор" Юрий Журавлев, который был также задержан, но потом отпущен.

        "Полицейские в бронежилетах, касках и с дубинками доставили нас автобусами в находящийся в районе порта склад номер 19-6", - сообщил Журавлев. По его словам, на складе "находились около 450 человек, законность задержания никому не объясняли".

        "Нас избивали и унижали, нам связали руки, охрану осуществляли полицейские и люди в штатском, на которых были накинуты желтые жилеты. Время от времени появлялись люди, одетые в черную униформу с металлическими дубинками, в шлемах, в бронежилетах, которые периодически также избивали нас", - добавил активист "Ночного дозора".

        Чиновники не собираются идти на компромисс. Андрус Ансип обещает, что в ближайшее время будет задержано еще больше людей, участвовавших в акциях протеста.

        «В ближайшее время будет задержано еще довольно много людей, чью вину можно доказать на основании видеоматериалов. Те лица, которые приехали сюда бесчинствовать, больше не смогут въехать в Эстонию», – сказал господин Ансип в эфире государственного телевидения.

        Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, противостояние в Таллине было спровоцировано решением о демонтаже памятника советскому Воину-освободителю. В пятницу монумент распилили и вывезли из центра города.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............