Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Уличные бои в Таллине (ВИДЕО)

    По предварительным данным, за прошедшую ночь полиция задержала около 300 митингующих
       28 апреля 2007, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Шевченко

    В Таллине в ходе столкновений с полицией пострадали десятки участников акции протеста против демонтажа Бронзового солдата. Задержаны порядка 500 митингующих. Находиться в Таллине опасно. Источники утверждают, что солдатам выдали боевые патроны. Полиция намерена закрыть центр города. Запрещено собираться большими группами. Противостояние перемещается в Интернет. Атакованы сайты правительства и правящей партии Эстонии.

    Бронзового солдата в центре Таллина больше нет, но массовые беспорядки, вызванные демонтажем памятника советскому Воину-освободителю на холме Тынисмяги, не прекращаются.

    Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения

    Защитники монумента все еще пытаются изменить ситуацию в свою пользу. Полиция отвечает водометами и слезоточивым газом.

    По неофициальной информации, в ночь с пятницы на субботу в ходе столкновений между митингующими и полицейскими отрядами пострадали от 10 до 60 участников акции протеста против демонтажа Бронзового солдата. Один из них получил серьезные ранения и был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи были отпущены, сообщает агентство РИА «Новости». По предварительным данным, за прошедшую ночь полиция задержала около 500 митингующих.

    Находиться в Таллине опасно. В магазинах и на автобусных остановках разбиты стекла. Полиция намерена запретить посещение центра города. Таллинцам уже запрещено собираться большими группами.

    Полиция взяла под охрану памятник эстонскому писателю Антону Хансену Таммсааре в центре города, после того как неизвестные написали на нем белой краской антиправительственную надпись.

    Противостояние власти и общества перемещается в Интернет. С вечера пятницы хакеры атаковали официальный сайт правительства Эстонии. Как сообщила пресс-служба правительства, хакеры действуют с находящихся за рубежом серверов. Сейчас доступ на сайт правительства из-за пределов Эстонии ограничен.

    Клиенты сотовых операторов Эстонии получают SMS-сообщения от имени правительства, в которых содержится недостоверная информация, предупреждают таллинские чиновники.

    Также хакеры взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести господин Ансип.

    «Премьер-министр просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место», – говорится в тексте, размещенном хакерами.

    Дмитрий Кленский, один из лидеров организации «Ночной дозор», координирующей действия защитников Бронзового солдата, признает, что ситуация выходит из-под контроля. «Население унижено, оскорблено. Мы стараемся предотвратить хулиганство, мародерство. Мы стараемся, но это не в наших силах. Когда 13–14-летние выходят на улицы, этой стихийной массой управлять невозможно», – заявил он РИА «Новости».

    По мнению господина Кленского, беспорядки спровоцированы действиями полицейских. «Власть делает все, чтобы напряжение в обществе увеличивалось», – считает он.

    Полиция Таллина жестоко издевалась над задержанными и протестующими против действий правительства Эстонии по демонтажу памятника Солдату-освободителю. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону представитель движения "Ночной дозор" Юрий Журавлев, который был также задержан, но потом отпущен.

    "Полицейские в бронежилетах, касках и с дубинками доставили нас автобусами в находящийся в районе порта склад номер 19-6", - сообщил Журавлев. По его словам, на складе "находились около 450 человек, законность задержания никому не объясняли".

    "Нас избивали и унижали, нам связали руки, охрану осуществляли полицейские и люди в штатском, на которых были накинуты желтые жилеты. Время от времени появлялись люди, одетые в черную униформу с металлическими дубинками, в шлемах, в бронежилетах, которые периодически также избивали нас", - добавил активист "Ночного дозора".

    Чиновники не собираются идти на компромисс. Андрус Ансип обещает, что в ближайшее время будет задержано еще больше людей, участвовавших в акциях протеста.

    «В ближайшее время будет задержано еще довольно много людей, чью вину можно доказать на основании видеоматериалов. Те лица, которые приехали сюда бесчинствовать, больше не смогут въехать в Эстонию», – сказал господин Ансип в эфире государственного телевидения.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, противостояние в Таллине было спровоцировано решением о демонтаже памятника советскому Воину-освободителю. В пятницу монумент распилили и вывезли из центра города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •