Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Сброс в Москву-реку

    Мы взяли пробы воды, но результатов пока сообщить не можем – результаты анализов будут готовы через несколько дней
       13 апреля 2007, 18:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    В Московской области произошел очередной сброс канализационных вод в приток Москвы-реки – реку Македонку. Причина сброса – переполнение канализационных колодцев в населенном пункте Удельное Раменского района Московской области. Авария произошла вечером 11 апреля, но известно о ней стало только сейчас.

    В Московско-Окском бассейновом водном управлении Росводресурсов считают, что говорить об этой аварии не стоит вовсе – она ничем не отличается от аналогичных случаев, которые случаются в Подмосковье ежедневно в больших количествах.

    Никакой угрозы для снабжения питьевой водой нет – водозабор ниже по реке не проводится

    На этот раз в сбросе оказалось виновато предприятие «Ильинское ПТО КХ». Фекальные воды попали в Македонку приблизительно в 10 км от устья реки. По словам представителя Московско-Окского бассейнового водного управления (БВУ) Росводресурсов, авария была устранена через час и никакой угрозы для чистоты питьевой воды в столице или местном регионе не представляет.

    «Это не авария, а пустяк. Подумаешь, в воду попали фекалии – в конце концов, это же не промышленные отходы, не фенол какой-нибудь», – сообщил представитель Московско-Окского БВУ, наотрез отказавшийся сообщить свою фамилию. «Никакой угрозы для снабжения питьевой водой нет – водозабор ниже по реке не проводится. Повторю, опасности нет – часть фекалий наверняка впиталась в землю.

    Мы взяли пробы воды, но результатов пока сообщить не можем – результаты анализов будут готовы через несколько дней. А вообще таких аварий – каждый день десятки», – отметил представитель ведомства.

    Чемпионом по сбросу в реки столичного региона можно считать 2005 год – тогда Москве-реке «крупно повезло» дважды. Первый раз во время блекаута 25 мая, когда, по словам главы Мосводоканала Станислава Храменкова, за день в реку попало 12 тыс. кубометров сточных вод.

    Тем не менее Храменков заявил, что сбросы речной воде существенно не повредили, так как «качество воды осталось на среднем уровне для летнего периода, ситуация в целом закончилась благополучно».

    Храменков также добавил, что передвижные лаборатории, отправленные на экстренный водозабор, следов загрязнения не обнаружили.

    А спустя всего полтора месяца Росприроднадзор зафиксировал сброс фекальных вод в реку Медведко у деревни Перхурьево Воскресенского района Московской области. Прибывшие на место по сигналу жителей специалисты ведомства обнаружили, что произошел прорыв коллектора – из него со скоростью приблизительно 100 л/сек в воду поступали фекалии. Интереснее всего то, что руководство организации, которая эксплуатировала данный коллектор, заявило, что немедленный ремонт сооружения провести не может, так как не располагает для этого необходимыми средствами и ресурсами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •