Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
6 марта 2007, 13:58 • Общество

Новый доклад ООН

ООН прогнозирует исчезновение трети живых существ

Новый доклад ООН
@ Reuters

Tекст: Василий Печко

Эксперты-климатологи ООН делают пугающий прогноз. Исследователи предсказывают сильные ливни, таяние ледников, засухи, аномально теплую погоду, повышение уровня моря и исчезновение трети живых существ на планете. Виной всему этому является человек. Если мы срочно не изменим свое отношение к окружающей среде, последствия будут катастрофическими.

ООН в своем новом докладе вновь предупреждает о том, что глобальное потепление угрожает планете. Процесс запущен настолько давно и идет такими темпами, что остановить его не представляется возможным.

К сожалению, мое поколение не уделяло должного внимания нашей уникальной планете», – сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

По данным ООН, к концу нынешнего столетия средняя температура на Земле повысится как минимум на 0,6 градуса. Ранее эксперты Межправительственной группы по изменению климата (IPCC) в своем докладе говорили о том, что температурные показатели на Земле изменятся примерно на 3 градуса по Цельсию в сторону потепления.

В то время как глобальное потепление более чем на 2 градуса несет в себе угрозу для планеты. Человечество должно срочно изменить свое отношение к окружающей среде, иначе последствия не заставят себя ждать и будут катастрофическими.

Межправительственная группа по изменению климата в своем докладе предсказала увеличение количества сильных ливней, тающих ледников, засух, аномально теплой погоды и повышение уровня моря. В сообщении группы говорится, что с вероятностью более чем 90% глобальное потепление в последние 50 лет объясняется деятельностью людей по сжиганию природного топлива.

«Большая часть наблюдаемого увеличения средних мировых температур с середины ХХ века вызвана, скорее всего, наблюдаемым увеличением концентрации антропогенного парникового газа», – заявляют эксперты по климату.

«К сожалению, мое поколение не уделяло должного внимания нашей уникальной планете», – сказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Его слова приводит Financial Times Deutschland в комментарии к докладу ООН. Сам доклад еще не представлен официально, но из фразы Пан Ги Муна можно понять, что эксперты-климатологи ООН пришли к тревожным выводам.

Из-за изменения климата изменится и биологический состав планеты. В случае если средняя температура повысится на 1,5–2,5 градуса по сравнению с 1990 годом, могут исчезнуть от 20 до 30% видов живых организмов, говорят эксперты. Причем такая ситуация может сложиться уже во второй половине нынешнего столетия, если не удастся резко ограничить выбросы парниковых газов в атмосферу, отмечается в докладе IPCC.

IPCC является самой влиятельной в мире группой по вопросам климата, передает Reuters. Она состоит из 2500 ученых более чем из 130 стран.

По данным другой организации, исследовательского центра США Global Footprint Network, количество живых существ на Земле (исключая людей) уже уменьшилось на треть в период с 1970 по 2003 год. А к 2050 году могут исчезнуть до 90% организмов, утверждают эксперты.

Жизнь на Земле была на грани исчезновения пять раз – в период между 444 и 65 млн лет назад, пишет «Комсомольская правда». Тогда людей еще не было. Сейчас, по утверждению исследователей, идет шестой мор, и причиной его являются именно люди.

..............