Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Москву разделят надвое

    В будущем центр Москвы разделят на историческую и деловую части
       29 марта 2007, 19:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    В будущем центр Москвы разделят на историческую и деловую части – об этой перспективе вновь заявил заместитель столичного мэра по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе. Бизнес-центры и офисы будут сосредоточены на территории комплекса «Москва-Сити», а историческую часть города преимущественно отдадут для туристических маршрутов.

    Имидж столицы улучшат пешеходные маршруты – в будущем историческая часть столицы будет обзаводиться сувенирными лавками, а не новыми офисами

    Граница без пограничных столбов

    Создание туристско-рекреационной зоны в центре столицы необходимо в первую очередь для имиджа столицы

    Выступая на пресс-конференции, Иосиф Орджоникидзе отметил, что проекты, связанные с разделением города на условно деловую и туристическую части, являются долгосрочными. «Может быть, их будем заканчивать уже не мы, а следующие поколения – но работать в этом направлении нужно уже сейчас», – заметил Орджоникидзе.

    Историческую часть столицы предполагается сделать большой туристско-рекреационной зоной, а все здания, относящиеся к бизнесу, отнести к части «Сити» – Орджоникидзе пояснил, что эту часть города в рабочем порядке называют «Новым центром».

    Гипермаркеты будут располагаться в районах, прилегающих к транспортным кольцевым магистралям столицы, а в центральной части города будут располагаться крупные торговые ряды вроде магазинов ГУМ или ЦУМ. Заместитель мэра отметил, что в ближайшие годы в столице будет продолжаться активное подземное строительство.

    Между тем резкого разграничения между двумя частями столичного центра не будет. Как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь Орджоникидзе Александр Каныгин, речь пока идет всего лишь о концепции развития. «Никакого внезапного прекращения строительства офисных зданий или установления пограничных столбов не будет – ведь речь идет всего лишь о перспективах на будущее.

    Многие уже поспешили сделать далеко идущие выводы, связав недавние высказывания мэра о чрезмерном количестве офисов в центре города с концепцией разделения города на две основные части, и ожидали резких мер – их не будет», – подчеркнул Каныгин. Он добавил, что создание туристско-рекреационной зоны в центре столицы необходимо в первую очередь для имиджа столицы.

    На пресс-конференции Иосиф Орджоникидзе сообщил, что комплекс «Москва-Сити» будет связан двухэтажным мостом с Кутузовским проспектом. На нижнем уровне моста разместится парковка, а сам уровень будет целиком пешеходным, и с него можно будет попасть на станцию метро «Международная». Представитель ОАО «Сити» Ирина Полякова сообщала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что такой проект существует, но до выхода соответствующего постановления делать какие-либо заявления преждевременно.

    Заповедник для пешеходов

    Иосиф Орджоникидзе
    Иосиф Орджоникидзе (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    Пресс-секретарь московского Комитета по туризму Дмитрий Шульцев подтвердил, что исторический центр в будущем будет организован как один большой туристический пешеходный маршрут. В настоящее время разрабатывается два самых крупных проекта – «Золотое кольцо Москвы» и «Нескучный сад – «Москва-Сити».

    В соответствии с распоряжением мэра № 557-РМ от 03.06.1998 года в «Золотое кольцо» войдут следующие улицы и площади: Кузнецкий Мост, Большая Лубянка и Лубянский проезд, площади Лубянская, Славянская, площадь Варварских Ворот, Китайгородский проезд, Москворецкая набережная, улицы Балчуг и Пятницкая, Климентовский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, Кадашевская, Берсеневская, Якиманская набережные, Саймоновский проезд, площадь Пречистенских Ворот, улица Волхонка, Большой и Малый Знаменский переулки, Колымажная улица, Староваганьковский, Романов, Никитский и Камергерский переулки.

    Решение о проекте пешеходного маршрута «Нескучный сад – «Москва-Сити» было принято в августе прошлого года.

    Пешеходный маршрут пройдет от Ленинского проспекта до 1-й Фрунзенской улицы в месте ее пересечения с Комсомольским проспектом (до Дворца молодежи), далее по территории выводимого 5-го троллейбусного парка между улицами Усачева и Малой Трубецкой, переулком Хользунова и стадионом «Буревестник», расположенным на пересечении проезда Девичьего Поля и улицы Плющиха, дальше по самой Плющихе, по площади Европы, надземному пешеходному переходу через Дорогомиловскую улицу от площади Европы к Украинскому бульвару.

    Дмитрий Шульцев добавил, что все пешеходные маршруты будут сопровождаться всей необходимой инфраструктурой – от магазина сувениров до большого количества кафе.

    О необходимости прекращения офисного строительства в центре столицы корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заявил и глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

    «Есть же, в конце концов, законы о зонировании, постановления об историческом центре – чего и сколько в нем может быть. Если вы владеете участком земли в центре города, это вовсе не значит, что вы на нем можете строить все, что вам вздумается. На сегодняшний день ситуацию можно обрисовать просто: если вы уже владеете торговым комплексом на территории столичного центра, то сносить его никто не будет. Но и нового комплекса или офиса вы уже построить не сможете, если пощади офисов в районе уже едва не превышают жилищный фонд», – заявил Москвин-Тарханов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •