Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Погода готовит сюрпризы

    Погода готовит новые сюрпризы
    В пятницу столбики термометра поднимутся до отметки в плюс 2 градуса
       27 февраля 2007, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Соколова

    На этой неделе в Москву и Подмосковье придет весеннее тепло. По предварительному прогнозу Росгидромета, уже днем 1–2 марта воздух может прогреться до нуля градусов. Приток холодного воздуха прекратится, небо затянется облаками, может даже пройти небольшой снег. Однако, уже 9 марта в столице снова похолодает.

    К середине этой недели арктический антициклон уступит место атлантическому, пояснили метеорологи ИТАР-ТАСС. Приток холодного воздуха прекратится, небо затянется облаками, может даже пройти небольшой снег, но столбики термометров поползут вверх.

    Уже 1 марта специалисты Гидрометцентра прогнозируют потепление до нуля градусов и небольшой дождь

    В ближайшие дни на солнце воздух начнет прогреваться, возможна капель. Однако среднесуточная температура в конце февраля останется примерно на 10 градусов ниже климатической нормы.

    Кроме того, москвичам еще предстоит пережить несколько очень холодных ночей, так как в центральную часть Европейской России пока продолжают поступать холодные воздушные массы.

    Наступление же календарной весны благотворно скажется на погоде. Так, уже 1 марта специалисты Гидрометцентра прогнозируют потепление до нуля градусов и небольшой дождь. В пятницу столбики термометра поднимутся до отметки в плюс 2 градуса. В этот день синоптики обещают переменную облачность, без осадков. В выходные температура воздуха повысится еще на один градус, правда, небо затянут облака, и пойдет снег. Всю неделю будет дуть юго-западный ветер со скоростью 5–7 метров в секунду.

    Потом ненадолго наступит похолодание. Оно несколько омрачит весенние праздники. В частности, 8 марта снова будет ноль, а 9 – минус один. Ветер сменится на северо-западный, и давление начнет расти, прогнозирует фонд «Фобос».

    Весна, как обычно, придет к нам с запада. Она уже отвоевала большую часть территории Европы, оттеснив антициклоны на восток, сообщают специалисты «Фобоса». На континенте уже почти растаял весь снег, его следы лишь местами остались на Британских островах и в горах.

    Правда, весенний ветер в Европе достигает штормовой скорости. В прошедшие сутки во Франции средняя скорость достигала 13–18 м/с, а максимальные порывы – 20–25 м/с, в Париже было зафиксировано 22 м/с, в его предместьях 25 м/с, на побережье Нормандии и Бретани ветер усиливался до 30 м/с, порывы до 25–30 м/с были зарегистрированы горными швейцарскими станциями.

    Значения максимальных температур в европейских городах вчера днем достигали в Лондоне +10,7 градуса, в Париже +9,9 градуса, в Мадриде +15,4 градуса, во Франкфурте +9,9 градуса, в Риме +15,4 градуса, в Женеве +8,4 градуса. Это на 5–7 градусов превышает климатическую норму последних дней февраля. И теплый атмосферный фронт с каждым днем все дальше продвигается на восток, чтобы, наконец, прийти в Россию.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •