Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

15 комментариев
7 декабря 2007, 09:54 • Общество

Жители Рублевки могут лишиться земли

У жителей Рублевки отнимут особняки

Жители Рублевки могут лишиться земли
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Наталья Ямницкая

Жители Рублевского шоссе могут лишиться своих владений. Департамент экономической безопасности МВД обнаружил, что земли, некогда отведенные владельцами домов под строительство, были приобретены незаконно. Виной всему – мошенник, которому удалось приобрести, а затем реализовать площадь порядка 20 гектаров леса. Возбуждено уголовное дело.

В Московской области в районе поселка Николина Гора, расположенного на Рублево-Успенском шоссе, сотрудниками департамента экономической безопасности МВД была проведена проверка, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения природоохранного законодательства, сообщает «Интерфакс». Оказалось, что земельный участок, ныне застроенный коттеджами, был приобретен незаконно.

Росприроднадзор в ходе проверки обнаружил, что «часть карт с землеотводами съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе

Агентство со ссылкой на пресс-службу ДЭБ МВД, сообщает, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлен человек, подозреваемый в совершении правонарушений по присвоению лесного участка общей площадью в 20 гектаров.

Как говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ, распространенном в среду, по материалам департамента Следственным комитетом при МВД России было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы») в отношении генерального директора коммерческой фирмы.

По данным ДЭБ, злоумышленник с целью завладения земельным участком Государственного лесного фонда Звенигородского лесничества вступил в сговор с некоторыми членами правления дачного кооператива «РАНИС», а потом привлек к своей операции лесника.

Проделав множество операций, мошенник получил землю в собственность, с тем чтобы потом разбить ее на участки и продать гражданам под дачное строительство.

На самом деле, подозрения о нелегальных операциях с земельными угодьями возникли у чиновников еще весной 2007 года, пишет «Коммерсантъ».

Дело по статье 159 УК РФ было возбуждено после проведенной в марте 2007 года Росприроднадзором проверки целевого использования земель Гослесфонда в районе вокруг Николиной Горы. Однако только спустя полгода в деле появились первые фигуранты.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий по данному делу сотрудникам ДЭБ МВД России пришлось столкнуться с трудностями установления фактов мошенничества.

Оригиналы многих документов по землеустройству, хранившиеся в ДПК «РАНИС», Звенигородском лесхозе и архиве города Одинцово, были уничтожены (по другим версиям – утеряны, сгорели при пожаре и т.д.) и заменены новыми», – говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Причем проблемы оперативникам создали, похоже, сами силы природы. По данным «Коммерсанта», весной Росприроднадзор в ходе проверки обнаружил, что «часть карт с землеотводами съели мыши, а их копии сгорели при пожаре в лесхозе».

А когда документы восстановили, выяснилось, что 20 гектаров леса у Николиной Горы уже оказались в частном владении. После этого Росприроднадзор передал материалы проверки в департамент экономической безопасности МВД РФ.

И только в декабре, отмечается в пресс-релизе ДЭБ МВД, оперативники всё же сумели «обнаружить копии документов и оригиналы в других архивных фондах и восстановить общую картину мошеннических действий генерального директора указанной фирмы и его пособников».

Оперативная работа продолжается до сих пор, отмечает «Интерфакс». По его информации, на днях была проведена операция по пресечению уничтожения леса на указанном участке – новые «хозяева» дачных участков попытались расчистить их под строительство коттеджей.

«Дело Рублевки» уже привело к властным конфликтам. Заявление Митволя, обвинившего подмосковных чиновников в нечистоплотности и неуважении к букве закона, повлекло за собой иск от губернатора Подмосковья Бориса Громова. Глава региона посчитал, что его репутации нанесен значительный ущерб, и подал в суд. Дело им было выиграно, однако Митволь оспорил вердикт в Европейском суде по правам человека.

«Я очень надеюсь, что в рамках этого дела будут наказаны как ответственные чиновники Одинцовского района, так и правительство Московской области. Всё-таки речь идет об отчуждении государственного имущества стоимостью в миллиарды рублей», – заявил тогда замглавы Росприроднадзора.

..............