Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Смерть в экспрессе

    Охранники, которые обычно сопровождают железнодорожные экспрессы, вовремя на помощь не подоспели
       30 декабря 2007, 15:27
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Российская туристка погибла накануне в Индии в результате нападения на поезд. Трагический инцидент произошел в пассажирском экспрессе, направлявшемся из священного города индуизма Варанаси в крупнейший мегаполис страны Мумбаи. Шестеро вооруженных грабителей ворвались в вагон и потребовали, чтобы пассажиры отдали им деньги и драгоценности. Трое россиян оказали им сопротивление.

    Инцидент произошел в поезде сообщением Баранати - Мумбай (бывший Бомбей – Прим.) в пятницу около трех часов утра по местному времени, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на индийские СМИ.

    Налетчики смогли без помех скрыться с добычей, спрыгнув с поезда на подходе к следующей станции

    По предварительно информации, которой располагает следствие, шестеро вооруженных грабителей ворвались в вагон скорого поезда «Камаяни» около станции Дабхаура на границе штатов Уттар-Прадеш и Мадхья-Прадеш. Бандиты прочесывали 36-местный вагон и угрожали расправой. Они требовали, чтобы пассажиры отдали им все имеющиеся деньги и драгоценности.

    Трое россиян, ехавших в вагоне, попытались оказать сопротивление, и преступники напали на них. Один из грабителей выстрелил в 45-летнюю россиянку.

    Туристка по имени Надежда с тяжелыми ранениями была доставлена в больницу расположенного неподалеку города Сатка, где вскоре скончалась, уточняет агентство. Как позднее установили медики, ранение пришлось в грудную клетку и оказалось смертельным. Ранения также получили муж погибшей Сергей Брюханов и пассажирка соседнего купе Алина.

    Охранники, которые обычно сопровождают железнодорожные экспрессы, вовремя на помощь не подоспели. Налетчики смогли беспрепятственно скрыться с добычей, спрыгнув с поезда на подходе к следующей станции. По факту убийства и грабежа заведено уголовное дело, полиция ведет расследование, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Тело российской гражданки Надежды Климовой, погибшей в результате разбойного нападения на пассажирский поезд в Индии, будет отправлено ближайшим рейсом «Аэрофлота» в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольств РФ в индийской столице.

    Последний трагический инцидент, связанный с гибелью российских путешественников во время ограбления произошел в Китае в ночь на 16 сентября 2007 года. Туристка из РФ Татьяна Доронина была убита в китайском городе Суйфэньхэ, еще одна россиянка ранена. Трагедия произошла при попытке ограбления женщин.

    Татьяна Доронина 1972 года рождения от полученных ранений скончалась на месте, а Елена Штанько 1970 года рождения с порезами сухожилий была доставлена в местную больницу, где ей сделали операцию.

    По факту нападения на российских туристок китайские правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

    Китай по итогам года вообще можно назвать самой опасной страной для российских туристов.

    21 июня этого года там была убита гражданка России, жительница Владивостока Ольга Аникеева. Неизвестный нанес женщине смертельное ранение ножом на китайском курорте Удалянчи.

    Полиция задержала подозреваемого. Отрабатывается основная версия – убийство с целью ограбления.

    Рядом с трупом женщины была обнаружена оторванная ручка от ее сумочки.

    За неделю до этого в Китае убит еще один россиянин. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Пекина, где двое русских туристов проводили время. В ходе ссоры мужчины были избиты, один из них скончался от побоев.

    А в феврале этого года в китайском городе Хэйхэ было совершено вооруженное нападение на российских гражданок Нину Щербакову и Светлану Кутузову, в результате которого одна туристка скончалась.

    Но самым громким в уходящем году убийством российских женщин за рубежом стала трагедия , разыгравшаяся в Таиланде. Две жительницы Кемерова – 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова – были убиты в ночь на 24 февраля на пляже курорта Паттайя.

    Почти сразу полиции удалось задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 24-летний местный житель Анучит Ламлерт, ранее неоднократно задерживавшийся за грабеж иностранцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •