24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Треть российских партий может исчезнуть к концу года

        Главная тема


        Что мешает Хафтару захватить Триполи

        «сто тысяч тонн дипломатии»


        Посол США пригрозил Москве авианосцами в Средиземном море

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        «нелепые проклятия»


        Слепаков обругал «любителей Ленина» и «сталинофилов»

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Протоколы КГБ рассекречены

        Кремированные останки Адольфа Гитлера и Евы Браун развеяли над Эльбой
        Засекреченная история о смерти Гитлера начинается 2 мая 1945 года   27 декабря 2007, 08:55
        Фото: media-bloed.de
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        ФСБ раскрыла одну из величайших тайн XX века. К 90-й годовщине ведомства в Центральном музее Великой Отечественной войны были представлены 9 ранее засекреченных документов, рассказывающих о том, что в конечном итоге стало с останками обгоревшего тела Гитлера. После повторного перезахоронения кремированные останки Адольфа Гитлера и его супруги Евы Браун развеяли над Эльбой.

        Судьба останков фюрера долго оставалась одной из величайших тайн ФСБ.

        «Пепел с углями перемешали до состояния однородной массы, собрали и высыпали в воды ближайшей реки»

        Придать огласке факты, касающиеся смерти Гитлера, Федеральная служба безопасности решила к 90-й годовщине учреждения Всероссийской чрезвычайной комиссии. Она была основана 20 декабря 1917 года Феликсом Дзержинским для борьбы с контрреволюцией, спекуляцией, саботажем и плохим руководством управленцев.

        Девять архивных документов были представлены в Центральном музее Великой Отечественной войны, сообщает Inopressa.

        Засекреченная история о смерти Гитлера начинается 2 мая 1945 года. Именно тогда полковник Клименко, начальник отдела контрразведки Смерш 79-го стрелкового корпуса, вместе с двумя немецкими «опознавателями» (Ланге и Шнайдер) составили акт, в котором говорилось, что в 17 часов того же дня были обнаружены обгорелые тела Геббельса и его жены.

        В течение двух дней они безуспешно пытались найти тело Гитлера. 4 мая «в воронке от бомбы вблизи бункера фюрера были обнаружены еще два трупа: один женский, другой мужской». Оба были «сильно обгоревшими и не поддавались опознанию без соответствующей экспертизы».

        Трупы доставили в отдел контрразведки Смерш 3-й ударной армии. После окончания судебно-медицинской экспертизы их закопали в районе города Бух.

        В агентурно-разыскном деле на Адольфа Гитлера значится, что в связи с передислокацией отдела контрразведки армии «трупы были изъяты и перевезены сначала в район г. Финов, а затем 3 июня 1945 г. в район г. Ратенов, где и закопаны окончательно. Трупы находятся в деревянных ящиках в яме на глубине 1,7 м». Рядом были захоронены собаки фюрера.

        Из документов стало известно, что могила Гитлера располагалась «в 325 м от железнодорожного моста по лесной просеке от каменного столба с числом 111 – на северо-восток ... до следующего столба – 55 метров ... от этого столба строго на восток 26 м. Закопанная яма с трупами сровнена с землей. На поверхности ямы высажено из мелких сосновых деревьев число 111».

        На протяжении четверти века СССР держал все это в тайне. Это были годы, когда ходили слухи о бегстве Гитлера в Южную Америку, шел процесс над Эйхманом, всплыло досье «Одессы» – сети, которая обеспечила бегство нацистских лидеров. Москва никогда не отвечала ни на какие вопросы, уточняет Inopressa.

        Именно тогда Андропов с согласия политбюро решил навсегда «архивировать» это дело. 20 марта 1970 года Совет министров СССР одобрил план, получивший кодовое название операция «Архив».

        Операция была объявлена совершенно секретной. Через 15 дней оперативная группа в составе пяти агентов под командованием полковника Коваленко приехала в район Вестендштрассе, дом 36, в Магдебурге. Туда были доставлены останки Гитлера и Браун. Полковник Коваленко от руки составил документ о реэксгумации.

        В отчете сообщалось, что «при выемке грунта останки складывались в ящик... Мероприятие по изъятию проведено в течение ночи и утра 4 апреля 1970 г.

        Ящик с останками находился под охраной оперативных работников до утра 5 апреля, когда было произведено физическое уничтожение».

        На следующий день в районе Шенбекка, в 11 км от Магдебурга, останки кремировали.

        Пепел вместе с углями «перемешали до состояния однородной массы, собрали и высыпали в воды ближайшей реки». В протоколах не указывается, о какой реке идет речь, но в этом районе протекает Эльба.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............