Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Российские моряки идут ко дну

    Теплоход из РФ терпит бедствие в Баренцевом море
    Из-за сильного шторма теплоход «Виктор Корякин» выбросило на камни
       18 декабря 2007, 14:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Теплоход «Виктор Корякин» был выброшен разбушевавшейся стихией на камни у северного побережья полуострова Рыбачий. Судно класса «река – море» переправляло груз пиломатериалов из Архангельска во Францию. Его экипаж насчитывает 13 человек. Сейчас они ждут подмоги со стороны своих соотечественников. Тем временем в Азовском море продолжается поиск двух пропавших без вести рыбаков, которые вышли на промысел еще на прошлой неделе.

    Крушение произошло ранним утром во вторник. Из-за сильного шторма теплоход «Виктор Корякин» выбросило на камни. Судно принадлежит Северному речному пароходству. Его класс – «река – море». В его задачи входило доставить груз пиломатериалов из Архангельска во Францию, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Машинное отделение теплохода на 2 метра залило водой, это значит, что времени у спасателей осталось немного

    К счастью, человеческих жертв избежать удалось и никто из 13 членов экипажа не пострадал. Однако морякам пришлось бороться с другой проблемой. Уже в 10.00 по московскому времени капитан сообщил по радио, что машинное отделение теплохода на 2 метра залило водой.

    Как только стало известно об аварии, из Мурманска к месту происшествия был направлен буксир «Пурга». Также мурманские спасатели обратились за помощью к норвежским коллегам из Киркенеса, откуда добраться к попавшим в беду архангельским морякам можно было бы быстрее.

    Изначально спасатели не стали использовать вертолет для снятия людей из-за сильного ветра. Но позднее, когда выяснилось, что из-за продолжающегося шторма подойти к судну будет проблематично (высота волн в этом месте достигает 6 метров), было решено использовать авиацию. Сейчас команду снимают с борта судна с помощью норвежского вертолета.

    Вместе с тем перешли в активную фазу поиски двух рыбаков, пропавших в Азовском море на прошлой неделе. Мужчины вышли в море на катере «Тунец» 14 декабря. Один из них проживает в селе Самарском (Ростовская область), второй приехал из Приморск-Ахтарского (Краснодарский край), сообщает «Интерфакс». Родственники заявили об их пропаже 15 декабря. В настоящее время поиск рыбаков ведется силами Ростовской областной поисково-спасательной службы в прибрежной зоне и на побережье.

    С аэропорта в Ростове-на-Дону для поиска пропавших вылетел вертолет МЧС Ми-8.

    Стоит отметить, что ЧП с теплоходом «Виктор Корякин» не первое за последнее время с участием российских моряков. В конце ноября этого года во время шторма в 180 милях южнее Находки затонуло судно «Кастор-1» с российским экипажем, перевозившее лес из Находкинского морского рыбного порта в корейский порт Масан.

    Когда стихия разбушевалась, на корабле произошло смещение груза и теплоход получил крен сначала 5, потом 7, а затем 14 градусов. Экипаж пытался справиться своими силами, но не смог. Когда уровень крена стал приближаться к критическому, капитан отдал команду всем перейти на спасательные надувные плоты. Вскоре после этого лесовоз затонул.

    Экипаж спасали более 500 человек. К поискам людей было привлечено 16 единиц техники. Одну из групп моряков подобрал теплоход «Капитан Конюх», другую – судно «Верона». До последнего момента продолжались поиски еще одного члена экипажа, однако он так и не был найден.

    Лесовоз «Кастор-1» был зарегистрирован под флагом государства Сент-Винсент, экипаж – российский. Выяснилось, что изначально он не являлся специализированным судном для перевозки леса, что могло стать одной из причин происшедшего.

    Еще несколько катастроф с участием российских моряков в один день произошло в начале ноября в Керченском проливе. Тогда разломился надвое российский танкер с 4 тоннами мазута и 13 членами экипажа на борту, в результате чего в Азовское море вылилось почти 2 тонны нефтепродуктов.

    Судно переломилось на высокой волне на две части. При разломе носовая часть танкера осталась на якоре, а кормовая – с членами экипажа – отломилась и стала дрейфовать в сторону берега. Через некоторое время она села на мель в двух милях от косы Тузла.

    Главной причиной аварии были названы неблагоприятные погодные условия.

    В тот же день были зафиксированы два аналогичных происшествия в порту Кавказ. Затонул корабль с серой «Вольногорск» и сухогруз «Нахичевань».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •