Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Главная тема


    Китай тянет время с «Силой Сибири – 2» ради большой скидки

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    реакция Запада


    Лавров заявил, что переговоры России и Китая – не американское дело

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Российские моряки идут ко дну

    Теплоход из РФ терпит бедствие в Баренцевом море
    Из-за сильного шторма теплоход «Виктор Корякин» выбросило на камни
      
    18 декабря 2007, 14:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Антон Васецкий

    Теплоход «Виктор Корякин» был выброшен разбушевавшейся стихией на камни у северного побережья полуострова Рыбачий. Судно класса «река – море» переправляло груз пиломатериалов из Архангельска во Францию. Его экипаж насчитывает 13 человек. Сейчас они ждут подмоги со стороны своих соотечественников. Тем временем в Азовском море продолжается поиск двух пропавших без вести рыбаков, которые вышли на промысел еще на прошлой неделе.

    Крушение произошло ранним утром во вторник. Из-за сильного шторма теплоход «Виктор Корякин» выбросило на камни. Судно принадлежит Северному речному пароходству. Его класс – «река – море». В его задачи входило доставить груз пиломатериалов из Архангельска во Францию, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Машинное отделение теплохода на 2 метра залило водой, это значит, что времени у спасателей осталось немного

    К счастью, человеческих жертв избежать удалось и никто из 13 членов экипажа не пострадал. Однако морякам пришлось бороться с другой проблемой. Уже в 10.00 по московскому времени капитан сообщил по радио, что машинное отделение теплохода на 2 метра залило водой.

    Как только стало известно об аварии, из Мурманска к месту происшествия был направлен буксир «Пурга». Также мурманские спасатели обратились за помощью к норвежским коллегам из Киркенеса, откуда добраться к попавшим в беду архангельским морякам можно было бы быстрее.

    Изначально спасатели не стали использовать вертолет для снятия людей из-за сильного ветра. Но позднее, когда выяснилось, что из-за продолжающегося шторма подойти к судну будет проблематично (высота волн в этом месте достигает 6 метров), было решено использовать авиацию. Сейчас команду снимают с борта судна с помощью норвежского вертолета.

    Вместе с тем перешли в активную фазу поиски двух рыбаков, пропавших в Азовском море на прошлой неделе. Мужчины вышли в море на катере «Тунец» 14 декабря. Один из них проживает в селе Самарском (Ростовская область), второй приехал из Приморск-Ахтарского (Краснодарский край), сообщает «Интерфакс». Родственники заявили об их пропаже 15 декабря. В настоящее время поиск рыбаков ведется силами Ростовской областной поисково-спасательной службы в прибрежной зоне и на побережье.

    С аэропорта в Ростове-на-Дону для поиска пропавших вылетел вертолет МЧС Ми-8.

    Стоит отметить, что ЧП с теплоходом «Виктор Корякин» не первое за последнее время с участием российских моряков. В конце ноября этого года во время шторма в 180 милях южнее Находки затонуло судно «Кастор-1» с российским экипажем, перевозившее лес из Находкинского морского рыбного порта в корейский порт Масан.

    Когда стихия разбушевалась, на корабле произошло смещение груза и теплоход получил крен сначала 5, потом 7, а затем 14 градусов. Экипаж пытался справиться своими силами, но не смог. Когда уровень крена стал приближаться к критическому, капитан отдал команду всем перейти на спасательные надувные плоты. Вскоре после этого лесовоз затонул.

    Экипаж спасали более 500 человек. К поискам людей было привлечено 16 единиц техники. Одну из групп моряков подобрал теплоход «Капитан Конюх», другую – судно «Верона». До последнего момента продолжались поиски еще одного члена экипажа, однако он так и не был найден.

    Лесовоз «Кастор-1» был зарегистрирован под флагом государства Сент-Винсент, экипаж – российский. Выяснилось, что изначально он не являлся специализированным судном для перевозки леса, что могло стать одной из причин происшедшего.

    Еще несколько катастроф с участием российских моряков в один день произошло в начале ноября в Керченском проливе. Тогда разломился надвое российский танкер с 4 тоннами мазута и 13 членами экипажа на борту, в результате чего в Азовское море вылилось почти 2 тонны нефтепродуктов.

    Судно переломилось на высокой волне на две части. При разломе носовая часть танкера осталась на якоре, а кормовая – с членами экипажа – отломилась и стала дрейфовать в сторону берега. Через некоторое время она села на мель в двух милях от косы Тузла.

    Главной причиной аварии были названы неблагоприятные погодные условия.

    В тот же день были зафиксированы два аналогичных происшествия в порту Кавказ. Затонул корабль с серой «Вольногорск» и сухогруз «Нахичевань».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •