Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В Италии рухнул вертолет

    Black Hawk может подниматься с авианосцев и совершать перелеты до 1600 километров
       8 ноября 2007, 18:30
    Текст: Наталья Ямницкая

    На севере Италии упал вертолет ВВС США. По предварительным данным, он выполнял тренировочный полет и упал неподалеку от автострады. Данные о погибших уточняются. Причины катастрофы также остаются неизвестными. Официальные представители США в Италии от комментариев пока отказались – компетентными оказались только спасатели.

    Авария произошла неподалеку от города Тревизо: вертолет рухнул в сельской местности, на берегу реки Пьяве, сообщает агентство Reuters.

    В катастрофе погибли четыре человека – два тела уже извлечены из-под обломков, остальные двое ещё остаются внутри сгоревшего вертолета

    В результате аварии вертолет загорелся. Итальянские пожарные службы сработали очень оперативно, быстро потушив пожар и эвакуировав раненых. К счастью, авария произошла в районе Санта-Лучия-ди-Пьяве, где не было жилых построек.

    Данные о пострадавших пассажирах пока вызывают споры между информационными агентствами. Так, по сообщению Reuters, в авиакатастрофе погибли по меньшей мере четыре человека. Пресс-атташе американской базы в Венеции не смогла подтвердить агентству спорную информацию, сообщив только, что разбившийся вертолет Black Hawk принадлежал армии и вылетел с американской базы ВВС США в Авиано.

    Отказалась от комментариев и пресс-секретарь посольства США в Риме, сообщив агентству, что у нее нет необходимой информации.

    Самыми компетентными оказались представители бригад спасателей, работавших на месте происшествия.

    «В катастрофе погибли четыре человека – два тела уже извлечены из-под обломков, остальные двое еще остаются внутри сгоревшего вертолета», – цитирует Reuters слова представителя.

    В то же время, по данным итальянского ИА ANSA, при падении вертолета погибли пять человек и еще шесть получили ранения.

    Пока точно известно, что на борту вертолета было 11 пассажиров, все они были американскими военнослужащими. По поступающим с места происшествия данным, вертолет, выполнявший тренировочный полет, упал всего в 200 м от автострады А-27, движение по которой сейчас перекрыто. Место падения вертолета оцеплено. Там работают специалисты ВВС США.

    Причины падения вертолета не разглашаются. Вообще Black Hawk, или «Черный ястреб», довольно надежен и считается самым важным для американских военно-воздушных сил боевым вертолетом.

    Впервые он был представлен еще в 1976 году на конкурсе транспортного вертолета для армии США под названием Sikorsky S-70 и поступил на вооружение армии США вместо вертолета Bell UH-1.

    На военной службе он стал называться UH-60 Black Hawk. До 1985 года армия США закупила более 300 вертолетов UH-60. К середине 90-х годов было построено около 2 тыс. вертолетов, которые были поставлены в армии более 20 государств.

    Этот вертолет был разработан для быстрого проникновения во вражеские боевые порядки, с тем чтобы доставлять или эвакуировать войска и вооружения.

    На обеих сторонах фюзеляжа «Черного ястреба» есть специальные пилоны для размещения различного оборудования, вооружений или противотанковых ракет Hellfire. Некоторые модификации вертолета могут поднимать до 4 тонн навесного оборудования, такого как джипы.

    Black Hawk может подниматься с авианосцев и, в случае оснащения внешними баками с горючим, совершать перелеты до 1,6 тыс. км. Кроме того, он может дозаправляться в воздухе.

    «Черные ястребы» имеют мощную броню, так что доставлять или вывозить солдат они могут даже под интенсивным огнем.

    Для самозащиты вертолет имеет боковые пулеметы. Одна из его модификаций оборудована для воздушной постановки мин. На случай аварийной посадки у «Черного ястреба» имеются амортизаторы.

    Вертолет активно использовался американскими военными во время войны с талибами. Кстати, первыми жертвами в числе американских военных в этом конфликте стали двое солдат, погибших в результате падения «Черного ястреба» в Пакистане, пишет BBC.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •