Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Мальчик, девочка – какая разница?

    В Сан-Франциско отменили пол человека
    Упразднили пол человека
       22 ноября 2007, 19:49
    Фото: Getty Images
    Текст: Мария Иванова

    Революционное гендерное решение приняли власти Сан-Франциско: они упразднили пол человека. Теперь в муниципальных удостоверениях личности, которые будут выдаваться в этом американском городе, будут указаны лишь имя, возраст и другие важные сведения о человеке, но не его пол. Решение было принято под давлением активистов трансгендерного движения. Но, скорее всего, новые удостоверения больше будут на руку даже не сексуальным меньшинствам, а нелегальным мигрантам.

    Городской совет Сан-Франциско одобрил выпуск муниципальных удостоверений личности, в которых не будет указана половая принадлежность их обладателя, сообщает «Русская служба новостей».

    Новые удостоверения личности смогут получать даже нелегальные мигранты

    Это решение было принято под давлением активистов трансгендерного движения, включающего в себя трансвеститов и транссексуалов, уточняет USA Today.

    Новые удостоверения личности, которые можно будет получить уже осенью 2008 года, не будут приниматься в учреждениях, деятельность которых регламентируется федеральными законами или законами штата, уточняет РСН. Зато их смогут получать даже нелегальные мигранты. Это позволит им открывать банковские счета и пользоваться услугами, предоставляемыми муниципальными учреждениями.

    Напомним, первыми удостоверения личности для нелегальных иммигрантов начали выдавать в июле этого года в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.

    Подобные нововведения были приняты в 8 штатах, а в декабре к ним должен присоединиться и Нью-Йорк, хотя новшества вызывают неоднозначную реакцию в других районах страны и «полностью противоречат мнению большинства штатов», утверждает депутат палаты представителей от Оклахомы Рэнди Террил, автор нового законопроекта, который запрещает нелегалам получение каких-либо удостоверений личности.

    А первооткрывателем в области дарования трансгендерным личностям таких же прав, как и остальным гражданам, можно назвать Бельгию. В 2004 году в стране бурно обсуждалась возможность принятия законопроекта об изменении пола, напоминает РИА «Новости».

    Проект был разработан группой депутатов парламента Бельгии, представляющих четыре разные политические партии, и предусматривал, в частности, замену удостоверения личности с указанием в нем нового имени и пола транссексуала.

    Чтобы получить новый документ, желающие поменять пол должны были представить заключение психиатра и эндокринолога, подтверждающее проведение соответствующей хирургической операции.

    Авторы проекта закона утверждают, что в Бельгии стать женщиной потенциально хочет один из 16 тыс. мужчин. Что касается женщин, то поменять пол на мужской желает одна из 40 тыс. бельгиек.

    По оценкам специалистов, в Бельгии, где с лета 2003 года законодательно разрешены гомосексуальные браки, операции по изменению пола были сделаны 600 мужчинам и 250 женщинам, приводит статистику РИА «Новости».

    В Британии также либерально относятся к половым предпочтениям граждан. Согласно закону, который вступил в силу в конце 2005 года, британские гомосексуальные пары получили возможность официально регистрировать свои отношения.

    Как сообщало агентство ABC News, на тот момент в Соединенном Королевстве насчитывалось около 22 тыс. пар, ожидающих возможности зарегистрироваться. Среди них такие известные гомосексуальные пары, как Элтон Джон и Дэвид Ферниш и Джордж Майкл и Кенни Госс.

    Новый закон предоставил гомосексуальным партнерам права, сходные с теми, которыми обладают зарегистрированные гетеросексуальные пары, – например, право наследования.

    Кроме того, гомосексуальные партнеры могут зарегистрировать свои отношения в Нидерландах, Испании, Канаде и ЮАР.

    Но как будут вступать в брак «бесполые» жители Сан-Франциско, пока не уточняется.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •