Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт назвал ложью объяснения США вокруг сбитого китайского аэростата

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Вход в метро ограничат

    Две станции метрополитена ограничили вход
    Эта мера направлена на повышение культуры и качества обслуживания
       22 ноября 2007, 10:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Булат Назмутдинов

    Режим работы станции метро «Тургеневская» изменится. В необычном графике она будет работать с 26 ноября по 5 декабря. Кроме того, вход пассажиров на «Комсомольской» (кольцевую) со среды ограничен. Пресс-служба московского метрополитена называет упомянутые ограничения плановыми мероприятиями. Предполагается, что изменения режима работы должны облегчить жизнь пассажиров.

    «По рабочим дням с 8.30 до 9.30 эскалаторы большого наклона станции "Тургеневская" Калужско-Рижской линии будут работать только на подъем. Вход пассажиров будет осуществляться через станцию "Чистые пруды", - рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь московского метрополитена Дмитрий Головин.

    Мера направлена на повышение культуры и качества обслуживания, а также для обеспечения безопасности пассажиров

    По его информации, по рабочим дням с 18.00 до 19.00 и по пятницам с 16.00 до 17.30 эскалаторы станции "Тургеневская" будут работать только на спуск. Пассажиры смогут выйти в город через станцию "Чистые пруды".

    В остальное время один эскалатор будет работать на спуск, другой - на подъем.

    «Поспешу успокоить пассажиров: это плановый ремонт. Обычно на ремонт одного эскалатора уходит около полутора месяцев. Недавно был починен соседний эскалатор. Ограничение выхода в город никак не связано со вводом в эксплуатацию (в декабре 2007 года) станции метро «Сретенский бульвар», смежной с «Тургеневской», - заявил Головин.

    Также пресс-служба подчеркивает, что наземный вестибюль станции "Комсомольская" кольцевой линии московского метро со среды будет работать только на выход в связи с возросшей загруженностью.

    По словам Головина, вход будет осуществляться через подземный кассовый зал, в который пассажиры могут попасть через подземные переходы со стороны Ярославского и Ленинградского вокзалов, а также через вновь открытый городской переход под Комсомольской площадью.

    Данное решение было принято в связи с перегруженностью наземного вестибюля и с целью исключения пересечения пассажиропотоков. Эта мера направлена на повышение культуры и качества обслуживания, а также для обеспечения безопасности пассажиров.

    Отметим, что изменение системы вход/выход в связи с «повышением культуры и качества обслуживания» уже несколько лет продолжается на станции метро «Кузьминки». В утренние часы один из вестибюлей работает только на вход, что позволяет распределить потоки пассажиров и не дает сталкиваться москвичам, спешащим на работу, сообщает РИА «Новости».

    Агентство уточняет, что станцию «Новогиреево» в конце октября перевели на схожий с «Кузьминками» режим работы. Это связано с тем, что на станции заметно увеличилось количество пассажиров, отчасти это связано со строительными работами на Курском направлении Московской железной дороги и, как следствие, отменой некоторых электричек. Поэтому возникла необходимость ограничить вход и выход.

    Однако «Агентство национальных новостей» пишет, что «пробки» в московском метро появились в 2004 года. Для того, чтобы огромные толпы, идущие в противоположных направлениях, не сталкивались друг с другом, сотрудники метрополитена стали активно разгораживать подходы к эскалаторам и выходы с них металлическими заграждениями.

    Практически все поезда теперь «берутся штурмом»: задние напирают на передних, те возмущаются, кого-нибудь придавливает дверью. И с каждым годом ситуация не улучшается, а только усугубляется.

    Официальный сайт московского метрополитена напоминает, что станции «Комсомольской» (кольцевой) уже более полувека. Она была открыта 30 января 1952 года.

    Со станции, когда она работает в обычном режиме, можно выйти на Комсомольскую площадь, к Ленинградскому, Ярославскому и Казанскому вокзалам.

    В наземный вестибюль станции между зданиями Ленинградского и Ярославского вокзалов выведены эскалаторы со станции "Комсомольская" Сокольнической линии, и через него также производится пересадка.

    Станция «Тургеневская» Калужско-Рижской линии немного моложе «Комсомольской». Она сооружена по типовому проекту 5 января 1971 года.

    В центре зала имеется переход на станцию "Чистые Пруды" Сокольнической линии. Переход также возможен через соединенные аванзалы двух станций. Со станции «Тургеневская», если движение по эскалатору не ограничено, можно выйти по подземному переходу к Тургеневской площади и Мясницкой улице.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •