Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    ООН преувеличила опасность СПИДа

    Если ВИЧ-инфицированного не лечить должным образом, он погибнет не через 9, а через 11 лет
       20 ноября 2007, 15:07
    Фото: GettyImages
    Текст: Булат Назмутдинов

    В докладе, результаты которого озвучены во вторник, ООН сообщает, что снижению количества ВИЧ-инфицированных в значительной степени способствовали новые оценки в Индии. Организация признала ошибку в расчетах, заявив, что более совершенные методы сбора данных показывают, что вирус не так широко распространен, как этого опасались. Больше всего зараженных – в Африке, самый быстрый прирост – в Азии. Российская статистика не обнадеживает.

    По данным Reuters, было проведено глубокое исследование эпидемии ВИЧ в Индии, и первоначальные данные о примерно 5,7 млн инфицированных не нашли подтверждения. Сейчас речь идет о 2,5 млн человек.

    Ежедневно вирус иммунодефицита обнаруживается у 100 новых россиян

    В докладе говорится о том, сокращение числа инфицированных произошло в результате уточнения масштабов эпидемии ВИЧ в Индии и существенного пересмотра численности заболевших.

    Помимо вестей из Индии, стало известно, что число ежегодно заражающихся названным вирусом снизилось с 3 млн (1990 год) до 2,5 млн (2007).

    Однако составители доклада призывают не впадать в эйфорию. Эпидемия распространяется чудовищными темпами, и меры по борьбе со СПИДом необходимо постоянно усиливать, цитирует Reuters чиновников из агентства ООН UNAIDS (ЮНЭЙДС).

    В докладе подчеркивается, что ежедневно 6800 человек заражается вирусом иммунодефицита и фиксируется 5700 смертей от СПИДа.

    По новым данным, из 33,2 млн инфицированных около 30,8 млн составляют взрослые и 2,5 млн – дети .

    Наибольшую долю в общее число ВИЧ-положительных внесли африканские страны (22,5 млн инфицированных). Однако самые быстрые темпы прироста наблюдаются в Азии, а именно в Индонезии и Вьетнаме.

    ООН также скорректировала иные данные. Если ВИЧ-инфицированного не лечить должным образом, он погибнет не через 9, а через 11 лет.

    Увеличение данного срока произошло благодаря тому, что еще в сентябре 2005 года на Всемирном саммите Генеральной ассамблеи ООН страны-участницы, включая Россию, взяли на себя обязательства по разработке национальных стратегий и планов по ВИЧ/СПИДу, которые позволили бы обеспечить к 2010 году максимально близкий к универсальному доступ к услугам по профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ-инфекцией.

    Российская же статистика, в отличие от сведений ООН, по-прежнему неутешительна . Эпидемия ВИЧ-инфекции в России стремительно развивается начиная с 1996 года. Ежедневно вирус иммунодефицита обнаруживается у 100 новых россиян.

    В пособии под названием «Обеспечение универсального доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке при ВИЧ-инфекции в РФ» (выпуск № 2), разработанном Минздравсоцразвития РФ вместе с иными государственными органами и общественными организациями, содержатся следующие данные.

    На 31 декабря 2006 года в России среди населения в возрастной группе 18–24 года был официально зарегистрирован 1% ВИЧ-инфицированных, в возрастной группе от 15 до 49 лет – 0,5%.

    Подчеркивается, что в общем количестве зараженных возросла доля женщин и рожденных ими детей, что еще раз подтверждает новый виток эпидемии. Основной путь передачи инфекции – парентеральный при употреблении наркотиков, однако с 2002 года растет значение полового пути передачи.

    В пособии упомянуты группы риска и процентная составляющая от всего населения РФ.

    – Мужчины, имеющие секс с мужчинами. Около 2 млн человек (2,5% взрослого населения страны).
    – Потребители инъекционных наркотиков. Около 2,5 млн человек (2,5% взрослого населения страны).
    – Секс-работники. По оценкам ФНМЦ СПИД – 500–700 тыс. человек, по данным Всемирной организации здравоохранения – 150–300 тыс.
    – Сексуальные партнеры потребителей наркотиков. Приблизительно 9 млн человек.
    – Клиенты секс-работников. Приблизительно 1,3–2,6 млн человек.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД Вадим Покровский, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом (ФНМЦ СПИД), число инфицированных выросло с 373 тыс. человек в 2006 году до 403 тыс. в 2007.

    Кроме того, Покровский предсказывает очередной пик эпидемии: «С каждым годом возрастает число заразившихся ВИЧ-инфекцией половым путем. Растет смертность среди ВИЧ-положительных». Он также отметил огромную диспропорцию между суммами, выделяемыми на лечение больных (4,8 млрд рублей), и затратами на профилактику (0,2 млрд).

    «Соотношение – 24 к 1! Необходимо выделить дополнительные средства на профилактику, наладить механизмы диспансеризации больных, решить организационные проблемы», – призвал общественность и государство Вадим Покровский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •