Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
9 октября 2007, 14:36 • Общество

Падение без парашюта

Падение без парашюта
@ cessna.ru

Tекст: Мария Иванова

По предварительной информации, никто из 10 человек, находившихся на борту одномоторной Cessna 208 Grand Caravan, не выжил, сообщает Associated Press со ссылкой на власти графства Якима. Самолет пропал в воскресенье в районе Каскадных гор, штат Вашингтон. Его фрагменты были обнаружены во вторник. На месте крушения нашли 7 тел, о судьбе остальных людей пока ничего не известно.

На борту Cessna 208 Grand Caravan, по неподтвержденным данным, находился пилот и 9 парашютистов-скайдайверов из местного аэроклуба, которые возвращались после соревнований из соседнего штата Айдахо. Самолет вылетел с аэродрома в городе Бойсе, штат Айдахо, в 19.00 в воскресенье.

При падении одномоторная Cessna развалилась на две части, местонахождение хвостового отсека спасателям установить пока не удалось

Он должен был прибыть в аэропорт Шелтона поздно вечером в воскресенье. Однако ночью он пропал с экранов радаров и в 2.30 понедельника (13.30 по московскому времени) власти объявили его пропавшим без вести, сообщает РИА «Новости».

Официальный представитель Департамента транспорта штата Вашингтон Том Пектерсон сообщил, что один из охотников, находившихся неподалеку от места происшествия, видел низко летящий самолет и слышал звук его падения.

К поискам пропавшей Cessna привлекли наземные поисковые группы, два самолета и один вертолет. Вечером в понедельник спасательные работы из-за наступления темноты были временно прекращены.

Обломки самолета были обнаружены на северо-западе США, в штате Вашингтон в 6.40 (по московскому времени) вторника. Он упал в покрытых лесом горах близ города Якима. Определить, что самолет – именно тот, что пропал ранее, удалось по его серийному номеру, передает Associated Press.

Поисковики, которые нашли обломки самолета по запаху горючего, заявили, что все люди, находившиеся на борту, погибли. Об этом уже уведомили их родственников.

При падении небольшая одномоторная Cessna развалилась на две части, местонахождение хвостового отсека спасателям установить пока не удалось. Выяснить причины аварии также пока невозможно. Погодные условия в день крушения самолета были хорошие.

Как сообщил представитель компании Kapowsin Air Sports, к которой была приписана разбившаяся Cessna, самолет был изготовлен в 1994 году, и в нем никогда не возникало технических неполадок. По его словам, это первая авиакатастрофа с участием самолетов компании.

По данным Всемирного фонда безопасности полетов, с января по сентябрь 2007 года в мире случилось 24 крупных авиационных происшествия, в которых погибли 656 человек.

Наиболее серьезной авиакатастрофой за последний месяц было падение McDonnell Douglas MD-82 в Таиланде. Самолет компании Orient Thai Airways летел из Бангкока рейсом OG 269 и потерпел крушение при посадке в аэропорту Пхукета 16 сентября. На борту авиалайнера McDonnell Douglas MD-82 находилось 7 членов экипажа и 123 пассажира, примерно половина из них – иностранные туристы. Погибли 90 человек.

4 октября грузовой самолет Ан-26 взорвался вскоре после взлета из международного аэропорта Ндили. Он совершал рейс по маршруту Киншаса – Чикапа. Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя миссии ООН Мишеля Борнардо, на борту машины, принадлежащей конголезской авиакомпании Africa 1, находилось 27 человек. В живых остались только бортмеханик и стюардесса. Всего в результате крушения погибло как минимум 30 человек.

7 сентября в Конго разбился Ан-12 с украинско-грузинским экипажем. При посадке в Гома самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Погибли 4 члена экипажа.

26 августа еще один Ан-12, перевозивший оловянную руду, потерпел катастрофу на востоке Конго. В результате погибли 13 человек. Экипаж состоял из трех россиян. Вскоре после взлета российский пилот заметил неисправность двигателя и пытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы, упал, а затем загорелся. Причиной катастрофы стало превышение объема допустимого груза на борту.

..............