19 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:40  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР отреагировали на выводы следователей по крушению МН17

        Главная тема


        За "осквернение" британских могил в Крыму Лондон должен винить себя

        особый случай


        Шарий усомнился в случайном самостреле депутата Рады Тымчука

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Беременным пособят еще больше

        Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона, увеличивающего максимальный размер пособия по беременности
        Средства на выплату увеличенных пособий предполагается выделить за счет Фонда социального страхования РФ   3 октября 2007, 19:05
        Фото: Getty Images
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Максимальный размер государственных выплат по беременности и родам за полный календарный месяц теперь составит 23 400 рублей вместо прежних 16 125 рублей. Итоговая сумма будет определяться исходя из дохода застрахованной женщины в расчете на месяц. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября, то есть женщины получат повышенные пособия не только за текущий, но и за предыдущий месяц.

        Женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, получают пособия, которые рассчитываются с учетом их заработной платы и отчислений в фонд социального страхования. Однако больше определенной суммы государство выдать им не может.

        «В перспективе нужно подумать о том, чтобы полностью отказаться от верхнего порога выплаты пособия по беременности и родам»

        На сегодня максимальный размер пособия составляет 16 с небольшим тысяч рублей. Правительство предлагает поднять верхнюю планку, увеличив максимальное пособие почти в полтора раза. В бюджетном комитете Госдумы намерены доработать закон до конца года.

        Размер выплат исчисляется из ежемесячного заработка женщины, соответствующего первому порогу регрессивной шкалы налогообложения – 280 тыс. рублей в год, пояснил заместитель председателя Фонда социального страхования Виталий Линник.

        Законопроект, предлагающий увеличить максимальный размер пособия по беременности и родам в расчете на полный календарный месяц с 16 125 до 23 400 рублей, направлен на реализацию постановления Конституционного суда РФ от 22 марта 2007 года, сообщает РИА «Новости».

        Прецедент по пересмотру суммы пособия по беременности и родам был создан весной иском жительницы Сарова юристом Татьяной Баныкиной.

        Она пыталась судиться с местным отделением Фонда социального страхования и даже выиграла процесс в первой инстанции, которая постановила выплатить ей недополученную разницу сумм, но проиграла кассацию. Тогда она обратилась в Конституционный суд.

        По ее мнению, норма нарушала конституционный принцип равенства, ущемляя права матерей, имеющих более высокую зарплату, и суд с ней согласился.

        В постановлении было названо неконституционным положение ст. 15 закона «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год», по которому максимальное ежемесячное пособие по беременности и родам не может превышать 11,7 тыс. рублей, и указано, что «ограничение должно основываться на принципах пропорциональности и эквивалентности».

        То есть женщина должна максимально сохранять доходы, которые получала до выхода в декрет. «Данной нормой несоразмерно ограничивается размер пособия для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму», – говорится в постановлении КС.

        Средства на выплату увеличенных пособий предполагается выделить за счет Фонда социального страхования РФ.

        Дополнительные расходы Фонда в связи с этим в 2007 году составят 151 млн 436,5 тыс. рублей, уточняет РИА «Новости». При этом финансирование допрасходов предусматривается за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию, образовавшегося по результатам исполнения бюджета Фонда за предыдущие годы.

        Зампред Фонда Виталий Линник подтвердил: «Деньги есть».

        Однако глава комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова считает, что устанавливать потолок не стоит в принципе. Как она сказала газете ВЗГЛЯД, размер пособия по беременности нужно соотнести со средней заработной платой. По ее словам, соответствующий законопроект уже подготовлен депутатами к внесению в Госдуму.

        «Тем самым мы защищаем интересы тех женщин, у которых зарплата больше 16 тыс. рублей. Сегодня они платят соответствующие взносы в Фонд социального страхования, а при выходе в декрет получают пособие ниже своей средней зарплаты», – приводит слова Екатерины Лаховой официальный сайт партии «Единая Россия».

        «Думаю, в перспективе нужно подумать о том, чтобы полностью отказаться от верхнего порога выплаты пособия по беременности и родам», – поддержал коллегу председатель Государственной думы Борис Грызлов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............