Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Беременным пособят еще больше

    Средства на выплату увеличенных пособий предполагается выделить за счет Фонда социального страхования РФ
       3 октября 2007, 19:05
    Фото: Getty Images
    Текст: Мария Иванова

    Максимальный размер государственных выплат по беременности и родам за полный календарный месяц теперь составит 23 400 рублей вместо прежних 16 125 рублей. Итоговая сумма будет определяться исходя из дохода застрахованной женщины в расчете на месяц. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября, то есть женщины получат повышенные пособия не только за текущий, но и за предыдущий месяц.

    Женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, получают пособия, которые рассчитываются с учетом их заработной платы и отчислений в фонд социального страхования. Однако больше определенной суммы государство выдать им не может.

    В перспективе нужно подумать о том, чтобы полностью отказаться от верхнего порога выплаты пособия по беременности и родам

    На сегодня максимальный размер пособия составляет 16 с небольшим тысяч рублей. Правительство предлагает поднять верхнюю планку, увеличив максимальное пособие почти в полтора раза. В бюджетном комитете Госдумы намерены доработать закон до конца года.

    Размер выплат исчисляется из ежемесячного заработка женщины, соответствующего первому порогу регрессивной шкалы налогообложения – 280 тыс. рублей в год, пояснил заместитель председателя Фонда социального страхования Виталий Линник.

    Законопроект, предлагающий увеличить максимальный размер пособия по беременности и родам в расчете на полный календарный месяц с 16 125 до 23 400 рублей, направлен на реализацию постановления Конституционного суда РФ от 22 марта 2007 года, сообщает РИА «Новости».

    Прецедент по пересмотру суммы пособия по беременности и родам был создан весной иском жительницы Сарова юристом Татьяной Баныкиной.

    Она пыталась судиться с местным отделением Фонда социального страхования и даже выиграла процесс в первой инстанции, которая постановила выплатить ей недополученную разницу сумм, но проиграла кассацию. Тогда она обратилась в Конституционный суд.

    По ее мнению, норма нарушала конституционный принцип равенства, ущемляя права матерей, имеющих более высокую зарплату, и суд с ней согласился.

    В постановлении было названо неконституционным положение ст. 15 закона «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год», по которому максимальное ежемесячное пособие по беременности и родам не может превышать 11,7 тыс. рублей, и указано, что «ограничение должно основываться на принципах пропорциональности и эквивалентности».

    То есть женщина должна максимально сохранять доходы, которые получала до выхода в декрет. «Данной нормой несоразмерно ограничивается размер пособия для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму», – говорится в постановлении КС.

    Средства на выплату увеличенных пособий предполагается выделить за счет Фонда социального страхования РФ.

    Дополнительные расходы Фонда в связи с этим в 2007 году составят 151 млн 436,5 тыс. рублей, уточняет РИА «Новости». При этом финансирование допрасходов предусматривается за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию, образовавшегося по результатам исполнения бюджета Фонда за предыдущие годы.

    Зампред Фонда Виталий Линник подтвердил: «Деньги есть».

    Однако глава комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова считает, что устанавливать потолок не стоит в принципе. Как она сказала газете ВЗГЛЯД, размер пособия по беременности нужно соотнести со средней заработной платой. По ее словам, соответствующий законопроект уже подготовлен депутатами к внесению в Госдуму.

    «Тем самым мы защищаем интересы тех женщин, у которых зарплата больше 16 тыс. рублей. Сегодня они платят соответствующие взносы в Фонд социального страхования, а при выходе в декрет получают пособие ниже своей средней зарплаты», – приводит слова Екатерины Лаховой официальный сайт партии «Единая Россия».

    «Думаю, в перспективе нужно подумать о том, чтобы полностью отказаться от верхнего порога выплаты пособия по беременности и родам», – поддержал коллегу председатель Государственной думы Борис Грызлов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •