Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Беременным пособят еще больше

    Хорошо зарабатывающим беременным увеличат пособия
    Средства на выплату увеличенных пособий предполагается выделить за счет Фонда социального страхования РФ
       3 октября 2007, 19:05
    Фото: Getty Images
    Текст: Мария Иванова

    Максимальный размер государственных выплат по беременности и родам за полный календарный месяц теперь составит 23 400 рублей вместо прежних 16 125 рублей. Итоговая сумма будет определяться исходя из дохода застрахованной женщины в расчете на месяц. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября, то есть женщины получат повышенные пособия не только за текущий, но и за предыдущий месяц.

    Женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, получают пособия, которые рассчитываются с учетом их заработной платы и отчислений в фонд социального страхования. Однако больше определенной суммы государство выдать им не может.

    В перспективе нужно подумать о том, чтобы полностью отказаться от верхнего порога выплаты пособия по беременности и родам

    На сегодня максимальный размер пособия составляет 16 с небольшим тысяч рублей. Правительство предлагает поднять верхнюю планку, увеличив максимальное пособие почти в полтора раза. В бюджетном комитете Госдумы намерены доработать закон до конца года.

    Размер выплат исчисляется из ежемесячного заработка женщины, соответствующего первому порогу регрессивной шкалы налогообложения – 280 тыс. рублей в год, пояснил заместитель председателя Фонда социального страхования Виталий Линник.

    Законопроект, предлагающий увеличить максимальный размер пособия по беременности и родам в расчете на полный календарный месяц с 16 125 до 23 400 рублей, направлен на реализацию постановления Конституционного суда РФ от 22 марта 2007 года, сообщает РИА «Новости».

    Прецедент по пересмотру суммы пособия по беременности и родам был создан весной иском жительницы Сарова юристом Татьяной Баныкиной.

    Она пыталась судиться с местным отделением Фонда социального страхования и даже выиграла процесс в первой инстанции, которая постановила выплатить ей недополученную разницу сумм, но проиграла кассацию. Тогда она обратилась в Конституционный суд.

    По ее мнению, норма нарушала конституционный принцип равенства, ущемляя права матерей, имеющих более высокую зарплату, и суд с ней согласился.

    В постановлении было названо неконституционным положение ст. 15 закона «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год», по которому максимальное ежемесячное пособие по беременности и родам не может превышать 11,7 тыс. рублей, и указано, что «ограничение должно основываться на принципах пропорциональности и эквивалентности».

    То есть женщина должна максимально сохранять доходы, которые получала до выхода в декрет. «Данной нормой несоразмерно ограничивается размер пособия для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму», – говорится в постановлении КС.

    Средства на выплату увеличенных пособий предполагается выделить за счет Фонда социального страхования РФ.

    Дополнительные расходы Фонда в связи с этим в 2007 году составят 151 млн 436,5 тыс. рублей, уточняет РИА «Новости». При этом финансирование допрасходов предусматривается за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию, образовавшегося по результатам исполнения бюджета Фонда за предыдущие годы.

    Зампред Фонда Виталий Линник подтвердил: «Деньги есть».

    Однако глава комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова считает, что устанавливать потолок не стоит в принципе. Как она сказала газете ВЗГЛЯД, размер пособия по беременности нужно соотнести со средней заработной платой. По ее словам, соответствующий законопроект уже подготовлен депутатами к внесению в Госдуму.

    «Тем самым мы защищаем интересы тех женщин, у которых зарплата больше 16 тыс. рублей. Сегодня они платят соответствующие взносы в Фонд социального страхования, а при выходе в декрет получают пособие ниже своей средней зарплаты», – приводит слова Екатерины Лаховой официальный сайт партии «Единая Россия».

    «Думаю, в перспективе нужно подумать о том, чтобы полностью отказаться от верхнего порога выплаты пособия по беременности и родам», – поддержал коллегу председатель Государственной думы Борис Грызлов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •