Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Неразрешенная смерть

    Легкомоторный самолет иностранного производства упал в Ленинградской области во Всеволожском районе
       27 октября 2007, 16:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Легкий самолет потерпел крушение в субботу около 13.00 по московскому времени. На борту находились два человека, оба погибли. По предварительной версии, причиной происшествия стало то, что у легкомоторной машины при наборе высоты загорелся двигатель. По факту крушения началось следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но уже сейчас ясно, что в своей гибели отчасти виноваты люди, которые находились на борту.

    Легкомоторный самолет иностранного производства упал в Ленинградской области во Всеволожском районе рядом с деревней Манушкино около 13.00 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Разрешение на полет над населенным пунктом Манушки не поступало ни к гражданским, ни к военным воздушным службам

    Два человека, которые находились на борту, погибли. Прибывшие к месту трагедии сотрудники МЧС извлекли из сгоревшего самолета их тела.

    Главное Управление МЧС России по Ленинградской области сообщает, что погибшие – это инструктор Сергей Дивак 1952 года рождения, и Владимир Смолин 1976 года рождения.

    Как уточняет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника северо-западного транспортного прокурора по работе со СМИ Екатерину Миришову, машина совершала учебный полет по кругу с заходом на взлет и посадку.

    По информации Министерства транспорта РФ, «у легкого самолета польского производства («Экстра») при наборе высоты загорелся двигатель, и машина упала». В министерстве также подчеркнули, что разрешение на полет над населенным пунктом Манушки не поступало ни к гражданским, ни к военным воздушным службам.

    Информацию о том, что полет не был санкционирован, подтвердили и в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области, добавив, что самолет принадлежал частному лицу – Сергею Диваку. Но установить бортовой номер пока невозможно, поскольку он уничтожен огнем.

    К месту происшествия выехали первый заместитель северо-западного транспортного прокурора Игорь Зайцев и руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ Анатолий Квашнин, а также следственно-оперативная группа межрайонного Санкт- петербургского следственного отдела на транспорте, передает ИТАР-ТАСС. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Последнее громкое крушение частного самолета малой авиации произошло в США 9 октября. На борту Cessna 208 Grand Caravan, которая летела из города Бойсе, штат Айдахо, в аэропорт Шелтона, находился пилот и девять парашютистов-скайдайверов, которые возвращались после соревнований. Обломки самолета были обнаружены на северо-западе США, в штате Вашингтон.

    Тогда определить, что это именно тот самолет, который несколько дней искали наземные и воздушные службы, удалось по его серийному номеру. Никто из находившихся на борту в крушении не выжил.

    По данным Всемирного фонда безопасности полетов, с января по сентябрь 2007 года в мире случилось 24 крупных авиационных происшествия, в которых погибли 656 человек.

    Наиболее серьезной авиакатастрофой за последний месяц было падение McDonnell Douglas MD-82 в Таиланде. Самолет компании Orient Thai Airways летел из Бангкока рейсом OG 269 и потерпел крушение при посадке в аэропорту Пхукета 16 сентября.

    На борту авиалайнера McDonnell Douglas MD-82 находилось 7 членов экипажа и 123 пассажира, примерно половина из них – иностранные туристы. Погибли 90 человек.

    4 октября грузовой самолет Ан-26 взорвался вскоре после взлета из международного аэропорта Ндили. Он совершал рейс по маршруту Киншаса – Чикапа. Как сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя миссии ООН Мишеля Борнардо, на борту машины, принадлежащей конголезской авиакомпании Africa 1, находилось 27 человек.

    В живых остались только бортмеханик и стюардесса. Всего в результате крушения погибло как минимум 30 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •