Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
2 октября 2007, 16:39 • Общество

В Охотском море пропал корабль

Спасатели ищут пропавшую баржу с экипажем (видео)

В Охотском море пропал корабль
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Фролова

В Охотском море пропала самоходная баржа «Кварц». На еe борту, по предварительной информации, находились 7 человек. Судно должно было доставить груз из Охотска в Приморье, но во время шторма потерпело кораблекрушение. Спасателям удалось определить местонахождение баржи – это Сахалинский залив. В поисковой операции задействованы два спасательных судна и вертолет. Не исключено, что экипаж «Кварца» мог самостоятельно добраться до суши, поэтому людей ищут и на берегу.

Аварийный буй пропавшей баржи сработал в 8.10 утра по местному времени.

В середине дня пилоты обнаружили в заливе два спасательных надувных плота, но людей в них не было

«Сигнал бедствия с судна «Кварц», терпевшего аварию у северо-западного побережья Сахалина, полностью не прошел. Частично его уловили на траулере «Петропавловск», ведущего промысел в Беринговом море. В нем были координаты и слова «смещение грузов», – сообщил РИА «Новости» сотрудник сахалинского координационно-спасательного подцентра.

Из Николаевска-на-Амуре на поиск баржи вылетал вертолет Ми-8. В середине дня пилоты обнаружили в заливе два спасательных надувных плота, но людей в них не было. Плоты подняты из воды и доставлены в Николаевск-на-Амуре, баржа и члены ее экипажа не обнаружены. Их поиск продолжается.

Сейчас в районе, откуда поступает сигнал, бушует шторм. В поисковой операции задействовано спасательное судно и один теплоход.

«Ветер – 18–24 м/сек, высота волны – 4–6 м, температура воды – 5 градусов», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Баржа следовала из порта Охотск в порт Ванино с грузом свежемороженой рыбы. По предварительным данным, на судне находились 7 человек экипажа. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Сахалинской области, баржа принадлежит компании «Инское» из Хабаровска.

Предполагается, что во время шторма с «Кварцем», следовавшим по Сахалинскому заливу, произошло кораблекрушение.

Не исключено, что экипаж баржи мог самостоятельно добраться до суши, поэтому людей ищут и на берегу.

Для координации задействованных в поисково-спасательной операции сил региональным центром МЧС создан оперативный штаб.

За последние 10 дней это уже четвертое крупное происшествие в бушующих водах.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 30 сентября из-за тропического урагана «Лекима», который обрушился на Филиппины в конце минувшей недели, у побережья страны затонул сухогруз. 14 членов команды пропали без вести, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей командования ВМС страны.

По их данным, филиппинский сухогруз Mia с 800 тоннами цемента на борту должен был прибыть на остров Палаван на западе Филиппинского архипелага еще 28 сентября, однако из-за урагана не успел зайти в порт.

Четырех моряков с затонувшего судна в воскресенье спасли местные рыбаки. После этого власти Филиппин начали поиски пропавших без вести членов экипажа с помощью кораблей береговой охраны и ВМС Филиппин.

25 сентября не менее пяти рыбаков из КНР пропали без вести в Южно-Китайском море в результате тропического шторма «Франциско». Рыболовецкая шхуна затонула в 45 милях от острова Хайнань. Еще три моряка были спасены.

В тот же день высокие волны в морской акватории выбросили на мель танкер, перевозивший сжиженный газ. Потеря судном равновесия и повреждение обшивки грозили утечкой газа и возгоранием. Экипаж из 21 человека пришлось срочно эвакуировать с помощью вертолета.

22 сентября шторм у берегов Бангладеш потопил дюжину рыболовецких судов, 97 человек считаются пропавшими без вести, передает Associated Press. 50 рыбаков спасли. Участники операции считают, что, скорее всего, пропавшие без вести моряки погибли.

..............