Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    В Охотском море пропал корабль

    Спасатели ищут пропавшую баржу с экипажем (видео)
    Сигнал бедствия с судна «Кварц», терпевшего аварию у северо-западного побережья Сахалина, полностью не прошел
       2 октября 2007, 16:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Фролова

    В Охотском море пропала самоходная баржа «Кварц». На еe борту, по предварительной информации, находились 7 человек. Судно должно было доставить груз из Охотска в Приморье, но во время шторма потерпело кораблекрушение. Спасателям удалось определить местонахождение баржи – это Сахалинский залив. В поисковой операции задействованы два спасательных судна и вертолет. Не исключено, что экипаж «Кварца» мог самостоятельно добраться до суши, поэтому людей ищут и на берегу.

    Аварийный буй пропавшей баржи сработал в 8.10 утра по местному времени.

    В середине дня пилоты обнаружили в заливе два спасательных надувных плота, но людей в них не было

    «Сигнал бедствия с судна «Кварц», терпевшего аварию у северо-западного побережья Сахалина, полностью не прошел. Частично его уловили на траулере «Петропавловск», ведущего промысел в Беринговом море. В нем были координаты и слова «смещение грузов», – сообщил РИА «Новости» сотрудник сахалинского координационно-спасательного подцентра.

    Из Николаевска-на-Амуре на поиск баржи вылетал вертолет Ми-8. В середине дня пилоты обнаружили в заливе два спасательных надувных плота, но людей в них не было. Плоты подняты из воды и доставлены в Николаевск-на-Амуре, баржа и члены ее экипажа не обнаружены. Их поиск продолжается.

    Сейчас в районе, откуда поступает сигнал, бушует шторм. В поисковой операции задействовано спасательное судно и один теплоход.

    «Ветер – 18–24 м/сек, высота волны – 4–6 м, температура воды – 5 градусов», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

    Баржа следовала из порта Охотск в порт Ванино с грузом свежемороженой рыбы. По предварительным данным, на судне находились 7 человек экипажа. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Сахалинской области, баржа принадлежит компании «Инское» из Хабаровска.

    Предполагается, что во время шторма с «Кварцем», следовавшим по Сахалинскому заливу, произошло кораблекрушение.

    Не исключено, что экипаж баржи мог самостоятельно добраться до суши, поэтому людей ищут и на берегу.

    Для координации задействованных в поисково-спасательной операции сил региональным центром МЧС создан оперативный штаб.

    За последние 10 дней это уже четвертое крупное происшествие в бушующих водах.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 30 сентября из-за тропического урагана «Лекима», который обрушился на Филиппины в конце минувшей недели, у побережья страны затонул сухогруз. 14 членов команды пропали без вести, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей командования ВМС страны.

    По их данным, филиппинский сухогруз Mia с 800 тоннами цемента на борту должен был прибыть на остров Палаван на западе Филиппинского архипелага еще 28 сентября, однако из-за урагана не успел зайти в порт.

    Четырех моряков с затонувшего судна в воскресенье спасли местные рыбаки. После этого власти Филиппин начали поиски пропавших без вести членов экипажа с помощью кораблей береговой охраны и ВМС Филиппин.

    25 сентября не менее пяти рыбаков из КНР пропали без вести в Южно-Китайском море в результате тропического шторма «Франциско». Рыболовецкая шхуна затонула в 45 милях от острова Хайнань. Еще три моряка были спасены.

    В тот же день высокие волны в морской акватории выбросили на мель танкер, перевозивший сжиженный газ. Потеря судном равновесия и повреждение обшивки грозили утечкой газа и возгоранием. Экипаж из 21 человека пришлось срочно эвакуировать с помощью вертолета.

    22 сентября шторм у берегов Бангладеш потопил дюжину рыболовецких судов, 97 человек считаются пропавшими без вести, передает Associated Press. 50 рыбаков спасли. Участники операции считают, что, скорее всего, пропавшие без вести моряки погибли.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •