Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    ядерный беспилотник


    В НАТО испугались начала испытаний российского «Посейдона»

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Франция осталась без первой леди

    Сесилия и Николя Саркози расстались по взаимному согласию всего за пять дней до 11-й годовщины брака
       19 октября 2007, 10:07
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Президент Франции Николя Саркози развелся с женой. Ни французский лидер, ни теперь уже бывшая первая леди никак не прокомментировали это событие. Короткое сообщение распространила пресс-служба Елисейского дворца. В нем говорится, что развод произошел по взаимному согласию президентской четы. Во избежание юридических разбирательств само слово «развод» в сообщении отсутствует. А к расставанию они шли долго.

    Елисейский дворец в четверг официально подтвердил слухи о том, что президент Франции Николя Саркози и его жена Сесилия расстаются «по взаимному согласию».

    Сесилия буквально бойкотировала свои официальные обязанности супруги президента Франции

    Во избежание юридических разбирательств слово «развод» в сообщении отсутствует. Так, по мнению многих юристов, президент не имел права расторгнуть брак до окончания срока своего мандата.

    Сесилия и Николя Саркози расстались по взаимному согласию всего за пять дней до 11-й годовщины брака. Они поженились в 1996 году, через год у них родился сын Луи. Знакомство пары состоялось в 1984 году. Тогда молодой мэр городка Нейи-сюр-Сен Николя Саркози сочетал браком Сесилию Сигане-Албениз и тележурналиста Жака Мартена, с которым она потом, разумеется, развелась.

    По словам президента, в будущую супругу он влюбился три года спустя, в 1987 году. В 1988 году Николя и Сесилия уже жили в гражданском браке.

    Два года назад супруги уже расставались на довольно продолжительный срок, но об официальном разводе речь не шла, несмотря на то что в прессе появились фотографии Сесилии вместе с другим мужчиной.

    На время предвыборной кампании семья воссоединилась. На церемонии вступления в президентскую должность в Елисейском дворце Николя прилюдно осыпал свою супругу знаками внимания. Телекамеры засняли эти сцены и сейчас беспрестанно прокручивают их, предоставляя зрителям возможность разобраться, было ли примирение в час триумфа Николя Саркози искренним или показным.

    Затем Сесилия буквально бойкотировала свои официальные обязанности супруги президента Франции. Досрочно уехала со встречи «Большой восьмерки» в Германии, не пошла вместе с супругом на рандеву с американским президентом Джорджем Бушем во время их летних каникул в США, перестала сопровождать президента в его зарубежных поездках.

    Французская пресса неоднократно обращала внимание на тот факт, что Николя и Сесилия Саркози уже более трех месяцев не появлялись вместе на публике. Несмотря на требования протокола, во время официальных визитов глава государства оставался в одиночестве. Супруга Саркози никогда не скрывала, что роль первой леди ее удручает. В нарушение протокола она так и не переехала в Елисейский дворец, с мая всего трижды появилась с мужем на официальных мероприятиях.

    Для 52-летнего Николя Саркози и его 49-летней супруги это был второй брак. У каждого из них есть по два ребенка от первого брака и один общий сын Луи. Ребенок после развода родителей останется жить с матерью и будет часто видеться с отцом, сообщила адвокат супружеской пары Мишель Каэн.

    «После развода родителей 10-летний сын президента Франции Луи Саркози будет проживать со своей матерью. При этом Луи продолжит оставаться в очень тесном контакте со своим отцом», – пояснила Каэн.

    Она уточнила, что подписанное бывшими супругами соглашение о разводе предусматривает «совместное осуществление родительских прав с сохранением прежнего места проживания ребенка у его матери и с обеспечением возможности тесных контактов сына с отцом».

    Мишель Каэн уточнила, что развод президентской четы был проведен по стандартной процедуре с учетом нормальных сроков и без каких-либо скидок на статус президента Франции.

    «Это была нормальная процедура развода по взаимному согласию, – сказала адвокат. – Было проведено лишь одно заседание суда. С того момента, как супруги достигают взаимного согласия по разводу, подается соответствующее прошение и ожидается установление даты развода.

    Супруги обращаются к судье с просьбой официально засвидетельствовать соглашение о разводе, составленное адвокатом семьи». «Все это было сделано очень быстро», – приводит слова Каэн ИТАР-ТАСС.

    Николя Саркози стал первым президентом страны, подавшим на развод во время исполнения обязанностей главы государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •