Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Генпрокуратура вступилась за Бульбова

    Александра Бульбова арестовали по статье 91-й Уголовно-процессуального кодекса РФ
       16 октября 2007, 12:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Новый поворот случился в деле об аресте генерала Бульбова. Генпрокуратура оспорила решение Басманного суда о взятии Александра Бульбова под стражу и подала в Мосгорсуд кассационное представление, в котором настаивает, что арест необоснован и подлежит отмене, сообщает «Коммерсантъ». Следственный комитет обвинил Бульбова в прослушивании телефонов и взяточничестве. Но представители Генпрокуратуры уверены: на сотрудников ФСКН возвели напраслину.

    Адвокат генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова Сергей Севрук подтвердил газете ВЗГЛЯД, что Генпрокуратура РФ опротестовала арест его подзащитного.

    Сама процедура задержания была незаконной. Письма из ФСБ в адрес следователя не содержали достаточных к тому оснований

    «Сама процедура задержания была незаконной, – уточнил он. – Письма из ФСБ в адрес следователя не содержали достаточных к тому оснований. В результате в установленный трехдневный срок мы опротестовали решение Басманного суда от 5 октября. Прокурор отдела управления Генпрокуратуры по надзору за расследованием уголовных дел, возбужденных в отношении силовиков, Светлана Зинова также подала протест».

    «Дело в том, что Бульбова арестовали по статье 91-й Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), согласно которой можно задержать лицо по подозрению в совершении преступления при наличии одного из следующих оснований: когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения, когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление, когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

    А также если это лицо пыталось скрыться либо не имеет постоянного места жительства. Ничего подобного в случае с генералом Бульбовым не было, и прокуратура с нами согласилась», – добавил Сергей Севрук.

    «Басманным судом приняты на веру выводы следствия о наличии на подозреваемом, его одежде, при нем или в его жилище явных следов преступлений. Они суду так и не были предъявлены», – приводит цитату из в кассационной жалобы, поданной Светланой Зиновой, газета «Коммерсантъ».

    Зинова сомневается в законности не только избранной меры пресечения, но и самого ходатайства Следственного комитета, уточняет издание и приводит ее слова: «В кассационном представлении говорится, что дело № 201-432891-07, по которому проходит Бульбов, было возбуждено в июне 2007 года против начальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаила Яныкина. Его обвинили в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

    Через некоторое время это дело объединили с уголовными делами против предпринимателей Игоря Горохова и Владимира Нестеренко, которые, по мнению следствия, передавали Яныкину взятки за прослушку».

    «В материалах дела Яныкина на 5 октября ни Бульбов, ни другие сотрудники ФCКН не упоминаются, и в отношении них дело не возбуждалось», – уточнил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД адвокат Сергей Севрук.

    Во вторник Генпрокуратура выступила с просьбой отменить постановление об аресте и направила ходатайство о заключении Бульбова под стражу на новое рассмотрение.

    Напомним, Александра Бульбова и замглавы службы безопасности ФСКН Юрия Гелаева оперативники ФСБ задержали 3 октября в столичном аэропорту Домодедово, когда подозреваемые спускались с трапа самолета. Задержание производилось в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне этого года в отношении сотрудника МВД Яныкина.

    Сразу же после задержания возникла версия о том, что это очередной этап «войны спецслужб».

    Генерал-лейтенант Александр Бульбов обвиняется по пяти статьям, в том числе в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере и нарушении тайны телефонных переговоров.

    Следствие утверждает, что Бульбов якобы платил по 50 тыс. долларов в месяц замначальника управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за прослушку телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по 4 тыс. долларов в месяц, уточняет РИА «Новости».

    10 октября заместитель директора ФСКН Александр Федоров выступил с заявлением, в котором говорилось, что арест генерала Александра Бульбова мог быть спровоцирован наркомафией. Руководство ФСКН отметило, что в деле Бульбова имеется масса процессуальных нарушений.

    Протест Генпрокуратуры и жалобу адвокатов Мосгорсуд рассмотрит 31 октября, уточнил адвокат Бульбова Сергей Севрук. И поскольку в кассационном представлении содержится просьба отменить постановление, никакой меры пресечения быть не должно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •