Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская православная церковь откололась от Москвы

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Томские милиционеры убили человека

    Управление внутренних дел Томской области начало собственное расследование обстоятельств смерти предпринимателя Игоря Вахненко
       11 октября 2007, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В Томске идет расследование уголовного дела о гибели бизнесмена Игоря Вахненко. Тело потерпевшего было обнаружено 4 октября в лесу в 10 км от города. По версии милиционеров, Вахненко скончался в отделении от внезапного приступа. «Испугавшиеся» милиционеры выкинули его из окна. Травмы, полученные в результате падения, оказались несовместимыми с жизнью. Однако родственники уверены, что его смерть на совести сотрудников УБЭПа.

    Управление внутренних дел Томской области начало собственное расследование обстоятельств смерти предпринимателя Игоря Вахненко.

    Испугавшись, начальник отделения ОРЧ вызвал подчиненного, и они выбросили его из окна кабинета с четвертого этажа

    «УВД проводит собственную служебную проверку, по окончании которой будут сделаны выводы. Руководство УВД по Томской области не скрывает информацию о случившемся и крайне заинтересовано в объективном выяснении обстоятельств преступления», – сообщили в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе УВД.

    В числе главных подозреваемых двое сотрудников оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями (ОРЧ БЭП) УВД. Первый из них – начальник одного из отделений Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Томской области Геннадий Никифоров – сейчас находится под стражей на срок предварительного следствия.

    Как сообщает пресс-служба Томского областного суда, решение об избрании этой меры пресечения было принято Советским районным судом Томска. Это решение уже было обжаловано и будет рассмотрено в ближайшее время.

    Имя второго подозреваемого не называется. По информации «Интерфакса», он отпущен под подписку о невыезде.

    По версии УВД, 29 сентября 2007 года милиционеры доставили бизнесмена Игоря Вахненко «в служебный кабинет для дачи показаний по делу оперативного учета».

    «Один из начальников отделения УБЭП накануне дал команду своим подчиненным доставить пропавшего бизнесмена к нему», – цитирует «Интерфакс» слова одного из задержанных.

    По словам Геннадия Никифорова, во время допроса бизнесмену внезапно стало плохо и «лицо его посинело». Однако никто из милиционеров не попытался вызвать скорую.

    «Испугавшись, начальник отделения ОРЧ вызвал подчиненного. Решив, что бизнесмен мертв, они выбросили его из окна кабинета с четвертого этажа», – уточнил представитель пресс-службы агентству «Интерфакс».

    Травмы, полученные в результате падения, оказались несовместимыми с жизнью. Милиционеры забрали тело и закопали его в лесу в 10 км от города Томска.

    Расследование началось после звонка в дежурную часть УВД жены Вахненко, сообщившей о пропаже мужа. В поисках бизнесмена были опрошены родные и знакомые Вахненко, кто-то из них вспомнил, что несколько дней назад бизнесмен собирался помыть машину.

    Оперативники начали исследовать все автомойки города. «По фотографии сотрудница одной из автомоек узнала недавнего клиента. К счастью, сохранилась и видеозапись, на которой было видно, как к бизнесмену подходят трое мужчин и показывают удостоверения.

    Из-за плохого качества записи их лица было трудно разглядеть. Но сотрудница автомойки по фотографиям узнала двоих. Они оказались сотрудниками ОБЭП», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УВД.

    Служебная проверка установила, что сотрудники УБЭПа действовали по собственной инициативе. В пресс-службе УВД подчеркнули, что целесообразности для такого вызова не было и начальник ОБЭП КМ УВД таких указаний не давал.

    Наталья Вахненко, жена погибшего, уверена – мужа убили. Однако она не знает, кому и зачем могло это понадобиться.

    По информации томского канала «ТВ2», Игорь Вахненко был одним из троих соучредителей, а по совместительству директором ООО «Джес» – компании, занимавшейся добычей золота в Хакасии. Годовой оборот компании оценивается в несколько миллионов рублей. По версии канала, третий партнер по бизнесу ранее намеревался занять место Вахненко и получить его долю в бизнесе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •