Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

8 комментариев
11 октября 2007, 16:30 • Общество

Томские милиционеры убили человека

Милиционеры убили подозреваемого и спрятали труп

Томские милиционеры убили человека
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая

В Томске идет расследование уголовного дела о гибели бизнесмена Игоря Вахненко. Тело потерпевшего было обнаружено 4 октября в лесу в 10 км от города. По версии милиционеров, Вахненко скончался в отделении от внезапного приступа. «Испугавшиеся» милиционеры выкинули его из окна. Травмы, полученные в результате падения, оказались несовместимыми с жизнью. Однако родственники уверены, что его смерть на совести сотрудников УБЭПа.

Управление внутренних дел Томской области начало собственное расследование обстоятельств смерти предпринимателя Игоря Вахненко.

Испугавшись, начальник отделения ОРЧ вызвал подчиненного, и они выбросили его из окна кабинета с четвертого этажа

«УВД проводит собственную служебную проверку, по окончании которой будут сделаны выводы. Руководство УВД по Томской области не скрывает информацию о случившемся и крайне заинтересовано в объективном выяснении обстоятельств преступления», – сообщили в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе УВД.

В числе главных подозреваемых двое сотрудников оперативно-разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями (ОРЧ БЭП) УВД. Первый из них – начальник одного из отделений Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Томской области Геннадий Никифоров – сейчас находится под стражей на срок предварительного следствия.

Как сообщает пресс-служба Томского областного суда, решение об избрании этой меры пресечения было принято Советским районным судом Томска. Это решение уже было обжаловано и будет рассмотрено в ближайшее время.

Имя второго подозреваемого не называется. По информации «Интерфакса», он отпущен под подписку о невыезде.

По версии УВД, 29 сентября 2007 года милиционеры доставили бизнесмена Игоря Вахненко «в служебный кабинет для дачи показаний по делу оперативного учета».

«Один из начальников отделения УБЭП накануне дал команду своим подчиненным доставить пропавшего бизнесмена к нему», – цитирует «Интерфакс» слова одного из задержанных.

По словам Геннадия Никифорова, во время допроса бизнесмену внезапно стало плохо и «лицо его посинело». Однако никто из милиционеров не попытался вызвать скорую.

«Испугавшись, начальник отделения ОРЧ вызвал подчиненного. Решив, что бизнесмен мертв, они выбросили его из окна кабинета с четвертого этажа», – уточнил представитель пресс-службы агентству «Интерфакс».

Травмы, полученные в результате падения, оказались несовместимыми с жизнью. Милиционеры забрали тело и закопали его в лесу в 10 км от города Томска.

Расследование началось после звонка в дежурную часть УВД жены Вахненко, сообщившей о пропаже мужа. В поисках бизнесмена были опрошены родные и знакомые Вахненко, кто-то из них вспомнил, что несколько дней назад бизнесмен собирался помыть машину.

Оперативники начали исследовать все автомойки города. «По фотографии сотрудница одной из автомоек узнала недавнего клиента. К счастью, сохранилась и видеозапись, на которой было видно, как к бизнесмену подходят трое мужчин и показывают удостоверения.

Из-за плохого качества записи их лица было трудно разглядеть. Но сотрудница автомойки по фотографиям узнала двоих. Они оказались сотрудниками ОБЭП», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УВД.

Служебная проверка установила, что сотрудники УБЭПа действовали по собственной инициативе. В пресс-службе УВД подчеркнули, что целесообразности для такого вызова не было и начальник ОБЭП КМ УВД таких указаний не давал.

Наталья Вахненко, жена погибшего, уверена – мужа убили. Однако она не знает, кому и зачем могло это понадобиться.

По информации томского канала «ТВ2», Игорь Вахненко был одним из троих соучредителей, а по совместительству директором ООО «Джес» – компании, занимавшейся добычей золота в Хакасии. Годовой оборот компании оценивается в несколько миллионов рублей. По версии канала, третий партнер по бизнесу ранее намеревался занять место Вахненко и получить его долю в бизнесе.

..............