Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

22 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

30 комментариев
8 сентября 2006, 22:35 • Общество

Арест Хилтон

Миллиардерша Пэрис Хилтон попала под суд

Арест Хилтон
@ REUTERS

Tекст: Владимир Степанов

Известная голливудская светская львица наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон была арестована за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Она была остановлена полицией, когда мчалась на своем Mercedes SLR McLaren по улицам Лос-Анджелеса со скоростью около 200 километров в час. После предъявленных обвинений ее отпустили на свободу – до суда.

За наследницей богатого состояния гнались пять полицейских на двух машинах. Когда авто нарушительницы прижали к обочине, оказалось, что кроме Хилтон в салоне находится дочь Рода Стюарта Кимберли. Обе девушки были явно в нетрезвом виде, что и подтвердил индикатор алкоголя в крови.

Девушка ответила, что умирала от голода и неслась в фастфуд-кафе In-N-Out за гамбургером

Пэрис же заявила, что за весь день выпила только бокал спиртного. Видимо, этого оказалось мало, потому как на следующий вопрос – зачем она так мчалась – девушка ответила, что умирала от голода и неслась в фастфуд-кафе In-N-Out за гамбургером.

Однако ее арестовали и обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом виде. После чего отпустили на свободу, чтобы позже она предстала перед судом. Об этом сообщила представитель полиции Лос-Анджелеса Ирв Изабелла.

Дата слушаний по делу Хилтон пока не назначена. «Мы верим, что она придет в суд», – сказала представитель полиции. Как заявил журналистам адвокат Хилтон Эллиот Минц, уровень алкоголя, который был обнаружен в ее крови, лишь немного превышал разрешенный. «Она в полном порядке», – сказал юрист, подчеркнув, что в момент ареста его клиентка возвращалась с благотворительного мероприятия, на котором позволила себе лишь один бокал «Маргариты», сообщает РИА «Новости».

Пэрис Хилтон не первая голливудская звезда, которую задерживают за вождение в нетрезвом виде. Так, 28 июля известный австралийский актер и режиссер Мел Гибсон был остановлен полицией за превышение скорости. Он ехал со скоростью 140 км/час при разрешенных 70. По данным полиции, в крови Гибсона был обнаружен алкоголь, уровень которого составил 0,12% при разрешенных 0,08%. Это обстоятельство привело к аресту актера.

Как сообщили СМИ, в момент ареста Гибсон не только вел себя агрессивно и пытался скрыться с места преступления, но и осыпал сотрудников шерифской службы нецензурной бранью. При этом Гибсон допустил ряд антисемитских высказываний, в том числе и в адрес остановившего его помощника шерифа.

Прокуратура Лос-Анджелеса выдвинула обвинения против актера, которые содержали три пункта: управление автомашиной в нетрезвом состоянии, превышение допустимого содержания алкоголя в крови и наличие открытой бутылки со спиртным в машине.

Суд над актером был назначен на 28 сентября. Однако в связи с поданным Гибсоном через своего адвоката прошением, в котором актер безоговорочно признавал себя виновным, суд принял досрочное решение – три года условно. Помимо того, что Гибсон в течение трех лет будет находиться под наблюдением властей, суд также взял с него обещание выступить с публичными заявлениями о том, насколько рискованно вождение в нетрезвом виде. Кроме того, суд обязал актера пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Вслед за Мелом Гибсоном еще одна голливудская звезда может остаться без документа, дающего право на управление автомобилем. На этот раз речь идет о Жан-Клоде ван Дамме. Как сообщили бельгийские СМИ, в ближайшее время он должен предстать в Бельгии перед полицейским судом за отказ пройти тест на алкоголь. Неподчинение стражам порядка грозит ван Дамму штрафом или лишением водительских прав.

Напомним, в ночь на 3 сентября автомобиль, за рулем которого находился актер, врезался в дерево на трассе в районе курортного города Кнокке-Хейст на бельгийском побережье Северного моря, где проживают его родители. В результате аварии никто не пострадал.

..............