Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Арест Хилтон

    Миллиардерша Пэрис Хилтон попала под суд
    Пэрис Хилтон была задержана полицией
       8 сентября 2006, 22:35
    Фото: REUTERS
    Текст: Владимир Степанов

    Известная голливудская светская львица наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон была арестована за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Она была остановлена полицией, когда мчалась на своем Mercedes SLR McLaren по улицам Лос-Анджелеса со скоростью около 200 километров в час. После предъявленных обвинений ее отпустили на свободу – до суда.

    За наследницей богатого состояния гнались пять полицейских на двух машинах. Когда авто нарушительницы прижали к обочине, оказалось, что кроме Хилтон в салоне находится дочь Рода Стюарта Кимберли. Обе девушки были явно в нетрезвом виде, что и подтвердил индикатор алкоголя в крови.

    Девушка ответила, что умирала от голода и неслась в фастфуд-кафе In-N-Out за гамбургером

    Пэрис же заявила, что за весь день выпила только бокал спиртного. Видимо, этого оказалось мало, потому как на следующий вопрос – зачем она так мчалась – девушка ответила, что умирала от голода и неслась в фастфуд-кафе In-N-Out за гамбургером.

    Однако ее арестовали и обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом виде. После чего отпустили на свободу, чтобы позже она предстала перед судом. Об этом сообщила представитель полиции Лос-Анджелеса Ирв Изабелла.

    Дата слушаний по делу Хилтон пока не назначена. «Мы верим, что она придет в суд», – сказала представитель полиции. Как заявил журналистам адвокат Хилтон Эллиот Минц, уровень алкоголя, который был обнаружен в ее крови, лишь немного превышал разрешенный. «Она в полном порядке», – сказал юрист, подчеркнув, что в момент ареста его клиентка возвращалась с благотворительного мероприятия, на котором позволила себе лишь один бокал «Маргариты», сообщает РИА «Новости».

    Пэрис Хилтон не первая голливудская звезда, которую задерживают за вождение в нетрезвом виде. Так, 28 июля известный австралийский актер и режиссер Мел Гибсон был остановлен полицией за превышение скорости. Он ехал со скоростью 140 км/час при разрешенных 70. По данным полиции, в крови Гибсона был обнаружен алкоголь, уровень которого составил 0,12% при разрешенных 0,08%. Это обстоятельство привело к аресту актера.

    Как сообщили СМИ, в момент ареста Гибсон не только вел себя агрессивно и пытался скрыться с места преступления, но и осыпал сотрудников шерифской службы нецензурной бранью. При этом Гибсон допустил ряд антисемитских высказываний, в том числе и в адрес остановившего его помощника шерифа.

    Прокуратура Лос-Анджелеса выдвинула обвинения против актера, которые содержали три пункта: управление автомашиной в нетрезвом состоянии, превышение допустимого содержания алкоголя в крови и наличие открытой бутылки со спиртным в машине.

    Суд над актером был назначен на 28 сентября. Однако в связи с поданным Гибсоном через своего адвоката прошением, в котором актер безоговорочно признавал себя виновным, суд принял досрочное решение – три года условно. Помимо того, что Гибсон в течение трех лет будет находиться под наблюдением властей, суд также взял с него обещание выступить с публичными заявлениями о том, насколько рискованно вождение в нетрезвом виде. Кроме того, суд обязал актера пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

    Вслед за Мелом Гибсоном еще одна голливудская звезда может остаться без документа, дающего право на управление автомобилем. На этот раз речь идет о Жан-Клоде ван Дамме. Как сообщили бельгийские СМИ, в ближайшее время он должен предстать в Бельгии перед полицейским судом за отказ пройти тест на алкоголь. Неподчинение стражам порядка грозит ван Дамму штрафом или лишением водительских прав.

    Напомним, в ночь на 3 сентября автомобиль, за рулем которого находился актер, врезался в дерево на трассе в районе курортного города Кнокке-Хейст на бельгийском побережье Северного моря, где проживают его родители. В результате аварии никто не пострадал.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •