Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Арест Хилтон

    Пэрис Хилтон была задержана полицией
       8 сентября 2006, 22:35
    Фото: REUTERS
    Текст: Владимир Степанов

    Известная голливудская светская львица наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон была арестована за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Она была остановлена полицией, когда мчалась на своем Mercedes SLR McLaren по улицам Лос-Анджелеса со скоростью около 200 километров в час. После предъявленных обвинений ее отпустили на свободу – до суда.

    За наследницей богатого состояния гнались пять полицейских на двух машинах. Когда авто нарушительницы прижали к обочине, оказалось, что кроме Хилтон в салоне находится дочь Рода Стюарта Кимберли. Обе девушки были явно в нетрезвом виде, что и подтвердил индикатор алкоголя в крови.

    Девушка ответила, что умирала от голода и неслась в фастфуд-кафе In-N-Out за гамбургером

    Пэрис же заявила, что за весь день выпила только бокал спиртного. Видимо, этого оказалось мало, потому как на следующий вопрос – зачем она так мчалась – девушка ответила, что умирала от голода и неслась в фастфуд-кафе In-N-Out за гамбургером.

    Однако ее арестовали и обвинили в вождении автомобиля в нетрезвом виде. После чего отпустили на свободу, чтобы позже она предстала перед судом. Об этом сообщила представитель полиции Лос-Анджелеса Ирв Изабелла.

    Дата слушаний по делу Хилтон пока не назначена. «Мы верим, что она придет в суд», – сказала представитель полиции. Как заявил журналистам адвокат Хилтон Эллиот Минц, уровень алкоголя, который был обнаружен в ее крови, лишь немного превышал разрешенный. «Она в полном порядке», – сказал юрист, подчеркнув, что в момент ареста его клиентка возвращалась с благотворительного мероприятия, на котором позволила себе лишь один бокал «Маргариты», сообщает РИА «Новости».

    Пэрис Хилтон не первая голливудская звезда, которую задерживают за вождение в нетрезвом виде. Так, 28 июля известный австралийский актер и режиссер Мел Гибсон был остановлен полицией за превышение скорости. Он ехал со скоростью 140 км/час при разрешенных 70. По данным полиции, в крови Гибсона был обнаружен алкоголь, уровень которого составил 0,12% при разрешенных 0,08%. Это обстоятельство привело к аресту актера.

    Как сообщили СМИ, в момент ареста Гибсон не только вел себя агрессивно и пытался скрыться с места преступления, но и осыпал сотрудников шерифской службы нецензурной бранью. При этом Гибсон допустил ряд антисемитских высказываний, в том числе и в адрес остановившего его помощника шерифа.

    Прокуратура Лос-Анджелеса выдвинула обвинения против актера, которые содержали три пункта: управление автомашиной в нетрезвом состоянии, превышение допустимого содержания алкоголя в крови и наличие открытой бутылки со спиртным в машине.

    Суд над актером был назначен на 28 сентября. Однако в связи с поданным Гибсоном через своего адвоката прошением, в котором актер безоговорочно признавал себя виновным, суд принял досрочное решение – три года условно. Помимо того, что Гибсон в течение трех лет будет находиться под наблюдением властей, суд также взял с него обещание выступить с публичными заявлениями о том, насколько рискованно вождение в нетрезвом виде. Кроме того, суд обязал актера пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

    Вслед за Мелом Гибсоном еще одна голливудская звезда может остаться без документа, дающего право на управление автомобилем. На этот раз речь идет о Жан-Клоде ван Дамме. Как сообщили бельгийские СМИ, в ближайшее время он должен предстать в Бельгии перед полицейским судом за отказ пройти тест на алкоголь. Неподчинение стражам порядка грозит ван Дамму штрафом или лишением водительских прав.

    Напомним, в ночь на 3 сентября автомобиль, за рулем которого находился актер, врезался в дерево на трассе в районе курортного города Кнокке-Хейст на бельгийском побережье Северного моря, где проживают его родители. В результате аварии никто не пострадал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •