Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Правительство России утвердило план по борьбе с «омикроном»

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    ГИБДД готовит перемены

    Федеральная программа уже запущена в 7 субъектах России, согласования проводятся в еще 15 субъектах РФ
       30 сентября 2006, 17:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Как сообщил журналистам главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов, шаги, предусмотренные федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах», должны приблизить Россию по уровню безопасности на дорогах к странам с развитым автодвижением.

    Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время федеральная программа уже запущена в 7 субъектах России, согласования проводятся в еще 15 субъектах РФ. В четвертом квартале текущего года Совет по координации программы определит перечень субъектов, на территории которых будет реализована программа в следующем году.

    К 2020–2025 годам в российских городах на тысячу жителей будет приходиться 550 машин

    Кирьянов не исключил, что среди мер, предусмотренных новой программой, могут оказаться такие непопулярные шаги, как ограничение въезда автотранспорта в центр крупных городов. При этом планируется больше внимания уделять развитию общественного транспорта.

    Кроме того, глава ГИБДД не оставил без внимания нынешние проблемы ведомства. «В настоящее время отсутствует упорядоченная структура госуправления в сфере организации дорожного движения», – подчеркнул Кирьянов.

    Финансирование работ по внедрению технических средств организации движения, как правило, осуществляется по остаточному принципу и в настоящее время составляет 10–20% от потребности, добавил главный госинспектор.

    «Необходимо отметить, что существующие нормативно-правовые акты не позволяют четко распределить обязанности и ответственность соответствующих субъектов на всех уровнях, установить функциональные связи и скоординировать деятельность, рационально планировать осуществление первоочередных комплексных мероприятий», – отметил Кирьянов.

    Проблема недофинансирования стоит особенно остро сейчас, в период активного развития автотранспорта в стране. По данным ГИБДД, озвученным Кирьяновым, к 2020–2025 годам в российских городах на тысячу жителей будет приходиться 550 машин.

    «Рост числа автотранспорта за последние 10 лет в стране увеличился более чем в два раза», – сказал Кирьянов на пресс-конференции. В то же время, по его словам, протяженность городских улиц, проездов и набережных увеличилась всего на 4,5%. Средняя скорость движения транспорта снизилась на многих участках улично-дорожной сети почти на 40% и составляет в мегаполисах 15–30 км/час, в крупных городах – 20–40 км/час, а в часы пик падает до 5–10 км/час.

    Кирьянов заявил о необходимости пересмотреть всю стратегию развития городов с точки зрения организации движения транспорта и пешеходов. «Зарубежный опыт показывает, что решение транспортных проблем в крупных городах возможно при комплексном подходе», – сказал глава ГИБДД.

    Частью такого подхода может стать планируемая в ГИБДД корректировка Кодекса об административных правонарушениях. Одна из целей корректировки – введение ответственности за нарушения правил дорожного движения, адекватной их общественной опасности.

    Глава ГИБДД не оставил без внимания и наделавшую в последнее время много шума проблему мигалок и спецномеров. По словам главного автоинспектора, в течение месяца правительство РФ должно подготовить предложения, регламентирующие оборот и количество спецсигналов и спецномеров членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

    По словам Кирьянова, правительство в установленном порядке подготовит законопроект, вносящий изменения в статью 32 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

    В частности, будут исключены положения, регламентирующие оборудование транспортных средств членов Совета Федерации и депутатов Госдумы особыми государственными регистрационными знаками.

    Изменения коснутся также Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В частности, будет исключен свободный оборот устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов на территории России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •