Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 11:06  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Центробанк снизил ключевую ставку до 11% годовых

    Главная тема


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    национальные интересы


    Американские СМИ заявили о провале попытки США изолировать Россию

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Европа ужесточает правила

    Европейский союз намерен ужесточить правила провозки багажа
       28 сентября 2006, 11:35
    Фото: GettyImages
    Текст: Василий Печко

    Европейский союз намерен ужесточить правила провозки багажа, который пассажиры смогут брать с собой в самолет. Изменения, в частности, коснутся количества жидкости и размера ручной клади. Правда, для музыкальных инструментов и некоторых других предметов могут быть сделаны исключения. Новые правила вступят в силу уже в ноябре этого года.

    Эксперты 25 стран – членов Евросоюза, занимающиеся обеспечением безопасности на воздушном транспорте, на встрече в Брюсселе достигли принципиальной договоренности об объеме емкостей с жидкостями, который вылетающим из аэропортов на территории государств ЕС пассажирам разрешат проносить на борт самолета.

    Однако по решению американских властей ограничения будут продолжать действовать на британских самолетах, которые направляются в США

    Как передает ВВС, если будет принято предложение Европейской комиссии, то пассажиры смогут проносить в салон не более 1 литра жидкости и только в емкостях, которые будут помещаться в прозрачные пластиковые пакеты, которые, в свою очередь, можно запечатать.

    Впрочем, бутылки с жидкостью большего объема можно будет приобрести на территории аэропорта – уже после прохождения всех проверок.

    При этом максимальный размер ручной клади, разрешенный к провозу в салоне самолета, составит 56 х 45 х 25 см. Правда, для музыкальных инструментов и некоторых других предметов могут быть сделаны исключения.

    Ожидается, что новые правила вступят в силу уже в ноябре этого года.

    Эти меры принимаются в целях обеспечения безопасности полетов и предотвращения использования террористами жидкой взрывчатки. Именно такую взрывчатку, по данным следствия, собирались использовать арестованные в августе в Великобритании заговорщики, планировавшие теракты на трансатлантических авиационных линиях.

    Напомним, тогда Великобритания существенно ужесточила правила провоза багажа в самолетах, которые обязаны были соблюдать все вылетающие из британских аэропортов, а также пассажиры, летящие через Великобританию транзитом.

    Согласно распоряжению министерства на борт запрещено проносить ручную кладь и иметь что-либо в карманах. Пассажирам разрешено взять с собой один пластиковый пакет (желательно прозрачный), в котором может лежать небольшой бумажник или кошелек с содержимым (деньгами, кредитными карточками, удостоверениями личности и пр.). Дамские сумочки проносить на борт нельзя.

    Также разрешено брать с собой документы, необходимые для путешествия (паспорт и билет), выписанные врачом лекарства и медпрепараты в количестве, необходимом для полета (например набор для диабетиков), обычные и темные очки, но без чехлов, контейнер для линз, но без бутылки с раствором, женские гигиенические средства без коробок, бумажные салфетки (без коробок) и носовые платки, ключи без электрических брелоков.

    Пассажирам с детьми разрешено проносить на борт детское питание и молоко (содержимое каждой бутылочки сопровождающий ребенка взрослый должен попробовать), а также гигиенические принадлежности (подгузники, салфетки, крем и пакеты для использованных подгузников), но только в количестве, необходимом для полета. Для всех пассажиров введен личный досмотр.

    Аналогичные ограничения для пассажиров ввели и власти США. Однако накануне они частично сняли запрет на провоз на борту пассажирских самолетов жидкостей. Теперь с собой в салон самолета можно проносить «жидкие и гелеобразные вещества», но только те, которые приобретены в магазинах на территории аэропортов. Также запрет был снят для таких веществ, как блеск для губ и лосьон для рук.

    Однако по решению американских властей ограничения будут продолжать действовать на британских самолетах, которые направляются в США. На этих рейсах по-прежнему нельзя проносить в самолет бутылки, приобретенные в аэропорту.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •