Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Интернет нового поколения

    На сегодняшний день Интернет работает на базе протокола IPv4
       25 сентября 2006, 22:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Зима

    Развитие Интернета не стоит на месте – и вот то, что несколько лет назад было лишь в проекте, сегодня находит свое практическое воплощение. В Китае начала работу компьютерная сеть нового поколения на базе протокола IPv6 – пока, правда, только в тестовом режиме. А в США на основе той же технологии планируется запуск в строй глобальной сети «Интернет-2».

    В настоящее время сеть в Китае связывает 167 подразделений двадцати пяти китайских университетов, расположенных в двадцати городах страны. Примечательно, что сеть построена с использованием исключительно оборудования национальных IT-компаний, среди которых такие гиганты, как China Telecom и China Mobile.

    Массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше

    Финансирование проекта правительство Китая начало еще три года назад. Основной практической целью разработок является снижение зависимости страны от западных телекоммуникационных компаний, ведь и вся работа по введению сети в строй была проделана китайскими специалистами. Сейчас в проекте участвуют уже пять крупнейших китайских провайдеров, и тестовая эксплуатация сетей уже частично запущена.

    На сегодняшний день Интернет работает на базе протокола IPv4 (Internet Protocol version 4), однако ресурсы его практически на исходе - массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше буквально с каждым днем. К примеру, по прогнозам специалистов, в Японии IP-адреса четвертого поколения закончатся уже в следующем году.

    Объясняется это просто – IP-адрес, который используется сейчас, может состоять максимум из 12 числовых значений, и количество подключаемых к сети устройств ограничивается количеством их комбинаций. В IPv6 таких цифр – 64. Таким образом, сетевой адрес смогут получить не только компьютеры, но и мобильные телефоны, музыкальные плееры и прочие портативные устройства.

    Перейти на IPv6 планируют и Соединенные Штаты: по оценкам правительственных экспертов, проект обойдется американцам в сумму от 25 до 75 млрд. долларов. На базе протокола уже ведется строительство глобальной компьютерной сети нового поколения «Интернет-2», однако ее услугами пока пользуются только американские институты, правительственные организации и некоторые коммерческие предприятия. О скорейшем переводе инфраструктуры Интернета на IPv6 также подумывают члены Европейской комиссии, поскольку свободных IP-адресов в Европе еще меньше, чем в США. Массовое внедрение IPv6 ожидается не ранее 2010 года.

    На пути распространения технологии пока стоят и другие проблемы – в частности, далеко не все мобильные устройства и персональные компьютеры поддерживают соединение по протоколу шестой версии – этого не позволяет операционная система. Исключением можно считать компьютеры Apple Macintosh, которые уже на протяжении нескольких лет поддерживают новую технологию. Впрочем, в новую ОС Windows Vista, выход которой запланирован на будущий год, поддержка IPv6 встроена будет.

    Что касается России, то, вопреки традиции, здесь не все так плохо. К примеру, провайдер «Корбина Телеком» объявил, что намеревается предоставлять своим клиентам в Москве и Московской области услуги подключения к сети «Интернет-2». Главное достоинство сети - высокая скорость передачи данных: до 10 гигабит в секунду («Корбина» представила 100-мегабитное соединение). По «Интернету-2» можно почти беспрепятственно передавать потоковое аудио и видео - отсутствие этих качеств в нынешнем Интернете специалисты считают одним из главных его недостатков. Новая сеть также обеспечивает более надежную защиту информации.

    Пользователи «Интернета-2» могут пользоваться и обычным Интернетом, в то время как пользоваться «Интернетом-2» из обычной Сети напрямую невозможно. Пока «Корбина» предоставляет услуги доступа к новой сети только корпоративным клиентам. В ближайшее время планируется подключить к «Интернету-2» Рязань, Калугу и Тулу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •