Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин допустил возможность размещения ракет на Украине странами НАТО

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    мнение эксперта


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Интернет нового поколения

    На сегодняшний день Интернет работает на базе протокола IPv4
       25 сентября 2006, 22:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Зима

    Развитие Интернета не стоит на месте – и вот то, что несколько лет назад было лишь в проекте, сегодня находит свое практическое воплощение. В Китае начала работу компьютерная сеть нового поколения на базе протокола IPv6 – пока, правда, только в тестовом режиме. А в США на основе той же технологии планируется запуск в строй глобальной сети «Интернет-2».

    В настоящее время сеть в Китае связывает 167 подразделений двадцати пяти китайских университетов, расположенных в двадцати городах страны. Примечательно, что сеть построена с использованием исключительно оборудования национальных IT-компаний, среди которых такие гиганты, как China Telecom и China Mobile.

    Массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше

    Финансирование проекта правительство Китая начало еще три года назад. Основной практической целью разработок является снижение зависимости страны от западных телекоммуникационных компаний, ведь и вся работа по введению сети в строй была проделана китайскими специалистами. Сейчас в проекте участвуют уже пять крупнейших китайских провайдеров, и тестовая эксплуатация сетей уже частично запущена.

    На сегодняшний день Интернет работает на базе протокола IPv4 (Internet Protocol version 4), однако ресурсы его практически на исходе - массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше буквально с каждым днем. К примеру, по прогнозам специалистов, в Японии IP-адреса четвертого поколения закончатся уже в следующем году.

    Объясняется это просто – IP-адрес, который используется сейчас, может состоять максимум из 12 числовых значений, и количество подключаемых к сети устройств ограничивается количеством их комбинаций. В IPv6 таких цифр – 64. Таким образом, сетевой адрес смогут получить не только компьютеры, но и мобильные телефоны, музыкальные плееры и прочие портативные устройства.

    Перейти на IPv6 планируют и Соединенные Штаты: по оценкам правительственных экспертов, проект обойдется американцам в сумму от 25 до 75 млрд. долларов. На базе протокола уже ведется строительство глобальной компьютерной сети нового поколения «Интернет-2», однако ее услугами пока пользуются только американские институты, правительственные организации и некоторые коммерческие предприятия. О скорейшем переводе инфраструктуры Интернета на IPv6 также подумывают члены Европейской комиссии, поскольку свободных IP-адресов в Европе еще меньше, чем в США. Массовое внедрение IPv6 ожидается не ранее 2010 года.

    На пути распространения технологии пока стоят и другие проблемы – в частности, далеко не все мобильные устройства и персональные компьютеры поддерживают соединение по протоколу шестой версии – этого не позволяет операционная система. Исключением можно считать компьютеры Apple Macintosh, которые уже на протяжении нескольких лет поддерживают новую технологию. Впрочем, в новую ОС Windows Vista, выход которой запланирован на будущий год, поддержка IPv6 встроена будет.

    Что касается России, то, вопреки традиции, здесь не все так плохо. К примеру, провайдер «Корбина Телеком» объявил, что намеревается предоставлять своим клиентам в Москве и Московской области услуги подключения к сети «Интернет-2». Главное достоинство сети - высокая скорость передачи данных: до 10 гигабит в секунду («Корбина» представила 100-мегабитное соединение). По «Интернету-2» можно почти беспрепятственно передавать потоковое аудио и видео - отсутствие этих качеств в нынешнем Интернете специалисты считают одним из главных его недостатков. Новая сеть также обеспечивает более надежную защиту информации.

    Пользователи «Интернета-2» могут пользоваться и обычным Интернетом, в то время как пользоваться «Интернетом-2» из обычной Сети напрямую невозможно. Пока «Корбина» предоставляет услуги доступа к новой сети только корпоративным клиентам. В ближайшее время планируется подключить к «Интернету-2» Рязань, Калугу и Тулу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •