22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru
Разделы

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались оставить в Сирии «небольшой миротворческий контингент»

        Главная тема


        Почему конфликт в Большом Камне взволновал всю страну

        документальное свидетельство


        Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ

        чрезвычайное происшествие


        Автобус врезался в резиденцию Путина в Подмосковье

        «мы взрослые люди»


        Павел Лобков вступился за «танец матки» на шоу Малышевой

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Интернет нового поколения

        Введение протокола новой версии позволит увеличить скорость соединения с Интернетом в десять раз
        На сегодняшний день Интернет работает на базе протокола IPv4   25 сентября 2006, 22:00
        Фото: GettyImages
        Текст: Владислав Зима

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Развитие Интернета не стоит на месте – и вот то, что несколько лет назад было лишь в проекте, сегодня находит свое практическое воплощение. В Китае начала работу компьютерная сеть нового поколения на базе протокола IPv6 – пока, правда, только в тестовом режиме. А в США на основе той же технологии планируется запуск в строй глобальной сети «Интернет-2».

        В настоящее время сеть в Китае связывает 167 подразделений двадцати пяти китайских университетов, расположенных в двадцати городах страны. Примечательно, что сеть построена с использованием исключительно оборудования национальных IT-компаний, среди которых такие гиганты, как China Telecom и China Mobile.

        «Массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше»

        Финансирование проекта правительство Китая начало еще три года назад. Основной практической целью разработок является снижение зависимости страны от западных телекоммуникационных компаний, ведь и вся работа по введению сети в строй была проделана китайскими специалистами. Сейчас в проекте участвуют уже пять крупнейших китайских провайдеров, и тестовая эксплуатация сетей уже частично запущена.

        На сегодняшний день Интернет работает на базе протокола IPv4 (Internet Protocol version 4), однако ресурсы его практически на исходе - массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше буквально с каждым днем. К примеру, по прогнозам специалистов, в Японии IP-адреса четвертого поколения закончатся уже в следующем году.

        Объясняется это просто – IP-адрес, который используется сейчас, может состоять максимум из 12 числовых значений, и количество подключаемых к сети устройств ограничивается количеством их комбинаций. В IPv6 таких цифр – 64. Таким образом, сетевой адрес смогут получить не только компьютеры, но и мобильные телефоны, музыкальные плееры и прочие портативные устройства.

        Перейти на IPv6 планируют и Соединенные Штаты: по оценкам правительственных экспертов, проект обойдется американцам в сумму от 25 до 75 млрд. долларов. На базе протокола уже ведется строительство глобальной компьютерной сети нового поколения «Интернет-2», однако ее услугами пока пользуются только американские институты, правительственные организации и некоторые коммерческие предприятия. О скорейшем переводе инфраструктуры Интернета на IPv6 также подумывают члены Европейской комиссии, поскольку свободных IP-адресов в Европе еще меньше, чем в США. Массовое внедрение IPv6 ожидается не ранее 2010 года.

        На пути распространения технологии пока стоят и другие проблемы – в частности, далеко не все мобильные устройства и персональные компьютеры поддерживают соединение по протоколу шестой версии – этого не позволяет операционная система. Исключением можно считать компьютеры Apple Macintosh, которые уже на протяжении нескольких лет поддерживают новую технологию. Впрочем, в новую ОС Windows Vista, выход которой запланирован на будущий год, поддержка IPv6 встроена будет.

        Что касается России, то, вопреки традиции, здесь не все так плохо. К примеру, провайдер «Корбина Телеком» объявил, что намеревается предоставлять своим клиентам в Москве и Московской области услуги подключения к сети «Интернет-2». Главное достоинство сети - высокая скорость передачи данных: до 10 гигабит в секунду («Корбина» представила 100-мегабитное соединение). По «Интернету-2» можно почти беспрепятственно передавать потоковое аудио и видео - отсутствие этих качеств в нынешнем Интернете специалисты считают одним из главных его недостатков. Новая сеть также обеспечивает более надежную защиту информации.

        Пользователи «Интернета-2» могут пользоваться и обычным Интернетом, в то время как пользоваться «Интернетом-2» из обычной Сети напрямую невозможно. Пока «Корбина» предоставляет услуги доступа к новой сети только корпоративным клиентам. В ближайшее время планируется подключить к «Интернету-2» Рязань, Калугу и Тулу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............