Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета созвал экстренный саммит ЕС по COVID-19

    Главная тема


    Пять кланов коммунистов вступают в битву за КПРФ

    «задача номер один»


    Путин призвал провести вакцинацию от коронавируса по всей России

    «не будет колебаться»


    Турция допустила отправку своих войск в Карабах по просьбе Баку

    католическая церковь


    Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Интернет нового поколения

    На сегодняшний день Интернет работает на базе протокола IPv4    25 сентября 2006, 22:00
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Зима

    Развитие Интернета не стоит на месте – и вот то, что несколько лет назад было лишь в проекте, сегодня находит свое практическое воплощение. В Китае начала работу компьютерная сеть нового поколения на базе протокола IPv6 – пока, правда, только в тестовом режиме. А в США на основе той же технологии планируется запуск в строй глобальной сети «Интернет-2».

    В настоящее время сеть в Китае связывает 167 подразделений двадцати пяти китайских университетов, расположенных в двадцати городах страны. Примечательно, что сеть построена с использованием исключительно оборудования национальных IT-компаний, среди которых такие гиганты, как China Telecom и China Mobile.

    Массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше

    Финансирование проекта правительство Китая начало еще три года назад. Основной практической целью разработок является снижение зависимости страны от западных телекоммуникационных компаний, ведь и вся работа по введению сети в строй была проделана китайскими специалистами. Сейчас в проекте участвуют уже пять крупнейших китайских провайдеров, и тестовая эксплуатация сетей уже частично запущена.

    На сегодняшний день Интернет работает на базе протокола IPv4 (Internet Protocol version 4), однако ресурсы его практически на исходе - массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше буквально с каждым днем. К примеру, по прогнозам специалистов, в Японии IP-адреса четвертого поколения закончатся уже в следующем году.

    Объясняется это просто – IP-адрес, который используется сейчас, может состоять максимум из 12 числовых значений, и количество подключаемых к сети устройств ограничивается количеством их комбинаций. В IPv6 таких цифр – 64. Таким образом, сетевой адрес смогут получить не только компьютеры, но и мобильные телефоны, музыкальные плееры и прочие портативные устройства.

    Перейти на IPv6 планируют и Соединенные Штаты: по оценкам правительственных экспертов, проект обойдется американцам в сумму от 25 до 75 млрд. долларов. На базе протокола уже ведется строительство глобальной компьютерной сети нового поколения «Интернет-2», однако ее услугами пока пользуются только американские институты, правительственные организации и некоторые коммерческие предприятия. О скорейшем переводе инфраструктуры Интернета на IPv6 также подумывают члены Европейской комиссии, поскольку свободных IP-адресов в Европе еще меньше, чем в США. Массовое внедрение IPv6 ожидается не ранее 2010 года.

    На пути распространения технологии пока стоят и другие проблемы – в частности, далеко не все мобильные устройства и персональные компьютеры поддерживают соединение по протоколу шестой версии – этого не позволяет операционная система. Исключением можно считать компьютеры Apple Macintosh, которые уже на протяжении нескольких лет поддерживают новую технологию. Впрочем, в новую ОС Windows Vista, выход которой запланирован на будущий год, поддержка IPv6 встроена будет.

    Что касается России, то, вопреки традиции, здесь не все так плохо. К примеру, провайдер «Корбина Телеком» объявил, что намеревается предоставлять своим клиентам в Москве и Московской области услуги подключения к сети «Интернет-2». Главное достоинство сети - высокая скорость передачи данных: до 10 гигабит в секунду («Корбина» представила 100-мегабитное соединение). По «Интернету-2» можно почти беспрепятственно передавать потоковое аудио и видео - отсутствие этих качеств в нынешнем Интернете специалисты считают одним из главных его недостатков. Новая сеть также обеспечивает более надежную защиту информации.

    Пользователи «Интернета-2» могут пользоваться и обычным Интернетом, в то время как пользоваться «Интернетом-2» из обычной Сети напрямую невозможно. Пока «Корбина» предоставляет услуги доступа к новой сети только корпоративным клиентам. В ближайшее время планируется подключить к «Интернету-2» Рязань, Калугу и Тулу.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •