Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

18 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

8 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
31 августа 2006, 12:04 • Общество

Элитные мобильники станут доступнее

Элитные мобильники станут доступнее

Tекст: Владимир Степанов

Компания Nokia и ее подразделение Vertu расширяют свое присутствие в секторе телефонов класса люкс. Этой осенью они представят новый телефон Nokia 8800 Sirocco стоимостью до тысячи долларов и серию Constellation по цене свыше этой суммы. Последняя представлена тремя моделями и может быть вполне по карману тому, кто любит дорогие стильные игрушки.

Компания Nokia выпустила модернизированную версию элитного мобильного телефона 8800. Новый слайдер с названием 8800 Sirocco будет оснащен 262144-цветным дисплеем 208х208, 64 мегабайтами встроенной флэш-памяти, модулем Bluetooth и MP3-плеером. Также была модернизирована встроенная цифровая камера, разрешение которой теперь составит 2 мегапикселя, и клавиатура. Продолжительность автономной работы телефона - 8 суток в режиме ожидания и 3 часа в режиме разговора.

Самая шикарная из моделей сочетает в себе дорогую кожу и 18-каратное золото

Стоимость элитной новинки составит около 850 долларов. Она поступит в продажу в сентябре нынешнего года. Пока не совсем понятно, будет ли Nokia 8800 SE оборудована разъемом для установки карт флэш-памяти и насколько будет улучшена аккумуляторная батарея с 600-мАч, использованная в Nokia 8800.

А компания Vertu, подразделение финской Nokia, известный производитель «люксовых» и дорогих мобильных телефонов, решила пойти навстречу своим менее богатым поклонникам. Этой осенью она планирует выпустить линейку более доступных телефонов. В качестве платформы для серии выбрана модель Nokia S40. Линейка получила кодовое имя Constellation. Серия телефонов включает в себя три модели, разработанные дизайнером Франком Ново. Изюминкой Constellation стало небольшое изображение пропеллера на корпусе в области микрофона.

Самая шикарная из моделей сочетает в себе дорогую кожу и 18-каратное золото, остальные две обладают стальными корпусами, доступными в версиях Polished и Satin. Задняя панель покрыта высококачественной кожей, цвет которой может быть черным, бежевым, темно-коричневым или даже розовым. Особого внимания заслуживают кнопки клавиатуры, выполненные из устойчивой к царапинам керамики, применяемой, как утверждают разработчики, при облицовке космических кораблей. Примечательно и то, что каждая из кнопок имеет лазерную перфорацию, благодаря чему при включении подсветки создается уникальный эффект свечения.

Четырехдиапазонные Vertu Constellation имеют LCD TFT дисплей с сапфировым покрытием, защищающим от царапин, встроенный музыкальный плеер, поддерживают протоколы GSM, EDGE, GPRS и интерфейсы Bluetooth, USB. Кроме того, по некоторым данным, трубки будут управляться операционной системой Symbian, а это означает, что модели по сути будут смартфонами. В качестве пользовательского интерфейса - проверенный временем Nokia S40 UI.

На рынке Vertu Constellation появится в октябре текущего года, стоимость всех моделей станет известна в течение нескольких недель. Единственной загадкой остается только то, насколько эти телефоны будут дешевле других трубок Vertu. Обычно компания-подразделение Nokia продает свои элитные трубки не меньше чем за 5 тыс. долларов.

..............