22 января, среда  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России

        Главная тема


        Россия довела Польшу до истерики

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        12 лет за шпионаж

        Мосгорсуд приговорил гражданина России к 12 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене
        Сотрудники ФСБ приняли решение задержать Думенкова с поличным    23 августа 2006, 21:37
        Фото: GettyImages
        Текст: Анастасия Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Андрей Думенков попал в поле зрения ФСБ в 2004 году, сообщил Центр общественных связей ФСБ. «Из поступивших в органы Федеральной службы безопасности заявительских материалов стало известно, что Думенков изыскивает возможности по приобретению за денежное вознаграждение сведений, составляющих государственную тайну, для их последующей передачи представителям спецслужб Германии», – говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

        Сотрудникам ФСБ удалось найти подтверждение связям Думенкова с германской спецслужбой, доказать устойчивость его намерений по приобретению секретных сведений по заданию иностранной разведки, а также конкретные факты сбора им информации по перспективным образцам ракетного вооружения.

        «Сотрудники ФСБ приняли решение задержать Думенкова с поличным – при попытке вывоза секретных военных материалов»

        Кроме того, стало известно о планах Думенкова выехать на постоянное место жительства в ФРГ в связи с окончательным оформлением им необходимых документов.

        Сотрудники ФСБ приняли решение задержать Думенкова с поличным – при попытке вывоза секретных военных материалов, после чего он был остановлен на одном из московских железнодорожных вокзалов. В ходе расследования уголовного дела Следственным управлением ФСБ России Думенков дал признательные показания. В среду суд признал его виновным в государственной измене в форме шпионажа (статья 275 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима.

        Это уже второе разоблачение шпиона за август 2006 года. До этого был осужден на 13 лет и лишен воинских званий и военных наград полковник российских спецслужб Сергей Скрипаль. Он был завербован британской разведкой в середине 90-х годов и, сначала служа в Вооруженных силах РФ, а потом и уволившись, продавал англичанам сведения, составляющие государственную тайну. За свое сотрудничество с английской разведкой Скрипаль получил более 100 тыс. долларов США.

        Незадолго до этого СМИ обсуждали дело о шпионаже с обратной стороны – в пользу России. Так, в США предъявлено обвинение моряку-подводнику Ариэлю Дж. Вейнманну. По данным США, он трижды пытался передать секретную информацию спецслужбам России.

        Но самым громким шпионским скандалом последнего времени можно назвать так называемое дело о «шпионском камне». Тогда телеканал «Россия» показал в программе «Специальный корреспондент» кадры оперативной съемки, доказывающие факт шпионажа дипломатов посольства Великобритании в Москве. Информацию шпионы «считывали» с устройства, с виду напоминавшего обычный камень.

        Несмотря на то что дело было громким, «скандал с камнем» не повлиял на отношения между Россией и Великобританией. Хотя в какой-то момент могло показаться, что ситуация серьезна, сколько-нибудь значимых последствий ни для одной из сторон не наступило. Дипломатов, подозреваемых в шпионаже, даже не выслали из страны.

        Шпионский скандал дал разве что еще один повод российскому президенту продемонстрировать свое чувство юмора: «Ну вышлем мы этих разведчиков. Вместо них пришлют других, – заявил Владимир Путин на пресс-конференции. – Может быть, умных. Намучаемся потом искать их».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............