Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
21 августа 2006, 17:25 • Общество

Причина взрыва на Черкизовском рынке

Названа причина взрыва на Черкизовском рынке

Причина взрыва на Черкизовском рынке
@ Анддрей Луфт\ВЗГЛЯД

Tекст: Анастасия Никифорова

По последним данным, при взрыве на Черкизовском рынке в Москве пострадали 49 человек. Основная версия происшедшего – коммерческое соперничество. Версия теракта пока не исключается, но маловероятна. Задержаны подозреваемые в совершении взрыва.

В понедельник в 10.35 утра прогремел взрыв на Черкизовском рынке в Москве. Как выяснилось позже, сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого составила около полутора килограммов тротила. Согласно предварительным данным, взрыв произошел на границе между двумя вещевыми рынками – АСТ и «Евразия», ближе к последнему. Злоумышленник или злоумышленники оставили, предположительно, сумку со взрывчаткой на улице возле одного из павильонов.

В ближайшее время будут подготовлены списки всех погибших и пострадавших

Как сообщают информационные агентства, данные о погибших и пострадавших разнятся. Так, по информации оперативного штаба по ликвидации последствий инцидента, 8 человек погибли, 33 ранены. Но, как сообщил заместитель прокурора Москвы Алексей Григорьев, погибших больше – 8 человек погибли на месте, в их числе двое детей, два человека скончались от полученных ран в больницах Москвы. По данным ИТАР-ТАСС, полученным в Центре экстренной медицинской помощи, общее число пострадавших – 55 человек.

Основной версией взрыва сейчас считают криминальные разборки: «Мы пока не усматриваем мотивов, которые позволили бы говорить о том, что в понедельник на рынке в Измайлове был совершен теракт», – сказал журналистам прокурор российской столицы Юрий Семин. По его мнению, речь может идти «либо о столкновении крупных коммерческих интересов, либо о банальной криминальной разборке».

И совсем недавно появились сообщения о задержании двух подозреваемых в совершении взрыва. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в оперативно-следственной группе, продавцы рынка за несколько мгновений до взрыва заметили троих подозрительных посетителей, который оставили возле одного из павильонов сумку. После того как прогремел взрыв, торговцы задержали двоих мужчин, которых впоследствии передали сотрудникам правоохранительных органов. Одному из предполагаемых исполнителей преступления удалось скрыться. Сейчас с подозреваемыми проводятся оперативно-следственные действия.

Представители мэрии Москвы уже сделали заявление, согласно которому семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке будет оказана материальная помощь. В ближайшее время будут подготовлены списки всех погибших и пострадавших, и в течение недели отделы социальной помощи начнут выплаты материальной помощи. Предполагается, что семьям погибших выделят по 100 тыс. рублей, пострадавшим, отправленным в больницы, – по 50 тыс. Тем, кому медицинская помощь была оказана на месте, – по 5 тыс. рублей.

Кроме того, как сообщил начальник Управления правительства Москвы по работе с органами безопасности Николай Куликов, для предотвращения подобных трагедий в Москве будет усилена охрана крупных объектов и мест массового пребывания людей.

..............