Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Спроси у президента

    Президент России Владимир Путин
       5 июля 2006, 21:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Акция, запланированная на 6 июля, не имеет аналогов в истории отечественных массмедиа. Основное отличие интернет-конференции от прежних намного менее интерактивных примеров общения президента с народом – возможность услышать от главы государства ответ именно на тот вопрос, который кажется населению наиболее важным.

    Такая возможность реализована с помощью голосования – за каждый вопрос, которых на момент написания заметки было задано уже 120 143, можно проголосовать, нажав на специальную кнопку. Кроме того, интересующий вопрос можно задать самому и также выставить его на всеобщее голосование.

    Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?

    Широкие возможности проекта «Вопросы президенту», видимо, оказались слишком неожиданными для многих представителей аудитории Рунета, и многие поспешили задать президенту вопросы, на которые у него, скорее всего, не найдется ответа. Более того, в результате лавинного голосования именно «шуточные» вопросы оказались в топ-листе сайта.

    Так, самым популярным на сегодняшний день является вопрос «Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?». За этот вопрос, заданный Владимиром из Москвы, на момент написания этого текста было отдано немногим менее 18 тыс. голосов (из общего числа в 832 тыс. голосов, отданных за все вопросы на сайте).

    На втором месте вопрос, навеянный разошедшимся по российскому сегменту Сети изображением медведя. Звучит вопрос, за который свои голоса оставили 15 411 человек, следующим образом: «ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?» (орфография сохранена).

    На третьем – вопрос о мальчике Никите и его животе, который президент поцеловал 28 июля в Кремле. Сейчас ответ на вопрос: «Скажите, чем был продиктован ваш поступок – поцелуй мальчика Никиты в живот?» – желают услышать почти 15 тыс. пользователей.

    Категория «Частная жизнь В. В. Путина», к которой относится предыдущий вопрос, вообще пользуется у населения особой популярностью – именно в ней наиболее забавные вопросы президенту.

    Как показывает статистика компании «Яндекс», организовавшей конференцию с Путиным, серьезные вопросы интересуют российскую интернет-общественность намного меньше, чем подобные «шутки».

    Так, за самый популярный вопрос в категории «Жилье» проголосовали 6 504 человека. Между тем этот вопрос, заданный некоей Оксаной, крайне важен для большого количества россиян и в сокращенном виде звучит так: «Когда МОЛОДАЯ СЕМЬЯ действительно сможет «осилить» СВОЮ квартиру, не думая о том, «чем мне завтра кормить ребенка?». Скажите, когда настанет этот день?» Похожая ситуация наблюдается и в других популярных категориях, «лидирующие» вопросы которых редко переваливают за 5 тыс. голосов.

    Подобную ситуацию можно объяснить тем, что многие посетители сайта «Вопросы президенту» пытаются достучаться до главы государства со своей личной проблемой и формируют вопрос исходя из реалий того региона, в котором проживают, тем самым ограничивая количество голосов, которое мог бы получить конкретный «серьезный вопрос».

    Впрочем, скорее всего, именно «вопросы-середняки» имеют больше всего шансов попасть на стол президенту 6 июля 2006 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •