Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
5 июля 2006, 21:45 • Общество

Спроси у президента

Путину задали 120 тысяч вопросов

Спроси у президента
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Акция, запланированная на 6 июля, не имеет аналогов в истории отечественных массмедиа. Основное отличие интернет-конференции от прежних намного менее интерактивных примеров общения президента с народом – возможность услышать от главы государства ответ именно на тот вопрос, который кажется населению наиболее важным.

Такая возможность реализована с помощью голосования – за каждый вопрос, которых на момент написания заметки было задано уже 120 143, можно проголосовать, нажав на специальную кнопку. Кроме того, интересующий вопрос можно задать самому и также выставить его на всеобщее голосование.

Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?

Широкие возможности проекта «Вопросы президенту», видимо, оказались слишком неожиданными для многих представителей аудитории Рунета, и многие поспешили задать президенту вопросы, на которые у него, скорее всего, не найдется ответа. Более того, в результате лавинного голосования именно «шуточные» вопросы оказались в топ-листе сайта.

Так, самым популярным на сегодняшний день является вопрос «Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?». За этот вопрос, заданный Владимиром из Москвы, на момент написания этого текста было отдано немногим менее 18 тыс. голосов (из общего числа в 832 тыс. голосов, отданных за все вопросы на сайте).

На втором месте вопрос, навеянный разошедшимся по российскому сегменту Сети изображением медведя. Звучит вопрос, за который свои голоса оставили 15 411 человек, следующим образом: «ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?» (орфография сохранена).

На третьем – вопрос о мальчике Никите и его животе, который президент поцеловал 28 июля в Кремле. Сейчас ответ на вопрос: «Скажите, чем был продиктован ваш поступок – поцелуй мальчика Никиты в живот?» – желают услышать почти 15 тыс. пользователей.

Категория «Частная жизнь В. В. Путина», к которой относится предыдущий вопрос, вообще пользуется у населения особой популярностью – именно в ней наиболее забавные вопросы президенту.

Как показывает статистика компании «Яндекс», организовавшей конференцию с Путиным, серьезные вопросы интересуют российскую интернет-общественность намного меньше, чем подобные «шутки».

Так, за самый популярный вопрос в категории «Жилье» проголосовали 6 504 человека. Между тем этот вопрос, заданный некоей Оксаной, крайне важен для большого количества россиян и в сокращенном виде звучит так: «Когда МОЛОДАЯ СЕМЬЯ действительно сможет «осилить» СВОЮ квартиру, не думая о том, «чем мне завтра кормить ребенка?». Скажите, когда настанет этот день?» Похожая ситуация наблюдается и в других популярных категориях, «лидирующие» вопросы которых редко переваливают за 5 тыс. голосов.

Подобную ситуацию можно объяснить тем, что многие посетители сайта «Вопросы президенту» пытаются достучаться до главы государства со своей личной проблемой и формируют вопрос исходя из реалий того региона, в котором проживают, тем самым ограничивая количество голосов, которое мог бы получить конкретный «серьезный вопрос».

Впрочем, скорее всего, именно «вопросы-середняки» имеют больше всего шансов попасть на стол президенту 6 июля 2006 года.

..............