Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:45  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Зидан выслушал приговор

    Зидану огласили приговор за удар в грудь Матерацци
       21 июля 2006, 02:55
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    Французский футболист Зинедин Зидан дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 7 тыс. 500 швейцарских франков (около 6 тыс. долларов). Его «противник» итальянец Марко Матерацци, которого Зидан ударил головой в грудь в ответ на оскорбление, получил более мягкое наказание.

    Такое решение было принято в четверг на заседании Дисциплинарного комитета Международной федерации футбольных ассоциации (FIFA), рассмотревшего инцидент между Зиданом и Марко Матерацци в финале чемпионата мира – 2006. В итоге обидчик Зидана Матерацци дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 5 тыс. франков (около 4 тыс. долларов).

    После окончания процедуры французский футболист, ничего не комментируя собравшимся журналистам, сел в машину и уехал

    «Зинедин Зидан также согласился на общественные работы с детьми и подростками. В своих заявлениях оба футболиста подчеркнули, что замечания Матерацци были клеветническими, но они не носили расистского характера, - цитирует Reuters заявление FIFA. - Во время слушаний оба игрока принесли FIFA свои извинения за неправильное поведение и выразили сожаление в связи с инцидентом».

    Напомним, во время финального матча чемпионата мира в Германии 9 июля капитан французской сборной Зидан ударил итальянского защитника Матерацци головой в грудь после «словесной перепалки», в результате чего Зидан получил от судьи красную карточку и был удален с поля.

    Лидер французской сборной отказывался воспроизвести тираду Матерацци, за которую тот удостоился от легендарного футболиста удара головой. Однако известно, что это было оскорбление в адрес семьи Зидана и замечание по поводу его национальности.

    Накануне заседания комитета Матерацци обвинил Зидана в том, что «гордость» чемпионата мира известен всем соперникам по полю своим аморальным поведением. Впрочем, в то же время сам итальянец известен на родине как игрок с сомнительной репутацией.

    Грубость Матерацци могла обойтись Италии гораздо дороже: правила, принятые FIFA, предусматривают серьезные штрафы за оскорбления. В марте этого года на одной из конференций FIFA установила новые штрафы за расизм. В случае если бы FIFA обнаружила в действиях итальянца расистский подтекст и рассмотрела бы сказанное им на поле в соответствии с Дисциплинарным кодексом, итальянская сборная даже могла быть лишена титула чемпиона ЧМ-2006.

    В сегодняшнем заседании в Цюрихе участвовали пять представителей Дисциплинарного комитета FIFA, включая его председателя Марселя Матье, сообщает ИТАР-ТАСС. После окончания процедуры французский футболист, ничего не комментируя собравшимся журналистам, сел в машину и уехал. Он давал показания более полутора часов.

    Само решение о дисквалификации Зидана вряд ли имеет большое значение для футболиста – еще до начала чемпионата он заявлял о скором прекращении своей карьеры в качестве игрока. Выйдет ли Зидан на поле еще раз – теперь это большой вопрос.

    Кстати, лучшим игроком чемпионата мира по футболу почти половина российских болельщиков – 43% – называет именно Зидана. На втором месте, значительно уступая лидеру, назван бразилец Роналдо. Он набрал лишь 8%. У остальных игроков не более 3%.

    А в самой Франции веселая песня о Зидане «Coup de Boule» («Удар башкой») стала народным хитом. Авторы песни - трое французских музыкантов лейбла Plage Records, специализирующегося на музыке для рекламы. Музыканты, сочинившие песню под впечатлением от увиденного, сообщили, что она была написана сразу после завершения ЧМ-2006 в качестве «лекарства от депрессии», ведь тогда итальянцы обыграли французскую сборную по пенальти со счетом 5:3.

    Руководству компании Plage Records уже поступают предложения от крупных музыкальных издательств выпустить официальный релиз песни «Coup de Boule». Ее уже запустили в эфир все местные радиостанции, а владельцы мобильных телефонов обзавелись рингтонами по мотивам песни.

    Известно, что согласно результатам социологического исследования более 61% французов уже простили Зидану необдуманную выходку, которая привела к его удалению с поля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •