Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Гладков предложил решение проблемы с обстрелами Белгородской области

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Вексельберг занялся футболом

    Олигарх из России стал спонсором сборной Аргентины
    Российский предприниматель Виктор Вексельберг приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной
      
    13 июля 2006, 23:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Российский олигарх Виктор Вексельберг приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной, заплатив 18 млн. долларов. Представитель группы компаний «Ренова», основным акционером которой является Вексельберг, подтвердил эту информацию, добавив, что это лишь «бизнес-проект». Спорт, по мнению бизнесменов, – это составная часть индустрии развлечений и такой же бизнес, как добыча нефти.

    Российский предприниматель Виктор Вексельберг приобрел права на 24 товарищеских матча аргентинской сборной до 2011 года. Об этом сообщило местное спортивное издание «Оле» со ссылкой на детали контракта между Федерацией футбола Аргентины и одной из компаний, принадлежащих одному из богатейших людей России.

    Недавно созданная компания «Ренова-медиа» в числе своих приоритетов видит создание оригинального контента

    По сведениям газеты, неназванная компания Вексельберга (правда, указывается, что она российская) берет на себя расходы на транспорт и питание сборной Аргентины, взамен получая права на телевизионное вещание и доходы от матчей. Кроме того, уже составлен список из 30 футболистов, из которых по меньшей мере шестеро должны будут выходить на поле в каждой товарищеской встрече.

    За каждый из 24 матчей национальной сборной, которые будут проходить за пределами Аргентины, ФФА получит по 750 тыс. долларов, то есть 18 млн. долларов за все товарищеские игры. При этом половина этой суммы будет выплачиваться наличными, в которых большинство аргентинских футбольных клубов испытывают острую необходимость, сообщает ИТАР-ТАСС. Первый из серии товарищеских матчей сборная Аргентины проведет уже 16 августа с командой ЮАР в Кейптауне.

    Официальный представитель группы компаний «Ренова» Андрей Шторх официально подтвердил сообщения аргентинских СМИ о том, что российская компания «Ренова» приобрела права на товарищеские матчи сборной Аргентины, сообщает «Интерфакс».

    «Для нас это исключительно бизнес-проект. Интерес к футболу в мире сегодня очень высок и с каждым днем продолжает расти, что подтверждает и прошедший чемпионат мира в Германии. Но мы проинвестировали средства не в собственно футбол как спорт, а в права на организацию спортмероприятий с участием сильнейших сборных мира», – сказал Шторх.

    Как заметил Шторх, на сегодняшний день наиболее популярные виды спорта – игровые и их можно смело рассматривать как составную часть индустрии развлечений, которая является полноценным бизнесом, таким же как, например, производство алюминия или добыча нефти.

    Это позволяет рассчитать рентабельность проекта, выделить все финансовые и нефинансовые риски, сформировать полноценный бизнес-план и оценить гарантированную норму прибыли вне зависимости от собственно спортивных результатов. «Соответственно, конечной целью данной инвестиции является именно получение прибыли», – подчеркнул представитель группы компаний «Ренова».

    «Нам понятны расходы, которые мы несем по договору с Федерацией футбола Аргентины, но нам также и понятна структура наших возможных доходов – в первую очередь это права на телетрансляции и поступления от контрактов со спонсорами», – отметил Шторх.

    Недавно созданная компания «Ренова-медиа» в числе своих приоритетов видит создание оригинального контента. «Бизнес-проект по организации товарищеских матчей сборной Аргентины является одним из методов решения этой задачи», – заключил Шторх.

    Бизнесмен Виктор Вексельберг является российским основным акционером группы компаний «Ренова». Уроженец Дрогобыча (Западная Украина) 49-летний Вексельберг в настоящее время совладелец ряда известных российских и иностранных фирм и еще контролирует несколько компаний, совокупный доход которых, по разным источникам, около 3 млрд. долларов США в год. Личное состояние Виктора Вексельберга журнал Forbes в этом году оценил в 10 млрд. долларов (четвертое место среди 33-х российских миллиардеров).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •