Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Гибель королевской семьи

    Королевская семья погибла в автокатастрофе
    Водитель внедорожника, пытаясь избежать столкновения, резко вывернул руль, в результате чего машина опрокинулась и несколько раз перевернулась
       11 июля 2006, 23:23
    Текст: Кирилл Комаров

    В дорожной аварии в США погибла королевская семья островного государства Тонга. В их убийстве обвиняют 18-летнюю американку Эдит Дельгадо, которая, участвуя в уличной гонке, на скорости 100 миль в час спровоцировала аварию, в которой погибли наследные принц и принцесса Тонга, а также их водитель. Сама Дельгадо, которая только в феврале получила водительские права, своей вины не признает.

    Верховный суд в графстве Сан-Матео (Калифорния) предъявил официальные обвинения 18-летней американке Эдит Дельгадо в тройном убийстве при отягчающих обстоятельствах и назначил залог в размере 3 млн. долларов.

    Но мы не требуем возмездия. Я уверен, что многие из нас не питают никакой неприязни к этой девочке

    Эдит Дельгадо, получившая водительские права только в феврале этого года, была обвинена в убийстве 56-летнего наследного принца государства Тонга Тиупелехаки, его супруги 46-летней принцессы Кайманы и их водителя Винисиа Хефа. Автокатастрофа произошла ночью на шоссе 101 в Менло-Парке, в 30 милях от Сан-Франциско.

    По данным полиции, Дельгадо на своем Ford Mustang участвовала в «незаконных уличных гонках». На скорости около 100 миль в час (около 160 км/ч) она подрезала Ford Explorer, в котором ехала королевская семья. «Водитель внедорожника, пытаясь избежать столкновения, резко вывернул руль, в результате чего машина опрокинулась и несколько раз перевернулась», - рассказал на суде офицер дорожной полиции Калифорнии Рики Франклин.

    Сама Дельгадо не пострадала. Более того, она покинула место аварии, а ее Mustang так до сих пор и не нашли. Тем не менее в полиции утверждают, что есть свидетели – очевидцы происшествия.

    Эдит Дельгадо виновной себя не признала, сообщает Associated Press. А ее адвокат Рэнди Мур заявил журналистам, что его клиентка «очень сожалеет, что оказалась вовлеченной в эту историю». Он охарактеризовал 18-летнюю девушку «прилежной студенткой и трудолюбивой сотрудницей банка». «Я бы даже согласился, чтобы она была моей дочерью», - сказал адвокат на заседании.

    Король Тонга (фото: Reuters)
    Король Тонга (фото: Reuters)

    Тем не менее суд назначил залог в 3 млн. долларов, а когда выяснилось, что семья Дельгадо не сможет внести такую сумму, постановил заключить ее в тюрьму графства, где она и будет дожидаться суда. Если ее признают виновной, ей грозит 8 лет тюремного заключения.

    Тиупелехаки – наследный принц государства Тонга, племянник нынешнего 88-летнего короля Тофаахо Тупоу Четвертого – считался ведущим реформатором королевства. В США он находился с целью обсудить с сенаторами политические реформы для своего островного государства. «Его смерть – большая потеря для Тонга», - заявил изданию San Francisco Chronicle лидер демократического союза Тонга Акилизи Похива.

    Тонга – последняя монархия в Тихом океане. До 1970 года государство, состоящее из 170 островков между Австралией и островом Таити, находилось под протекторатом Великобритании. Население – 108 тыс. человек. Основа экономики – экспорт тыквы, ванили и рыбы.

    Генконсул Тонга в Сан-Франциско Тевита Колокихакофизи отметил, что у тысяч подданных королевства, проживающих в Калифорнии, «в душе траур». «Но мы не требуем возмездия. Я уверен, что многие из нас не питают никакой неприязни к этой девочке. Мы надеемся, что Бог исправит ее путь», - сказал он.

    В связи с гибелью королевских особ в Тонга объявлен годичный траур. А полиция Калифорнии в настоящее время ищет Cadillac Escalade – свидетели утверждают, что именно с такой машиной и устроила гонки Эдит Дельгадо. Однако после катастрофы Cadillac также скрылся с места происшествия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •