Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы ЛНР задержали под Лисичанском иностранных наемников

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Самая дорогая квартира столицы

    Продается самая дорогая квартира в Москве
       10 июля 2006, 11:55
    Фото: sob.ru
    Текст: Авдотья Волокшина

    Еще недавно цены выше 10 тыс. долларов за квадратный метр считали признаком безумия застройщика, свидетельством неоправданных амбиций, да и вообще фантастикой. Однако этот порог и даже порог в два раза больший цены давно перешагнули. Издание «Собственник» попыталось выяснить, сколько стоит квадратный метр в самой дорогой новостройке.

    Отметим сразу также и то, что эта статья не является справочным материалом по элитной недвижимости. Как известно, к квартирам класса люкс предъявляются определенные требования. Мы не готовы гарантировать вам, что в упомянутых домах соблюдены эти требования, и анализируем лишь один критерий, а именно – цену.

    Рекордная цена

    Очевидно, что в ближайшее время психологический рубеж в 25 тыс. долларов за метр будет перейден

    Итак, самый дорогой квадратный метр в столице стоит 24 650 долларов США. Квартира располагается в доме по адресу Хилков переулок, владение 5/43, стр. 1, 3. Дом расположен в пяти минутах ходьбы от метро «Парк культуры». Стоимость 1 кв. м колеблется от 16 600 до 24 650 долларов. Дом будет сдан ГК в четвертом квартале 2007 года. В доме осталось 10 непроданных квартир.

    На втором месте – стоимость квадратного метра 20 тыс. долларов. Таких объектов в столице тоже немного – всего три. Первый находится по адресу Большой Палашевский переулок, дом 10, что в пяти минутах ходьбы от метро «Тверская». Дом 7-этажный, прошел ГК в 2005 году, строительство завершено, но в продаже еще осталось две квартиры. До этой же планки цены доходят в доме по адресу улица Большая Никитская, владение 45, и в новостройке «Петров дом» по адресу Дмитровский переулок, владение 5–7. Оба дома сданы ГК, в продаже осталось четыре и пять квартир соответственно.

    Очевидно, что в ближайшее время психологический рубеж в 25 тыс. долларов за метр будет перейден. Более того, вторичный рынок элитного жилья этот рубеж уже перешел. По прогнозам аналитиков, ценовой рекорд побьют пентхаусы в жилых новостройках Москва-Сити. Они будут продаваться по 25 тыс. долларов за метр. Каждый пентхаус станет «домом на крыше» – с отдельным лифтом и вертолетной площадкой.

    Причин подорожания немало. Это и улучшение качества жилья, и стабильная экономическая ситуация в стране, и высокий платежеспособный спрос… Запросы будущих владельцев, которым не хочется видеть по соседству обшарпанный жилфонд, тоже отражаются на цене. Поэтому большинство элитных домов строят не инвесторы-одиночки, а девелоперы, которые привлекают нескольких инвесторов, подрядчиков и ведут весь проект. Он зачастую включает в себя укрепление фундаментов, ремонт фасадов соседних домов – фактически реконструкцию и благоустройство всего квартала ради создания одного эксклюзивного объекта.

    За что платят?

    Что такого невероятного в этих дорогих новостройках?
    Что такого невероятного в этих дорогих новостройках?
    Что такого невероятного в этих дорогих новостройках? За что покупатели готовы платить баснословную цену? Фактически лишь одно – престиж. Все остальное – предмет споров и дискуссий. Впрочем, кое-какие подвижки в сознании покупателей все же происходят.

    «Еще недавно было модно насыщать дорогие дома разнообразной инфраструктурой, – говорит аналитик рынка недвижимости Наталья Черемисина, – собственным фитнес-центром, бассейном, кортом и т. д. Но за последние два-три года «бизнес на здоровом образе жизни» развился, и домовладельцы теперь предпочитают плавать и качаться не во дворе своего дома, а в специализированных заведениях».

    Традиционно принято считать, что главный признак новостройки, претендующей на звание элитной, – место. Однако не все с этим согласны. «Это чистая психология, – утверждает Москвин-Тарханов. – Чем та же Остоженка или Пречистенка так уж отличаются от многих старых кварталов Басманного района? Но о них никто не знает – клюют на раскрученный бренд. Ради продвижения бренда нужно найти что-нибудь уникальное в этом квартале. А если нет ничего – выдумать».

    Дмитрий Борисов, ведущий специалист компании «Контакт – Элитная недвижимость», считает, что сегодня уже можно говорить о тенденции, когда несколько крупномасштабных проектов, реализованных в одном районе, влияют на изменение инфраструктуры района в целом и изменяют его статус. По его словам, примером тому могут служить дома, построенные компанией «ДОН-Строй» на северо-западе Москвы, в районе «Полежаевской» и «Октябрьского Поля». «Там возведено несколько новых жилых комплексов бизнес-класса. Можно констатировать, что это повлияло на статус района: он стал более престижен. Или комплекс «Алые паруса», построенный тем же «ДОН-Строем» в районе «Щукинской». Его присутствие тоже повысило статус района и видоизменило его, но основным фактором таких изменений был снос большого количества пятиэтажек», – говорит Борисов.

    Иногда какой-либо дом может задавать тон всей остальной застройке. Яркий пример – «Агаларов-Хаус». Дом построен вне принятых тогда, да и сейчас, «золотых миль». Несмотря на неэлитное расположение, дом стал эталоном и для застройщиков, и для покупателей. Рядом с ним уже построено большое количество домов высокого класса. Ведь такие дома существенно влияют и на рейтинг самих застройщиков. Знаковый объект хорошо известен на рынке и положительно влияет на имидж компании. Это лучшая и вечная реклама.

    Строят и продают элитное жилье в основном крупные компании, с известными на рынке именами. Им доверяют покупатели, порой приобретающие у них не первую квартиру. И действительно, отдавая за жилье свыше 1,5 млн. долларов, хочется быть уверенным в его качестве, надежности, в достойном уровне эксплуатации и обслуживания, да и в окружении, наконец. Именно это и предлагают своим клиентам маститые застройщики. Но и плату за это, как видим, они назначают немалую.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •