Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Самая дорогая квартира столицы

    Продается самая дорогая квартира в Москве
    Продается самая дорогая квартира в Москве
      
    10 июля 2006, 11:55
    Фото: sob.ru
    Текст: Авдотья Волокшина

    Еще недавно цены выше 10 тыс. долларов за квадратный метр считали признаком безумия застройщика, свидетельством неоправданных амбиций, да и вообще фантастикой. Однако этот порог и даже порог в два раза больший цены давно перешагнули. Издание «Собственник» попыталось выяснить, сколько стоит квадратный метр в самой дорогой новостройке.

    Отметим сразу также и то, что эта статья не является справочным материалом по элитной недвижимости. Как известно, к квартирам класса люкс предъявляются определенные требования. Мы не готовы гарантировать вам, что в упомянутых домах соблюдены эти требования, и анализируем лишь один критерий, а именно – цену.

    Рекордная цена

    Очевидно, что в ближайшее время психологический рубеж в 25 тыс. долларов за метр будет перейден

    Итак, самый дорогой квадратный метр в столице стоит 24 650 долларов США. Квартира располагается в доме по адресу Хилков переулок, владение 5/43, стр. 1, 3. Дом расположен в пяти минутах ходьбы от метро «Парк культуры». Стоимость 1 кв. м колеблется от 16 600 до 24 650 долларов. Дом будет сдан ГК в четвертом квартале 2007 года. В доме осталось 10 непроданных квартир.

    На втором месте – стоимость квадратного метра 20 тыс. долларов. Таких объектов в столице тоже немного – всего три. Первый находится по адресу Большой Палашевский переулок, дом 10, что в пяти минутах ходьбы от метро «Тверская». Дом 7-этажный, прошел ГК в 2005 году, строительство завершено, но в продаже еще осталось две квартиры. До этой же планки цены доходят в доме по адресу улица Большая Никитская, владение 45, и в новостройке «Петров дом» по адресу Дмитровский переулок, владение 5–7. Оба дома сданы ГК, в продаже осталось четыре и пять квартир соответственно.

    Очевидно, что в ближайшее время психологический рубеж в 25 тыс. долларов за метр будет перейден. Более того, вторичный рынок элитного жилья этот рубеж уже перешел. По прогнозам аналитиков, ценовой рекорд побьют пентхаусы в жилых новостройках Москва-Сити. Они будут продаваться по 25 тыс. долларов за метр. Каждый пентхаус станет «домом на крыше» – с отдельным лифтом и вертолетной площадкой.

    Причин подорожания немало. Это и улучшение качества жилья, и стабильная экономическая ситуация в стране, и высокий платежеспособный спрос… Запросы будущих владельцев, которым не хочется видеть по соседству обшарпанный жилфонд, тоже отражаются на цене. Поэтому большинство элитных домов строят не инвесторы-одиночки, а девелоперы, которые привлекают нескольких инвесторов, подрядчиков и ведут весь проект. Он зачастую включает в себя укрепление фундаментов, ремонт фасадов соседних домов – фактически реконструкцию и благоустройство всего квартала ради создания одного эксклюзивного объекта.

    За что платят?

    Что такого невероятного в этих дорогих новостройках?
    Что такого невероятного в этих дорогих новостройках?
    Что такого невероятного в этих дорогих новостройках? За что покупатели готовы платить баснословную цену? Фактически лишь одно – престиж. Все остальное – предмет споров и дискуссий. Впрочем, кое-какие подвижки в сознании покупателей все же происходят.

    «Еще недавно было модно насыщать дорогие дома разнообразной инфраструктурой, – говорит аналитик рынка недвижимости Наталья Черемисина, – собственным фитнес-центром, бассейном, кортом и т. д. Но за последние два-три года «бизнес на здоровом образе жизни» развился, и домовладельцы теперь предпочитают плавать и качаться не во дворе своего дома, а в специализированных заведениях».

    Традиционно принято считать, что главный признак новостройки, претендующей на звание элитной, – место. Однако не все с этим согласны. «Это чистая психология, – утверждает Москвин-Тарханов. – Чем та же Остоженка или Пречистенка так уж отличаются от многих старых кварталов Басманного района? Но о них никто не знает – клюют на раскрученный бренд. Ради продвижения бренда нужно найти что-нибудь уникальное в этом квартале. А если нет ничего – выдумать».

    Дмитрий Борисов, ведущий специалист компании «Контакт – Элитная недвижимость», считает, что сегодня уже можно говорить о тенденции, когда несколько крупномасштабных проектов, реализованных в одном районе, влияют на изменение инфраструктуры района в целом и изменяют его статус. По его словам, примером тому могут служить дома, построенные компанией «ДОН-Строй» на северо-западе Москвы, в районе «Полежаевской» и «Октябрьского Поля». «Там возведено несколько новых жилых комплексов бизнес-класса. Можно констатировать, что это повлияло на статус района: он стал более престижен. Или комплекс «Алые паруса», построенный тем же «ДОН-Строем» в районе «Щукинской». Его присутствие тоже повысило статус района и видоизменило его, но основным фактором таких изменений был снос большого количества пятиэтажек», – говорит Борисов.

    Иногда какой-либо дом может задавать тон всей остальной застройке. Яркий пример – «Агаларов-Хаус». Дом построен вне принятых тогда, да и сейчас, «золотых миль». Несмотря на неэлитное расположение, дом стал эталоном и для застройщиков, и для покупателей. Рядом с ним уже построено большое количество домов высокого класса. Ведь такие дома существенно влияют и на рейтинг самих застройщиков. Знаковый объект хорошо известен на рынке и положительно влияет на имидж компании. Это лучшая и вечная реклама.

    Строят и продают элитное жилье в основном крупные компании, с известными на рынке именами. Им доверяют покупатели, порой приобретающие у них не первую квартиру. И действительно, отдавая за жилье свыше 1,5 млн. долларов, хочется быть уверенным в его качестве, надежности, в достойном уровне эксплуатации и обслуживания, да и в окружении, наконец. Именно это и предлагают своим клиентам маститые застройщики. Но и плату за это, как видим, они назначают немалую.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •