15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        Главная тема


        Как Европа поднимает рождаемость

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Масштабные учения

        Во время учений войскам придется постоянно решать нестандартные задачи
        Планируется также выполнить ряд задач, которые могут быть поставлены войскам   30 июня 2006, 16:36
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В пятницу в восточных регионах Сибири начинаются крупномасштабные учения «Байкал-2006» во главе с начальником Генерального штаба ВС РФ генералом армии Юрием Балуевским, который прибыл для этого в Читу. В мероприятии примут участие более 9 тыс. военнослужащих и 1,5 тыс. единиц боевой техники.

        Участникам учений предстоит отработать подготовку и проведение контртеррористических операций и действия при возникновении ЧП в регионах Сибири. Учения продлятся до 6 июля, сообщают источники в Министерстве обороны.

        Нестандартные задачи

        «Сценарием предусматривается применение истребительной, фронтовой бомбардировочной и штурмовой авиации, действия самолетов-разведчиков, вертолетов армейской авиации»

        Балуевский уже провел совещание с аппаратом руководства учениями, заслушал доклады ряда должностных лиц, в том числе командующего Сибирским военным округом Николая Макарова, сообщили во временном пресс-центре учений.

        Во время учений органам управления и войскам, которые будут действовать в реальной практической обстановке, «придется постоянно решать ряд нестандартных задач, требующих творческих подходов, глубоких расчетов и мотивированных решений со стороны командиров и штабов», сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-центре.

        В ходе учения предполагается уделить значительное внимание совершенствованию взаимодействия войск с органами исполнительной власти Восточного региона. Планируется также выполнить ряд задач, которые могут быть поставлены войскам и силам при возникновении гуманитарных, экологических и техногенных катастроф в регионах Сибири.

        Очевидно, что в ходе масштабных перемещений войск в огромном регионе, занимающем половину России, будет широко применяться военно-транспортная авиация. Вообще, по словам источника в МО, роль ВВС в начавшихся учениях будет особенно велика. Сценарием предусматривается применение истребительной, фронтовой бомбардировочной и штурмовой авиации, действия самолетов-разведчиков, вертолетов армейской авиации.

        Пошумим на юге?

        Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
        Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

        Любопытно, что нынешние учения (при общем различии целей и задач) проходят практически по окончании состоявшихся на днях на западных рубежах страны российско-белорусских маневров «Щит Союза – 2006». Налицо стремление военных создать мобильные силы постоянной готовности, способные выполнять задачи в любой части страны и на любом театре военных действий (ТВД).

        На такую структуру вооруженных сил переходят сейчас США и многие развитые страны. При этом вместо военных округов с их громоздкими штатными структурами создаются территориальные командования, в задачу которых входит инженерное обеспечение местности, развитие и поддержание в должной готовности военной инфраструктуры (центров управления, аэродромов, складов, технопарков, обеспечение ПВО).

        Причем войска постоянной готовности могут прибывать на ТВД (в распоряжение регионального командования) с минимумом тяжелой техники, которую они смогут получить на месте. «Именно для проверки на практике теоретических разработок Генштаба и проводятся учения «Байкал-2006», – сообщает ВВС.

        По сведениям ряда экспертов, в ближайшие три года в России предстоит создать три региональных командования: «Запад» (Московский и Ленинградский военные округа, Северный и Балтийский флоты (включая Калининградский особый район), «Юг» (Северо-Кавказский и Приволжско-Уральский военные округа, Черноморский флот и Каспийская флотилия) и «Восток» (Сибирский и Дальневосточный военные округа, а также Тихоокеанский флот, включая группировку войск и сил на Северо-Востоке (Камчатка)). Нет сомнений, что такая организация ВС РФ лучше соответствует сложившимся на сегодня геополитическим реалиям. Если эксперты правы, то в ближайшее время следует ожидать подобных учений на Урале или Северном Кавказе.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............