Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    В столкновении с Западом рождается национальная идея России

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Горячая неделя для киноманов

    Жюри фестиваля возглавляет польский режиссер Анджей Жулавский
       23 июня 2006, 16:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Сегодня в Москве открывается XXVIII Московский международный кинофестиваль. В конкурсную программу вошли 17 картин, а всего будет показано более 200 картин от артхауса до блокбастеров с голливудскими звездами. Основными площадками станут кинотеатры «Октябрь» и «Пушкинский», а откроет программу самая дорогая лента китайского режиссера Чена Кайге «Клятва».

    В столице в пятницу начинает работу XXVIII Московский международный кинофестиваль (ММКФ). С 23 июня по 2 июля на фестивале будут демонстрироваться более 200 картин из Австралии, Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Кореи, Литвы, Мексики, Польши, России, Румынии, США, Таджикистана, Таиланда, Узбекистана, Франции, Чехии, Швеции, Японии и многих других стран.

    Фильм повествует об эпохе древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней

    Торжественная церемония открытия фестиваля началась сегодня в 17 часов. По традиции она пройдет в киноконцертном зале «Пушкинский», сообщает ТВЦ. Жюри фестиваля возглавляет польский режиссер Анджей Жулавский. Вместе с ним конкурсные фильмы будут судить российский режиссер и продюсер Алексей Учитель, канадский актер Реми Жирар, британская актриса Джули Кристи и французский киновед Пьер-Анри Доле.

    В конкурсную программу кинофестиваля вошли 17 картин. Среди них французский фильм «Сколько ты стоишь?» режиссера Бертрана Блие с участием Жерара Депардье и Моники Беллуччи, американская лента Роберта Тоуна «Спроси у пыли» с Колином Фарреллом, Сальмой Хайек и Дональдом Сазерлендом в главных ролях, а также российская картина «Червь» режиссера Алексея Мурадова.

    Кроме того, среди 11 фильмов будет проводиться специальный конкурс «Перспективы», в котором участвуют две российские ленты – «Franz + Polina» режиссера Михаила Сегала и «Маяк» Марии Саакян с Софико Чиаурели в главной роли.

    Довольно масштабной станет внеконкурсная программа фестиваля, разбитая на несколько тем. Так, в программе «Гала-премьеры», включающей фильмы-призеры последних крупнейших международных кинофестивалей, будет показан германо-французский фильм «Париж, я люблю тебя», над которым работали 22 режиссера, в частности Гас Ван Сент и Жерар Депардье, и 24 сценариста.

    В программу «Национальные хиты» вошли картины, ставшие у себя на родине очень популярными и собравшие в кинозалах внушительную кассу, сообщает «Интерфакс».

    Также на фестивале будут демонстрироваться картины в жанре артхауса: отдельные направления посвящены азиатскому и документальному кино. Кроме того, пройдет кинофорум современных фильмов Израиля.

    Помимо этого, в программе ММКФ будут показаны советские картины периода оттепели – «Весна на Заречной улице», «Дело Румянцева» и «Карнавальная ночь». Наиболее обширна «Российская программа», в рамках которой публика увидит 90 фильмов.

    Среди них будут и премьеры, и фильмы – лауреаты международных конкурсов, коммерческие проекты, авторские, философские картины, ленты социальной направленности, коллекция нового документального и анимационного кино, а также ретроспективы.

    Основными площадками фестиваля станут кинотеатры «Октябрь» и «Пушкинский». Кинофестиваль откроет самая дорогая картина китайского режиссера Чена Кайге «Клятва». В этот же вечер в кинотеатре «Пушкинский» ему будет вручена премия «За вклад в мировое киноискусство», сообщает РИА «Новости».

    Фильм повествует об эпохе древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •