Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    вирусная атака


    Академик РАН оценил вероятность умышленного заражения Лукашенко коронавирусом

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Задержан по делу Зимина

    Подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина задержан    23 июня 2006, 13:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Молдавская полиция в ночь на 23 июня задержала подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина уроженца Кагула Игоря Вельчева. Подробности ареста в МВД Молдавии не раскрывают. Начальник пресс-службы МВД Молдавии Алла Мелека назвала его «безусловным успехом оперативных служб ведомства».

    Молдавская полиция в ночь на 23 июня задержала подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина уроженца Кагула Игоря Вельчева. Об этом РИА «Новости» сообщила в пятницу начальник пресс-службы МВД Молдавии Алла Мелека. Она отказалась комментировать подробности ареста, но назвала его «безусловным успехом оперативных служб ведомства».

    Примерно до двух часов ночи Илья Зимин находился на вечеринке в клубе «Самолет», а затем поехал домой

    При этом министр внутренних дел Молдавии Георгий Папук уточнил, что Вельчеву предъявлены обвинения в подделке документов. «После того как российские правоохранительные органы представят в Генпрокуратуру Молдавии все необходимые документы, мы намерены экстрадировать Вельчева в Россию», – заявил министр.

    Скрываться от молдавских и российских правоохранительных органов Вельчеву удавалось довольно долго. Еще в апреле МВД Молдавии заявляло, что уже в ближайшее время подозреваемый в убийстве репортера НТВ Ильи Зимина может быть задержан. Официальный представитель МВД Молдавии Алла Мелека рассказывала о «разработанном плане оперативно-разыскных мероприятий, который сейчас усиленно и под контролем исполняется».

    Однако отсутствие результатов разыскных мероприятий даже породило разговоры, что милиция Молдавии не ищет и даже не собирается искать убийцу российского журналиста. Но в эфире «Эха Москвы» Алла Мелека опровергла эту информацию. Она заверила, что правоохранительные органы страны прикладывают к поимке Игоря Вельчева все усилия. К розыску «подключены все силы и средства», подчеркнула она. В свою очередь коллеги Зимина спустя месяц после его убийства объявили награду в 1 млн. рублей за информацию о подозреваемом.

    Напомним, тело корреспондента НТВ, автора программы «Профессия – репортер» Ильи Зимина было обнаружено в его квартире в Москве на улице Академика Королева вечером 26 февраля. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть».

    Прокуратура Москвы ранее сообщила, что подозреваемый в убийстве Зимина гражданин Молдавии объявлен в розыск. «В ходе расследования уголовного дела следственной группой прокуратуры собрано достаточно доказательств, позволяющих подозревать в совершении убийства Вельчева Игоря Александровича, 1984 года рождения, уроженца города Кагул Республики Молдова, который скрывается от следствия, в связи с чем объявлен его розыск», – говорилось в пресс-релизе прокуратуры.

    По версии следствия, Зимин познакомился с Вельчевым 25 февраля 2006 года в Москве. Примерно до двух часов ночи Илья Зимин находился на вечеринке в клубе «Самолет», а затем поехал домой. Скорее всего, в машину Зимин сел уже вместе со случайным знакомым. По данным следствия, молдаванин приехал на квартиру Зимина, там между мужчинами вспыхнула ссора и ночной гость забил журналиста до смерти.

    По оценке криминалистов, смерть Зимина наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. Следов взлома входной двери эксперты не обнаружили. «Обстановка в квартире свидетельствует о передвижениях Зимина после получения телесных повреждений», – сказали в прокуратуре Москвы.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •