Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Протесты в Бутове продолжаются

    Акции протеста жильцов в Бутове продолжаются
    Противостояние жителей Южного Бутова и московских властей продолжается
       20 июня 2006, 17:50
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    Противостояние жителей Южного Бутова и московских властей продолжается. Всю ночь люди, защищая свои дома, провели на улице в палатках, живой цепью держа оборону против тяжелой техники, которая должна снести частные жилища для строительства на их месте нового микрорайона.

    Власти Москвы требуют прекратить акцию протеста в районе Бутово на юге столицы, однако местные жители готовятся к длительному противостоянию. На месте частных домов власти намерены построить новый микрорайон, жители Бутова не согласны с условиями переселения.

    Власти просто глумятся над этой семьей. Переселить мать и взрослого сына в однокомнатную квартиру – это, на мой взгляд, чудовищно

    Вчера к домам, предназначенным под снос, подошла тяжелая техника, но люди, образовав живую цепь, не дали ей подъехать к домам. Уже второй день вместе с протестующими находятся и представители Общественной палаты Анатолий Кучерена и Николай Сванидзе. Они намерены создать специальную группу, чтобы тщательно расследовать ситуацию.

    Во вторник утром в поселок прибыли многочисленные патрули милиции и ДПС, которые перекрыли близлежащие улицы для движения транспорта. Затем во дворе дома № 19 появился зампрефекта Юго-Западного административного округа Москвы по строительству Александр Картышев, который призвал собравшихся покинуть этот участок. «Этот дом является собственностью города», – заявил Картышев обступившим его людям. Зампрефекта, передает РИА «Новости», продемонстрировал несколько ксерокопий документов, которые, по его словам, устанавливают право администрации ЮЗАО распоряжаться этим имуществом.

    В доме № 19 на Богучарской улице проживает Юлия Прокофьева и ее сын Михаил. По словам чиновника, этим людям взамен изымаемой у них собственности предоставлена однокомнатная квартира. «Убедительно прошу вас покинуть участок, поскольку вы осуществляете неправовые действия, которые заключаются в препятствовании собственнику распоряжаться своим имуществом», – обратился Картышев к жителям поселка.

    Однако пообщавшись с членами Общественной палаты, которые настаивали на том, что у него нет необходимых документов, Картышев заявил, что позже вернется с оригиналами, и покинул участок. После этого сотрудники правоохранительных органов приняли решение снять все свои патрули и оставить в поселке только один дежурный наряд милиции.

    «По сути, зампрефекта сказал нам о том, что местные власти выселили Прокофьевых в никуда, – сказал журналистам Анатолий Кучерена. – По некоему распоряжению ее (семью) вселили в некую квартиру, на которую она не имеет никаких прав». По словам члена Общественной палаты, у Прокофьевой отобрана собственность, но ей собственность не предоставлена. «Как можно взять и вот так просто, как пушинку, выселить человека – и лети куда хочешь?» – сказал он. «Власти просто глумятся над этой семьей. Переселить мать и взрослого сына в однокомнатную квартиру – это, на мой взгляд, чудовищно», – добавил адвокат.

    У столичных властей правда своя. Как сообщал сегодня первый заместитель мэра Юрий Росляк, «власти Москвы выполнили все свои обязательства перед жителями частных домов в Бутове, которые идут под снос». По его словам, некоторые жители не захотели добровольно переезжать из сносимых домов в квартиры и обратились в суд. «Суд принял решение о сносе, и это решение надо исполнять», – добавил Росляк.

    Однако жители поселка Бутово не намерены покидать свои посты. Несколько десятков человек разбили во дворе дома палатки, разожгли костер и составили график дежурств на участке.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •