Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Интернет в московском метро

    В московском метро появится беспроводной Интернет
    В настоящее время в метро уже началось тестовое предоставление беспроводного Wi-Fi-доступа в Интернет
       1 июня 2006, 23:15
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    На трех станциях московского метро («Театральная», «Охотный Ряд» и «Площадь Революции») «Комстар-ОТС» уже в этом году планирует разместить 22 точки доступа, которые позволят одновременно выходить в Интернет 400 пользователям на скорости до 54 Мбит/с. Сеть будет доступна в переходах, вестибюлях и на эскалаторах этих станций.

    А вот перегоны между станциями не будут подключаться из-за высокого уровня помех и невозможности обеспечить гарантированную скорость передачи данных в тоннелях.

    Стоимость услуги Wi-Fi для абонентов компании «Комстар» в метро составит 5 долларов в час

    К коммерческой эксплуатации сети в компании планируют приступить во второй половине 2006 года. В дальнейшем к Интернету будут подключены и другие ключевые станции подземки. В настоящее время в метро уже началось тестовое предоставление беспроводного Wi-Fi-доступа в Интернет. Обычные пользователи эти сети видят, но подключиться пока не могут.

    Стоимость услуги Wi-Fi для абонентов компании «Комстар» в метро составит 5 долларов в час – не так уж и мало. Оплатить работу в Сети можно при помощи скретч-карт. А абоненты МТС могут получить логины и пароли еще и с помощью SMS. Абонент может отправить сообщение на два коротких номера. В зависимости от того, на какой номер отправлено сообщение, у него списывается либо 5 долларов, либо 10 (соответственно за один и два часа работы).

    По данным CNews, в Москве сейчас насчитывается 285 хот-спотов беспроводного доступа. Из них «Комстар-ОТС» принадлежит 40 точек доступа в ресторанах, гостиницах и других местах массового пользования.

    Исходя из статистики компании в гостиницах в среднем в месяц активируется 400 карт Wi-Fi, в ресторанах этот показатель составляет около 20-30 штук. Предполагается, что востребованность новой услуги в метро будет выше, чем в ресторанах, но ниже, чем в гостиницах.

    Москва не единственный российский город, в подземке которого «Комстар» развернет сеть доступа
    Москва не единственный российский город, в подземке которого «Комстар» развернет сеть доступа

    Расчет сделан прежде всего на владельцев смартфонов и КПК – именно они на первом этапе должны больше всех выходить в Сеть с самых оживленных станций Московского метрополитена. Предполагается, что проект «Комстара» вполне может окупиться всего за пару лет.

    Сейчас рынок беспроводного доступа стремительно развивается: Wi-Fi заинтересовались помимо «Комстара» такие крупные игроки, как «Вымпелком». Однако они не спешат развертывать свои точки доступа.

    По словам экспертов, услуга Wi-Fi в метро будет востребована, так как количество людей, использующих карманные компьютеры в подземке, увеличивается буквально на глазах. Все те люди, которые сейчас читают электронные книги в метро, являются потенциальными пользователями Интернета по беспроводной технологии.

    Единственным провайдером, который, возможно, станет в ближайшее время реальным конкурентом «Комстара» в метро, является «Таском». Гендиректор этой компании Иван Кураев заявил РИА «Новости», что сейчас они оценивают перспективу развития сети Wi-Fi в Московском метрополитене.

    Кстати, Москва не единственный российский город, в подземке которого «Комстар» развернет сеть доступа. В Санкт-Петербурге в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию три точки Wi-Fi, при этом одна из них будет установлена на одной из станций местного метро – это первый проект такого рода в городе.

    Первоначально беспроводной Интернет будет доступен на станциях метро «Технологический институт I» и «Технологический институт II». По оценкам экспертов, это можно считать первой ласточкой в череде подобных проектов, поскольку эксклюзивным правом на прокладку линий связи в питерской подземке обладает компания «Метроком», 45% акций которой принадлежат «Комстар-ОТС».

    Для петербургских пользователей тарифы и номиналы карт будут соответствовать московским, за исключением того, что карта стоимостью 40 долларов обеспечит пользователю 10 часов доступа в Сеть. Срок действия этих карт составляет один год с момента активации. Завершает тарифную линейку карта неограниченного доступа по цене 48 долларов, которую можно использовать в течение суток после активации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •