Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:52  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Интернет в московском метро

    В настоящее время в метро уже началось тестовое предоставление беспроводного Wi-Fi-доступа в Интернет
       1 июня 2006, 23:15
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    На трех станциях московского метро («Театральная», «Охотный Ряд» и «Площадь Революции») «Комстар-ОТС» уже в этом году планирует разместить 22 точки доступа, которые позволят одновременно выходить в Интернет 400 пользователям на скорости до 54 Мбит/с. Сеть будет доступна в переходах, вестибюлях и на эскалаторах этих станций.

    А вот перегоны между станциями не будут подключаться из-за высокого уровня помех и невозможности обеспечить гарантированную скорость передачи данных в тоннелях.

    Стоимость услуги Wi-Fi для абонентов компании «Комстар» в метро составит 5 долларов в час

    К коммерческой эксплуатации сети в компании планируют приступить во второй половине 2006 года. В дальнейшем к Интернету будут подключены и другие ключевые станции подземки. В настоящее время в метро уже началось тестовое предоставление беспроводного Wi-Fi-доступа в Интернет. Обычные пользователи эти сети видят, но подключиться пока не могут.

    Стоимость услуги Wi-Fi для абонентов компании «Комстар» в метро составит 5 долларов в час – не так уж и мало. Оплатить работу в Сети можно при помощи скретч-карт. А абоненты МТС могут получить логины и пароли еще и с помощью SMS. Абонент может отправить сообщение на два коротких номера. В зависимости от того, на какой номер отправлено сообщение, у него списывается либо 5 долларов, либо 10 (соответственно за один и два часа работы).

    По данным CNews, в Москве сейчас насчитывается 285 хот-спотов беспроводного доступа. Из них «Комстар-ОТС» принадлежит 40 точек доступа в ресторанах, гостиницах и других местах массового пользования.

    Исходя из статистики компании в гостиницах в среднем в месяц активируется 400 карт Wi-Fi, в ресторанах этот показатель составляет около 20-30 штук. Предполагается, что востребованность новой услуги в метро будет выше, чем в ресторанах, но ниже, чем в гостиницах.

    Москва не единственный российский город, в подземке которого «Комстар» развернет сеть доступа
    Москва не единственный российский город, в подземке которого «Комстар» развернет сеть доступа

    Расчет сделан прежде всего на владельцев смартфонов и КПК – именно они на первом этапе должны больше всех выходить в Сеть с самых оживленных станций Московского метрополитена. Предполагается, что проект «Комстара» вполне может окупиться всего за пару лет.

    Сейчас рынок беспроводного доступа стремительно развивается: Wi-Fi заинтересовались помимо «Комстара» такие крупные игроки, как «Вымпелком». Однако они не спешат развертывать свои точки доступа.

    По словам экспертов, услуга Wi-Fi в метро будет востребована, так как количество людей, использующих карманные компьютеры в подземке, увеличивается буквально на глазах. Все те люди, которые сейчас читают электронные книги в метро, являются потенциальными пользователями Интернета по беспроводной технологии.

    Единственным провайдером, который, возможно, станет в ближайшее время реальным конкурентом «Комстара» в метро, является «Таском». Гендиректор этой компании Иван Кураев заявил РИА «Новости», что сейчас они оценивают перспективу развития сети Wi-Fi в Московском метрополитене.

    Кстати, Москва не единственный российский город, в подземке которого «Комстар» развернет сеть доступа. В Санкт-Петербурге в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию три точки Wi-Fi, при этом одна из них будет установлена на одной из станций местного метро – это первый проект такого рода в городе.

    Первоначально беспроводной Интернет будет доступен на станциях метро «Технологический институт I» и «Технологический институт II». По оценкам экспертов, это можно считать первой ласточкой в череде подобных проектов, поскольку эксклюзивным правом на прокладку линий связи в питерской подземке обладает компания «Метроком», 45% акций которой принадлежат «Комстар-ОТС».

    Для петербургских пользователей тарифы и номиналы карт будут соответствовать московским, за исключением того, что карта стоимостью 40 долларов обеспечит пользователю 10 часов доступа в Сеть. Срок действия этих карт составляет один год с момента активации. Завершает тарифную линейку карта неограниченного доступа по цене 48 долларов, которую можно использовать в течение суток после активации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •