Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада начала отправлять на Украину танки Leopard 2

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Интернет в московском метро

    В московском метро появится беспроводной Интернет
    В настоящее время в метро уже началось тестовое предоставление беспроводного Wi-Fi-доступа в Интернет
       1 июня 2006, 23:15
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    На трех станциях московского метро («Театральная», «Охотный Ряд» и «Площадь Революции») «Комстар-ОТС» уже в этом году планирует разместить 22 точки доступа, которые позволят одновременно выходить в Интернет 400 пользователям на скорости до 54 Мбит/с. Сеть будет доступна в переходах, вестибюлях и на эскалаторах этих станций.

    А вот перегоны между станциями не будут подключаться из-за высокого уровня помех и невозможности обеспечить гарантированную скорость передачи данных в тоннелях.

    Стоимость услуги Wi-Fi для абонентов компании «Комстар» в метро составит 5 долларов в час

    К коммерческой эксплуатации сети в компании планируют приступить во второй половине 2006 года. В дальнейшем к Интернету будут подключены и другие ключевые станции подземки. В настоящее время в метро уже началось тестовое предоставление беспроводного Wi-Fi-доступа в Интернет. Обычные пользователи эти сети видят, но подключиться пока не могут.

    Стоимость услуги Wi-Fi для абонентов компании «Комстар» в метро составит 5 долларов в час – не так уж и мало. Оплатить работу в Сети можно при помощи скретч-карт. А абоненты МТС могут получить логины и пароли еще и с помощью SMS. Абонент может отправить сообщение на два коротких номера. В зависимости от того, на какой номер отправлено сообщение, у него списывается либо 5 долларов, либо 10 (соответственно за один и два часа работы).

    По данным CNews, в Москве сейчас насчитывается 285 хот-спотов беспроводного доступа. Из них «Комстар-ОТС» принадлежит 40 точек доступа в ресторанах, гостиницах и других местах массового пользования.

    Исходя из статистики компании в гостиницах в среднем в месяц активируется 400 карт Wi-Fi, в ресторанах этот показатель составляет около 20-30 штук. Предполагается, что востребованность новой услуги в метро будет выше, чем в ресторанах, но ниже, чем в гостиницах.

    Москва не единственный российский город, в подземке которого «Комстар» развернет сеть доступа
    Москва не единственный российский город, в подземке которого «Комстар» развернет сеть доступа

    Расчет сделан прежде всего на владельцев смартфонов и КПК – именно они на первом этапе должны больше всех выходить в Сеть с самых оживленных станций Московского метрополитена. Предполагается, что проект «Комстара» вполне может окупиться всего за пару лет.

    Сейчас рынок беспроводного доступа стремительно развивается: Wi-Fi заинтересовались помимо «Комстара» такие крупные игроки, как «Вымпелком». Однако они не спешат развертывать свои точки доступа.

    По словам экспертов, услуга Wi-Fi в метро будет востребована, так как количество людей, использующих карманные компьютеры в подземке, увеличивается буквально на глазах. Все те люди, которые сейчас читают электронные книги в метро, являются потенциальными пользователями Интернета по беспроводной технологии.

    Единственным провайдером, который, возможно, станет в ближайшее время реальным конкурентом «Комстара» в метро, является «Таском». Гендиректор этой компании Иван Кураев заявил РИА «Новости», что сейчас они оценивают перспективу развития сети Wi-Fi в Московском метрополитене.

    Кстати, Москва не единственный российский город, в подземке которого «Комстар» развернет сеть доступа. В Санкт-Петербурге в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию три точки Wi-Fi, при этом одна из них будет установлена на одной из станций местного метро – это первый проект такого рода в городе.

    Первоначально беспроводной Интернет будет доступен на станциях метро «Технологический институт I» и «Технологический институт II». По оценкам экспертов, это можно считать первой ласточкой в череде подобных проектов, поскольку эксклюзивным правом на прокладку линий связи в питерской подземке обладает компания «Метроком», 45% акций которой принадлежат «Комстар-ОТС».

    Для петербургских пользователей тарифы и номиналы карт будут соответствовать московским, за исключением того, что карта стоимостью 40 долларов обеспечит пользователю 10 часов доступа в Сеть. Срок действия этих карт составляет один год с момента активации. Завершает тарифную линейку карта неограниченного доступа по цене 48 долларов, которую можно использовать в течение суток после активации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •