Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Легкие» фотографии от Microsoft

     Windows Media Photo будет поддерживаться в следующей версии операционной системы Windows Vista
       30 мая 2006, 08:39
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Компания Microsoft намерена всерьез заняться цифровыми изображениями. На конференции Windows Hardware Engineering специалисты компании представили новую информацию о своем формате сжатия изображений Windows Media Photo, который прочат в конкуренты самому распространенному ныне формату JPEG.

    По словам менеджера программы Windows Media Photo Билла Кроу, файлы в новом формате при качестве сжатия, как у JPEG, будут иметь вдвое меньший объем. В компании уверены, что это облегчит передачу и сохранение данных в фотокамерах, телефонах, принтерах и прочих устройствах.

    Программное обеспечение для поддержки нового графического формата Microsoft на других платформах уже готово

    Windows Media Photo будет поддерживаться в следующей версии операционной системы Windows Vista, выход которой запланирован на следующий год, также формат сделают доступным для ХР.

    В ходе презентации корпорация представила одно изображение в разных форматах, сжатое в соотношении 24:1. Оно было более четким и содержало больше деталей в Windows Media Photo, чем в JPEG и JPEG 2000.

    По словам Кроу, формат от Microsoft основан на принципиально новых алгоритмах сжатия и преобразования цветов и позволяет без перекодирования выполнять некоторые функции редактирования изображений, например поворот на 90 градусов и зеркальное отражение в двух плоскостях. Также в новом формате присутствует так называемая «умная» технология, которая позволяет редактировать не весь файл целиком (например, если он очень большой по размерам), а частично.

    При этом алгоритмы компрессии и декомпрессии работают с относительно небольшими буферами, поэтому требования к серьезной вычислительной мощности компьютера и большого объема оперативной памяти не свойственны новинке. Не потребуются и специальные аппаратные средства. Известно, что разработкой новинки занималась та же команда, что трудилась над форматом Windows Media Audio (WMA).

    В процессе создания формата компания-гигант сотрудничала с различными производителями фотокамер и принтеров, но когда эти устройства начнут сохранять снимки в новом формате – пока неизвестно.

    Также пока не названы условия лицензирования и поддержка нового формата производителями графических редакторов. Здесь самое веское слово должно последовать от компании Adobe, авторству которой принадлежит самый известный программный продукт в этой области – Photoshop.

    Конечно же, не последним будет мнение компании Apple Computer
    Конечно же, не последним будет мнение компании Apple Computer

    Конечно же, не последним будет мнение компании Apple Computer, ведь традиционно именно на компьютерах Macintosh производства Apple работают те, чьи профессиональные обязанности связаны с цифровыми изображениями. По словам Билла Кроу, программное обеспечение для поддержки нового графического формата Microsoft на других платформах уже готово и скоро станет доступно разработчикам.

    Некоторые участники Windows Hardware Engineering выразили осторожный энтузиазм по поводу нового формата. Ральф Мюллер, разработчик приложений из Sony Ericsson, сказал, что он хотел бы взглянуть на новый формат, так как его компания намерена поддержать Windows Media Audio и Windows Media Video. «С учетом нашего цикла разработки, я не думаю, что мы поддержим Windows Media Photo раньше 2008 года», – предположил он.

    Профессиональный фотограф Стивен Уэльс считает новый формат файлов перспективным. «Дефекты JPEG делают его почти непригодным для профессионального фото, – заметил он. – Не исключено, что Windows Media Photo станет первым приемлемым способом компрессии».

    Инициатива Microsoft тем более актуальна, что владельцы патента на алгоритм сжатия изображения, использующийся в формате JPEG, еще с 2002 года пытаются сделать его использование платным.

    В 1997 году техасская корпорация Forgent Networks, ранее известная как VTEL, приобрела компанию Compression Labs, которая в 1986 году запатентовала алгоритм сжатия изображения, используемый в формате JPEG.

    Сама Compression Labs никогда даже не пыталась как-то лицензировать использование разработанного ею алгоритма сжатия, однако в 2002 году Forgent Networks осознала, каким выгодным может оказаться это занятие, и заявила о том, что права на распространение JPEG-изображений принадлежат исключительно ей.

    В своей кампании Forgent Networks заручилась поддержкой корпорации Sony. Как стало известно, за лицензию на использование JPEG Sony уже заплатила Forgent Networks 15 млн. долларов. «Наша компания продолжает переговоры о лицензировании с другими компаниями, однако нет никаких гарантий того, что им также удастся получить эту лицензию или, если они ее получат, что она будет им дана на таких же благоприятных условиях», – подчеркивают представители Forgent Networks.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •