Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Краса Чечни

     Замира Джабраилова
       28 мая 2006, 23:10
    Фото: chechnyafree.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    В Чечне впервые в истории республики прошел конкурс красоты – «Краса Чечни – 2006». Здесь участницы не ходят по сцене в мини-юбках. И тем более нет привычного для подобных соревнований дефиле в купальниках. А разрешение на проведение финала конкурса организаторы получали у исламского духовенства республики. Они же и выбирали победительницу.

    Для Чеченской Республики конкурс красоты скорее исключение, чем традиция. Как сообщает Первый канал, девушки завоевывают корону, соревнуясь в искусстве исполнения национального танца, песни, общения и знания национальных традиций. Конкурс проводился под патронатом правительства Чеченской Республики.

    Конкурсанткам пришлось убеждать своих близких – в первую очередь мужчин – разрешить им в нем участвовать

    Предварительно разрешение на проведение конкурса было получено у представителей исламского духовенства, которых даже пригласили на репетиции, чтобы те убедились, что происходящее в зале не противоречит канонам ислама и традициям чеченского народа. Кстати, представители духовенства, а также члены правительства республики и составляли жюри конкурса.

    Даже среди зрителей в зале были только представители власти. Билеты на концерт им раздали заранее. А усиленные меры безопасности перед Грозненской филармонией, где проходил финал, не уступали охране правительственных совещаний.

    Подготовка к конкурсу началась еще два месяца назад. На первом кастинге после трех туров отобрали 20 девушек из 300 претенденток. Работа с двадцаткой финалисток не прекращалась ни на один день. Как рассказала в эфире НТВ официальный представитель конкурса «Краса России» на Северном Кавказе Наталья Маликова, за время репетиций «девушки сильно изменились». «Занятия им дали очень много, они сами нам в этом признавались. Претендентки прошли мастер-класс и по речи, и по дефиле, и по другим дисциплинам», – пояснила она.

    Многие из конкурсанток признались, что, несмотря на огромный интерес к соревнованию, им пришлось убеждать своих близких – в первую очередь мужчин – разрешить им в нем участвовать. Самой юной участнице конкурса – Замире Джабраиловой – еще нет и пятнадцати. На все репетиции девушка приходила с мамой.

    Местные традиции добавили сложностей и организаторам. Как говорит Ольга Маликова, эти девушки заметно отличаются от обычного для подобных конкурсов контингента. «Здесь другие девушки, очень скромные. Им обязательно нужно придерживаться своих обычаев. К ним нужен подход», – объясняет она.

    После отборочных туров в финал вышли пять конкурсанток. Это учащаяся техникума Джанора Хазуева, ученица 10 класса Замира Джабраилова, 16-летняя студентка Чеченского государственного университета Хеда Гадаева, 17-летняя студентка этого же вуза Заира Дудаева и 15-летняя школьница Атима Хазуева.

    Кстати, именно самая юная участница – Замира Джабраилова – и стала «Красой Чечни». Победа стала для девушки полной неожиданностью. «Я очень переживаю и боюсь. Но надеюсь, что все будет нормально», – говорила она журналистам перед финалом. А после награждения ее первыми словами были: «Я хочу сказать большое спасибо нашему покойному президенту Ахмаду Кадырову за то, что он остановил войну».

    Она также поблагодарила свою маму. Кстати, Замира стала одной из немногих участниц, мать которой не возражала против участия в конкурсе. «Ей с детства нравилось фотографироваться, модно одеваться. Она любила это. Поэтому я разрешила ей пойти на конкурс», – рассказала мама победительницы Сацыта Джабраилова.

    Помимо победы в конкурсе Замира стала еще и победительницей в номинации «Королева подиума». 14-летней победительнице вручили ключи от автомобиля Toyota и туристическую путевку в Европу.

    Второе место завоевала Фатима Хазуева, третье – Джанора Хазуева. Все участницы конкурса получили ценные призы и подарки, которые вручали победительница конкурса «Краса России – 2005» Юлия Иванова и «Мисс очарование «Красы России» Людмила Тюрина.

    В интервью РИА «Новости» победительница призналась, что «мечтает о карьере фотомодели». Она сказала, что любит природу, рисование, а каждое утро у нее начинается с молитвы. У Замиры есть младший брат, мать растила их одна, без отца.

    В дальнейшем «Краса Чечни» будет представлять свою республику на конкурсе «Краса Северного Кавказа». А в самой Чечне говорят, что конкурс, организованный правительством Чечни и общественным фондом имени Ахмада Кадырова, станет теперь ежегодным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •