Взгляд
24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об отсрочке студентам от призыва по частичной мобилизации

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    У Apple отнимают iPod

    Стив Джобс - создатель iPod
       28 мая 2006, 16:02
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Весна

    Компания Creative обвиняет производителей iPod, компанию Apple Computer в незаконном использовании запатентованной Creative технологии. В свою очередь Apple Computer подала в суд ответный иск против компании Creative с обвинениями в нарушении патентного законодательства.

    Технология носит название Zen и используется Creative при производстве цифровых плееров. Конфликт между Creative и Apple возник еще в 2001–2002 годах, когда обе компании подали в патентное агентство США запрос на патентование технологии навигации, используемой в цифровых плеерах для выбора композиций и изменения настроек.

    Представители Creative требуют от суда запретить Apple производство и распространение плееров iPod

    Несмотря на то что Apple начала производство плееров iPod с применением этой технологии еще в 2001 году, право на патент (получивший название The Zen Technology) было закреплено за Creative, которая подала заявку на полгода раньше, чем Apple.

    Представители Creative требуют от суда запретить Apple производство и распространение плееров марки iPod в связи с нарушением патента Zen. В ответном иске адвокаты Apple утверждают, что Creative в свою очередь нарушила авторские права на 4 патента Apple в производстве своих плееров.

    Creative также направила жалобу в Комиссию по международной торговле США с просьбой изучить вопрос о нарушении Apple законодательства об импорте при продаже плееров iPod и iPod Nano. Представители компании утверждают, что в 2001 году встречались с главой Apple Стивом Джобсом и другими руководителями для обсуждения путей совместной работы двух компаний, однако предложения Apple были ими отвергнуты.

    В прошлом году глава Creative Сим Вонг Ху в интервью ВВС сообщил о намерении «агрессивно защищать» свой американский патент. В суде целью Creative является судебный запрет и возмещение ущерба от действий, которые компания характеризует как «намеренное нарушение патента Zen».

    Интересно то, что Creative является основным конкурентом Apple на рынке плееров (если можно применять термин «конкуренция» при общей доле iPod в 72% на рынке плееров). Creative за первые 3 месяца этого года потеряла более 100 млн. долларов за счет того, что плееры ее производства никак не могут снискать достаточной популярности.

    Потери в Creative связывают также с тем, что из-за снижения стоимости флэш-памяти многие потенциальные покупатели портативных плееров отложили запланированную покупку в ожидании более выгодных предложений.

    Однако руководители фирмы уверены, что им удастся вновь достичь прибыли во втором полугодии 2006 года, сосредоточив усилия на выпуске более рентабельной продукции, такой, как звуковые карты для компьютеров.

    Судебный иск может стать своего рода спасением для Creative. Весьма показательно, что Creative не стала подавать в суд на десятки других компаний-производителей MP3-плееров, использующих, по сути, такую же систему навигации, которая довольно распространена.

    Apple же начала выпуск плееров iPod еще в 2001 году и, по данным исследовательской группы NPD, сегодня контролирует 72% американского рынка портативных МР3-плееров, тогда как доля Creative составляет менее 10%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •