18 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Погибли при теракте

        В МВД отметили, что «от машины, в которой находилось взрывное устройство, практически ничего не осталось»
        В результате теракта погиб замглавы МВД   17 мая 2006, 14:58
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Прокуратура Ингушетии считает основным мотивом убийства первого заместителя главы МВД республики Джабраила Костоева его профессиональную деятельность. Кроме того, стало известно, что следственные органы рассматривают версию о причастности к сегодняшнему теракту лидеров чеченских террористов, в том числе Шамиля Басаева, которые преследуют цель дестабилизировать ситуацию в регионе, и нейтрализовать тех, кто активно противостоит им и их замыслам.

        Единственной версией теракта является «совершение преступления из-за профессиональной деятельности Костоева», - сообщил РИА «Новости» прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов. «Он очень долго работал в милиции. До назначения на должность первого замглавы МВД он был начальником управления города Назрань. Был принципиальным работником», - отметил Калиматов.

        «Это уже далеко не первое покушение на Джабраила Костоева. 7 декабря прошлого года его дом в Назрани был обстрелян из автоматов»

        Он также сообщил, что прокуратура Ингушетии не располагает информацией о том, что теракт в Назрани совершил террорист-смертник. «У нас нет никаких данных о том, что теракт совершил террорист-смертник. Машина, начиненная взрывчаткой, стояла на обочине дороги», - сказал прокурор.

        В настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа, сообщил Калиматов. Добавилось в этом деле и количество уголовных статей. Если утром следствие велось по двум статьям УК – «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «терроризм», то теперь к ним добавились «убийство двух и более лиц», а также «незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия и взрывных устройств».

        Следственные органы рассматривают версию о причастности лидеров чеченских террористов, в том числе Шамиля Басаева, к совершенному сегодня в Ингушетии теракту. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства республики Башир Аушев, курирующий силовые структуры.

        «Этими действиями преступники преследуют цель дестабилизировать ситуацию в регионе, нейтрализовать тех, кто активно противостоит им и их замыслам. Им неважно, что в результате преступлений гибнут мирные граждане», - сказал Аушев. «У меня нет сомнений, что это преступление будет раскрыто, и виновные будут наказаны», - добавил он.

        По словам зампреда правительства Ингушетии, «ситуация в республике спокойная, контролируемая». Расследованием теракта занимаются органы прокуратуры, МВД и Управления ФСБ.

        Взрыв в Назрани произошел сегодня около 08.00 на улице Тутаева. В результате погиб замглавы МВД республики Джабраил Костоев, его водитель и охранник, а также четверо местных жителей. Сработало устройство с дистанционным управлением мощностью около 100 кг в тротиловом эквиваленте.

        Погибший заместитель министра был награжден двумя орденами Мужества, и был представлен к третьей соответствующей награде. Сослуживцы говорят о нем, как о «высококлассном специалистом, принципиальным, человеком слова и дела и хорошим оперативником».

        Именно при его непосредственном участии проводились операции по задержанию участников бандгрупп, среди которых были и те, кто совершил в июне 2004 года вооруженное нападение на Ингушетию. Джабраилу Костоеву было 44 года, у него остались четверо детей.

        Это далеко не первое покушение на Джабраила Костоева. 7 декабря прошлого года его дом в Назрани был обстрелян из автоматов. До этого, 29 ноября 2005 года, неизвестные также обстреляли дом Костоева из стрелкового оружия и гранатометов. 2 ноября был убит его родной брат – сотрудник Назрановского ГОВД Зубейр Костоев. На следующий день после похорон были взорваны ворота кладбища, где погребен брат Костоева.

        Покушение на Костоева было совершено и в августе прошлого года. На его пути прогремел взрыв фугаса, однако Костоев был только ранен. А уже в этом году 17 февраля по зданию назрановского городского отдела внутренних дел были произведены два выстрела из огнемета «Шмель». Один из снарядов попал в кабинет начальника горотдела милиции Джабраила Костоева, где должно было проходить утреннее совещание, однако в этот момент в комнате никого не было.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............