Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Феномен «Духless»

    Сергей Минаев
       14 мая 2006, 23:48
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Повесть Сергея Минаева «Духless» стала самой продаваемой книгой в Москве за март и апрель, причем не только в интернет-магазинах, но и в крупнейших книжных салонах столицы. Общий тираж уже достиг 100 тысяч. Издатели не берутся объяснить феномен успеха романа, однако сам автор постарается раскрыть секрет на предстоящей пресс-конференции «Бестселлер года!?» в РИА «Новости».

    На данный момент, по итогам ста дней продаж книги в розницу, тираж повести «Духless», по данным издательства АСТ, уже превысил 100 тысяч экземпляров. Книга Сергея Минаева практически сразу же стала лидером продаж в интернете, заняв первое место в хит-параде интернет-магазина «Озон» уже через три недели после выхода в свет. В АСТ уже назвали «Духless» Сергея Минаева «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора.

    По итогам 100 дней продаж книги в розницу тираж повести «Духless» уже превысил 100 тысяч экземпляров

    Также велик спрос на «Духless» в крупнейших московских книжных магазинах. В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже второй месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Позади остались и Мураками («Хороший день для кенгуру»), и Гришковец («Планка»), и даже Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код да Винчи».

    То же касается и Московского дома книги на Новом Арбате – «Духless» продолжает оставаться в фаворе среди покупателей. Немногим отличается и ситуация в торговом доме «Москва». Уже несколько месяцев «Повесть о ненастоящем человеке» возглавляет топ продаж, обойдя того же Гришковца и французского писателя Мишеля Уэльбека с книгой «Возможность острова», которая заняла третью строчку сразу после появления на прилавках магазина.

    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Кстати, первый тираж «Духless», по словам директора по маркетингу издательства «АСТ» Светланы Поляковой был раскуплен буквально за одну неделю. Сейчас в своем сетевом дневнике автор объявил конкурс на новую обложку для бестселлера. Следующий тираж романа будет выпущен АСТ именно в таком «народном» оформлении, которое выберут читатели Минаева.

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро», – комментирует автор. Сейчас роман продается уже в 60 магазинах по всей Москве. Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    В конце апреля в одном из книжных магазинов «Букбери» состоялась встреча Сергея Минаева с читателями. Общение вышло за рамки формального – доволен остался как писатель, так и аудитория. Минаеву пришлось ответить и на несколько весьма колких вопросов.

    На май у Сергея Минаева, кстати, запланировано еще несколько публичных встреч с журналистами и читателями. 16 числа в 11 утра состоится пресс-конференция писателя в РИА «Новости» «Бестселлер года!?», где он откровенно ответит на все интересующие журналистов вопросы про «Духless». Аккредитоваться на это мероприятие можно прямо в его сетевом дневнике или на сайте агентства РИА «Новости». А 19 мая в 18.30 в магазине «Буквоед на Восстания» в Санкт-Петербурге пройдет еще одна пресс-конференция Минаева.

    В рамках вечеринки под названием «Fake Fashion», которая состоится в тот же день в Петербурге, пройдет презентация и продажа нашумевшей книги, а также автограф-сессия автора. Для особо жаждущих приобщиться к «антигламурной» литературе будет проведена пресс-конференция в ресторане «Акварель».

    «Зажигать» на вечеринке будут столичный дуэт Vengeroff & Fedoroff (лучший танцевальный проект 2005 года по версии MTV) и восходящая звезда Zeppelin Club DJ Паша Портнов. Организаторы обещают полное погружение в атмосферу всего «паленого» и «серого», откровенный стеб над устоями гламурного Петербурга в стиле «Духless».

    Между тем вдохновленный успехом Минаев приступил к написанию нового романа под названием «Media Sapiens: Повесть о третьем сроке». Как говорит сам автор, «речь в ней пойдет о политтехнологах, которые специализируются на массовом холокосте нашего сознания».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •