Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Феномен «Духless»

    Сергей Минаев
       14 мая 2006, 23:48
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Повесть Сергея Минаева «Духless» стала самой продаваемой книгой в Москве за март и апрель, причем не только в интернет-магазинах, но и в крупнейших книжных салонах столицы. Общий тираж уже достиг 100 тысяч. Издатели не берутся объяснить феномен успеха романа, однако сам автор постарается раскрыть секрет на предстоящей пресс-конференции «Бестселлер года!?» в РИА «Новости».

    На данный момент, по итогам ста дней продаж книги в розницу, тираж повести «Духless», по данным издательства АСТ, уже превысил 100 тысяч экземпляров. Книга Сергея Минаева практически сразу же стала лидером продаж в интернете, заняв первое место в хит-параде интернет-магазина «Озон» уже через три недели после выхода в свет. В АСТ уже назвали «Духless» Сергея Минаева «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора.

    По итогам 100 дней продаж книги в розницу тираж повести «Духless» уже превысил 100 тысяч экземпляров

    Также велик спрос на «Духless» в крупнейших московских книжных магазинах. В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже второй месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Позади остались и Мураками («Хороший день для кенгуру»), и Гришковец («Планка»), и даже Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код да Винчи».

    То же касается и Московского дома книги на Новом Арбате – «Духless» продолжает оставаться в фаворе среди покупателей. Немногим отличается и ситуация в торговом доме «Москва». Уже несколько месяцев «Повесть о ненастоящем человеке» возглавляет топ продаж, обойдя того же Гришковца и французского писателя Мишеля Уэльбека с книгой «Возможность острова», которая заняла третью строчку сразу после появления на прилавках магазина.

    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Кстати, первый тираж «Духless», по словам директора по маркетингу издательства «АСТ» Светланы Поляковой был раскуплен буквально за одну неделю. Сейчас в своем сетевом дневнике автор объявил конкурс на новую обложку для бестселлера. Следующий тираж романа будет выпущен АСТ именно в таком «народном» оформлении, которое выберут читатели Минаева.

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро», – комментирует автор. Сейчас роман продается уже в 60 магазинах по всей Москве. Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    В конце апреля в одном из книжных магазинов «Букбери» состоялась встреча Сергея Минаева с читателями. Общение вышло за рамки формального – доволен остался как писатель, так и аудитория. Минаеву пришлось ответить и на несколько весьма колких вопросов.

    На май у Сергея Минаева, кстати, запланировано еще несколько публичных встреч с журналистами и читателями. 16 числа в 11 утра состоится пресс-конференция писателя в РИА «Новости» «Бестселлер года!?», где он откровенно ответит на все интересующие журналистов вопросы про «Духless». Аккредитоваться на это мероприятие можно прямо в его сетевом дневнике или на сайте агентства РИА «Новости». А 19 мая в 18.30 в магазине «Буквоед на Восстания» в Санкт-Петербурге пройдет еще одна пресс-конференция Минаева.

    В рамках вечеринки под названием «Fake Fashion», которая состоится в тот же день в Петербурге, пройдет презентация и продажа нашумевшей книги, а также автограф-сессия автора. Для особо жаждущих приобщиться к «антигламурной» литературе будет проведена пресс-конференция в ресторане «Акварель».

    «Зажигать» на вечеринке будут столичный дуэт Vengeroff & Fedoroff (лучший танцевальный проект 2005 года по версии MTV) и восходящая звезда Zeppelin Club DJ Паша Портнов. Организаторы обещают полное погружение в атмосферу всего «паленого» и «серого», откровенный стеб над устоями гламурного Петербурга в стиле «Духless».

    Между тем вдохновленный успехом Минаев приступил к написанию нового романа под названием «Media Sapiens: Повесть о третьем сроке». Как говорит сам автор, «речь в ней пойдет о политтехнологах, которые специализируются на массовом холокосте нашего сознания».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •