Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

13 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде оценили влияние достройки «Северного потока – 2» на Украину

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Феномен «Духless»

    Сергей Минаев    14 мая 2006, 23:48
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Повесть Сергея Минаева «Духless» стала самой продаваемой книгой в Москве за март и апрель, причем не только в интернет-магазинах, но и в крупнейших книжных салонах столицы. Общий тираж уже достиг 100 тысяч. Издатели не берутся объяснить феномен успеха романа, однако сам автор постарается раскрыть секрет на предстоящей пресс-конференции «Бестселлер года!?» в РИА «Новости».

    На данный момент, по итогам ста дней продаж книги в розницу, тираж повести «Духless», по данным издательства АСТ, уже превысил 100 тысяч экземпляров. Книга Сергея Минаева практически сразу же стала лидером продаж в интернете, заняв первое место в хит-параде интернет-магазина «Озон» уже через три недели после выхода в свет. В АСТ уже назвали «Духless» Сергея Минаева «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора.

    По итогам 100 дней продаж книги в розницу тираж повести «Духless» уже превысил 100 тысяч экземпляров

    Также велик спрос на «Духless» в крупнейших московских книжных магазинах. В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже второй месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Позади остались и Мураками («Хороший день для кенгуру»), и Гришковец («Планка»), и даже Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код да Винчи».

    То же касается и Московского дома книги на Новом Арбате – «Духless» продолжает оставаться в фаворе среди покупателей. Немногим отличается и ситуация в торговом доме «Москва». Уже несколько месяцев «Повесть о ненастоящем человеке» возглавляет топ продаж, обойдя того же Гришковца и французского писателя Мишеля Уэльбека с книгой «Возможность острова», которая заняла третью строчку сразу после появления на прилавках магазина.

    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Кстати, первый тираж «Духless», по словам директора по маркетингу издательства «АСТ» Светланы Поляковой был раскуплен буквально за одну неделю. Сейчас в своем сетевом дневнике автор объявил конкурс на новую обложку для бестселлера. Следующий тираж романа будет выпущен АСТ именно в таком «народном» оформлении, которое выберут читатели Минаева.

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро», – комментирует автор. Сейчас роман продается уже в 60 магазинах по всей Москве. Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    В конце апреля в одном из книжных магазинов «Букбери» состоялась встреча Сергея Минаева с читателями. Общение вышло за рамки формального – доволен остался как писатель, так и аудитория. Минаеву пришлось ответить и на несколько весьма колких вопросов.

    На май у Сергея Минаева, кстати, запланировано еще несколько публичных встреч с журналистами и читателями. 16 числа в 11 утра состоится пресс-конференция писателя в РИА «Новости» «Бестселлер года!?», где он откровенно ответит на все интересующие журналистов вопросы про «Духless». Аккредитоваться на это мероприятие можно прямо в его сетевом дневнике или на сайте агентства РИА «Новости». А 19 мая в 18.30 в магазине «Буквоед на Восстания» в Санкт-Петербурге пройдет еще одна пресс-конференция Минаева.

    В рамках вечеринки под названием «Fake Fashion», которая состоится в тот же день в Петербурге, пройдет презентация и продажа нашумевшей книги, а также автограф-сессия автора. Для особо жаждущих приобщиться к «антигламурной» литературе будет проведена пресс-конференция в ресторане «Акварель».

    «Зажигать» на вечеринке будут столичный дуэт Vengeroff & Fedoroff (лучший танцевальный проект 2005 года по версии MTV) и восходящая звезда Zeppelin Club DJ Паша Портнов. Организаторы обещают полное погружение в атмосферу всего «паленого» и «серого», откровенный стеб над устоями гламурного Петербурга в стиле «Духless».

    Между тем вдохновленный успехом Минаев приступил к написанию нового романа под названием «Media Sapiens: Повесть о третьем сроке». Как говорит сам автор, «речь в ней пойдет о политтехнологах, которые специализируются на массовом холокосте нашего сознания».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •