Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЧС назвало причину пожара на ТЭЦ-9 в Перми

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Феномен «Духless»

    Феномен книги «Духless»: тираж 100 000 за 100 дней
    Сергей Минаев
       14 мая 2006, 23:48
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Повесть Сергея Минаева «Духless» стала самой продаваемой книгой в Москве за март и апрель, причем не только в интернет-магазинах, но и в крупнейших книжных салонах столицы. Общий тираж уже достиг 100 тысяч. Издатели не берутся объяснить феномен успеха романа, однако сам автор постарается раскрыть секрет на предстоящей пресс-конференции «Бестселлер года!?» в РИА «Новости».

    На данный момент, по итогам ста дней продаж книги в розницу, тираж повести «Духless», по данным издательства АСТ, уже превысил 100 тысяч экземпляров. Книга Сергея Минаева практически сразу же стала лидером продаж в интернете, заняв первое место в хит-параде интернет-магазина «Озон» уже через три недели после выхода в свет. В АСТ уже назвали «Духless» Сергея Минаева «самым успешным запуском» в истории издательства, или, говоря другими словами, самым успешным стартом неизвестного до того автора.

    По итогам 100 дней продаж книги в розницу тираж повести «Духless» уже превысил 100 тысяч экземпляров

    Также велик спрос на «Духless» в крупнейших московских книжных магазинах. В «Библио-Глобусе» роман Минаева уже второй месяц не сдается конкурентам, являясь самой продаваемой художественной книгой в твердом переплете. Позади остались и Мураками («Хороший день для кенгуру»), и Гришковец («Планка»), и даже Дэн Браун со своим мировым бестселлером «Код да Винчи».

    То же касается и Московского дома книги на Новом Арбате – «Духless» продолжает оставаться в фаворе среди покупателей. Немногим отличается и ситуация в торговом доме «Москва». Уже несколько месяцев «Повесть о ненастоящем человеке» возглавляет топ продаж, обойдя того же Гришковца и французского писателя Мишеля Уэльбека с книгой «Возможность острова», которая заняла третью строчку сразу после появления на прилавках магазина.

    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Первый тираж «Духless» был раскуплен буквально за одну неделю
    Кстати, первый тираж «Духless», по словам директора по маркетингу издательства «АСТ» Светланы Поляковой был раскуплен буквально за одну неделю. Сейчас в своем сетевом дневнике автор объявил конкурс на новую обложку для бестселлера. Следующий тираж романа будет выпущен АСТ именно в таком «народном» оформлении, которое выберут читатели Минаева.

    Минаев не был готов к подобной моде на свою книгу. «Признаться, я не ожидал, что «Духlessмания» начнется так быстро», – комментирует автор. Сейчас роман продается уже в 60 магазинах по всей Москве. Специально для общения с собственными читателями Сергей Минаев открыл сайт в Интернете duhless.ru . В первые же дни его существования сайт посетило более 30 тысяч человек.

    В конце апреля в одном из книжных магазинов «Букбери» состоялась встреча Сергея Минаева с читателями. Общение вышло за рамки формального – доволен остался как писатель, так и аудитория. Минаеву пришлось ответить и на несколько весьма колких вопросов.

    На май у Сергея Минаева, кстати, запланировано еще несколько публичных встреч с журналистами и читателями. 16 числа в 11 утра состоится пресс-конференция писателя в РИА «Новости» «Бестселлер года!?», где он откровенно ответит на все интересующие журналистов вопросы про «Духless». Аккредитоваться на это мероприятие можно прямо в его сетевом дневнике или на сайте агентства РИА «Новости». А 19 мая в 18.30 в магазине «Буквоед на Восстания» в Санкт-Петербурге пройдет еще одна пресс-конференция Минаева.

    В рамках вечеринки под названием «Fake Fashion», которая состоится в тот же день в Петербурге, пройдет презентация и продажа нашумевшей книги, а также автограф-сессия автора. Для особо жаждущих приобщиться к «антигламурной» литературе будет проведена пресс-конференция в ресторане «Акварель».

    «Зажигать» на вечеринке будут столичный дуэт Vengeroff & Fedoroff (лучший танцевальный проект 2005 года по версии MTV) и восходящая звезда Zeppelin Club DJ Паша Портнов. Организаторы обещают полное погружение в атмосферу всего «паленого» и «серого», откровенный стеб над устоями гламурного Петербурга в стиле «Духless».

    Между тем вдохновленный успехом Минаев приступил к написанию нового романа под названием «Media Sapiens: Повесть о третьем сроке». Как говорит сам автор, «речь в ней пойдет о политтехнологах, которые специализируются на массовом холокосте нашего сознания».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •