Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Одностороннее движение

    Москву переводят на одностороннее движение
       25 апреля 2006, 12:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Столичные власти приступают к полномасштабной реализации плана по предотвращению пробок в городе – для этого будет организована новая схема движения между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Такая схема движения частично выполнена в пределах Садового кольца и уже успела показать свою эффективность.

    Среди нововведений в движении столичного транспорта – организация одностороннего движения и выделение отдельной полосы для общественного транспорта. Только за последние два года в Москве односторонними стали более 50 улиц.

    По мнению специалистов, устраивать непрерывное движение на радиальных магистралях внутри Третьего кольца нельзя

    Весь план реорганизации центральной транспортной сети поделен на соответствующие сектора. Осенью 2004 года односторонними стали 34 улицы. Сейчас же специалисты столичного НИиПИ Генплана подготовили окончательную программу организации движения транспорта в центре на 2006–2013 годы.

    Свои планы проектировщики озвучили на заседании экспертно-консультативного совета при префекте ЦАО, пишет «Московский комсомолец». Для реорганизации движения согласно программе необходимо строить новые дороги и перестраивать старые. В частности, готовятся проекты реконструкции улиц за Курским вокзалом, обустройства новой набережной Москвы-реки от Симоновской набережной до Автозаводского моста и реконструкции Павелецкой промзоны со строительством новых проездов. А вот большие развязки в центральной части города, по словам специалистов, имеет смысл строить лишь в крайнем случае.

    Также необходимо возведение 48 подземных и надземных пешеходных переходов. Это делается в том числе для более рациональной работы светофоров. Между тем, по мнению специалистов, устраивать непрерывное движение на радиальных магистралях внутри Третьего кольца нельзя – иначе в центр поедет еще больше машин. А значит, заторы неизбежны.

    Для осуществления программы необходимо перевести около 40 улиц между Третьим и Садовым кольцами на одностороннее движение (это значит, что до 2013 года односторонними в Москве станут еще около 130 дорог, включая те, что находятся в пределах Садового кольца). В том числе часть Олимпийского проспекта, улицы Дурова, Тверские-Ямские и т. д. Это поможет усилить роль Третьего кольца именно как распределительной магистрали. То есть двигаться по нему станет легче.

    Должна развиваться система «Старт» (информация с видеокамер, установленных на перекрестках и магистралях, передается в спеццентр ГИБДД). На сегодняшний день «Стартом» в столице охвачено всего 20% крупных дорог.

    Надо формировать информационную систему на дорогах. Сейчас центральные улицы обеспечены указателями, знаками и щитами (рекламные не в счет) только на треть.

    Одним из главных направлений программы станет расчистка мест для парковки, в том числе и перехватывающих.

    Развитие наземного общественного транспорта также входит в программу. Если эксперимент с выделенной полосой для общественного транспорта на Волоколамском шоссе окажется удачным, транспортники начнут распространять этот опыт на весь город.

    «Учитывая, что программа дорожно-мостового строительства в Москве очень напряженная, мы предлагаем активно привлекать к дорожному строительству инвесторов. Если ситуация с финансированием не изменится, все эти предложения реализовать мы не сможем», – огорчила присутствующих начальник управления инженерно-транспортной инфраструктуры Москомархитектуры Светлана Чуверина.

    «Разве что пешеходные переходы появятся. Нашему правительству пора подумать о том, что транспортная проблема в Москве – проблема номер один», – подытожила Светлана Чуверина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •