Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взятии Северодонецка в оперативное окружение

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Одностороннее движение

    Москву переводят на одностороннее движение
       25 апреля 2006, 12:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Столичные власти приступают к полномасштабной реализации плана по предотвращению пробок в городе – для этого будет организована новая схема движения между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Такая схема движения частично выполнена в пределах Садового кольца и уже успела показать свою эффективность.

    Среди нововведений в движении столичного транспорта – организация одностороннего движения и выделение отдельной полосы для общественного транспорта. Только за последние два года в Москве односторонними стали более 50 улиц.

    По мнению специалистов, устраивать непрерывное движение на радиальных магистралях внутри Третьего кольца нельзя

    Весь план реорганизации центральной транспортной сети поделен на соответствующие сектора. Осенью 2004 года односторонними стали 34 улицы. Сейчас же специалисты столичного НИиПИ Генплана подготовили окончательную программу организации движения транспорта в центре на 2006–2013 годы.

    Свои планы проектировщики озвучили на заседании экспертно-консультативного совета при префекте ЦАО, пишет «Московский комсомолец». Для реорганизации движения согласно программе необходимо строить новые дороги и перестраивать старые. В частности, готовятся проекты реконструкции улиц за Курским вокзалом, обустройства новой набережной Москвы-реки от Симоновской набережной до Автозаводского моста и реконструкции Павелецкой промзоны со строительством новых проездов. А вот большие развязки в центральной части города, по словам специалистов, имеет смысл строить лишь в крайнем случае.

    Также необходимо возведение 48 подземных и надземных пешеходных переходов. Это делается в том числе для более рациональной работы светофоров. Между тем, по мнению специалистов, устраивать непрерывное движение на радиальных магистралях внутри Третьего кольца нельзя – иначе в центр поедет еще больше машин. А значит, заторы неизбежны.

    Для осуществления программы необходимо перевести около 40 улиц между Третьим и Садовым кольцами на одностороннее движение (это значит, что до 2013 года односторонними в Москве станут еще около 130 дорог, включая те, что находятся в пределах Садового кольца). В том числе часть Олимпийского проспекта, улицы Дурова, Тверские-Ямские и т. д. Это поможет усилить роль Третьего кольца именно как распределительной магистрали. То есть двигаться по нему станет легче.

    Должна развиваться система «Старт» (информация с видеокамер, установленных на перекрестках и магистралях, передается в спеццентр ГИБДД). На сегодняшний день «Стартом» в столице охвачено всего 20% крупных дорог.

    Надо формировать информационную систему на дорогах. Сейчас центральные улицы обеспечены указателями, знаками и щитами (рекламные не в счет) только на треть.

    Одним из главных направлений программы станет расчистка мест для парковки, в том числе и перехватывающих.

    Развитие наземного общественного транспорта также входит в программу. Если эксперимент с выделенной полосой для общественного транспорта на Волоколамском шоссе окажется удачным, транспортники начнут распространять этот опыт на весь город.

    «Учитывая, что программа дорожно-мостового строительства в Москве очень напряженная, мы предлагаем активно привлекать к дорожному строительству инвесторов. Если ситуация с финансированием не изменится, все эти предложения реализовать мы не сможем», – огорчила присутствующих начальник управления инженерно-транспортной инфраструктуры Москомархитектуры Светлана Чуверина.

    «Разве что пешеходные переходы появятся. Нашему правительству пора подумать о том, что транспортная проблема в Москве – проблема номер один», – подытожила Светлана Чуверина.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •